Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 1 (100%)
Испек(ла), буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт венесуэльский банановый с грецкими орехами  (Прочитано 5960 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 14.04.2011 15:01 »

Источник: книга Гастронома "Про сладкое".

Этот популярный латиноамериканский десерт из самых любимых на континенте фруктов обычно подают в сопровождении чашечки роскошного горячего шоколада. Только шоколад обязательно должен быть несладким.



Разрез (да уж ожидание...видок тот ещё раздумье...ну..."шо выросло,то выросло" краснеет хохот):


1,5 ст. муки
2 ст. л. сахара
100 г сливочного масла
2 желтка
щепотка соли

Для начинки:
6 спелых бананов среднего размера
1/2 ст. коричневого сахара
1 ст. л. сливочного масла
3 белка
1 ст. половинок грецких орехов
1 ст. изюма
4 ст. л. темного рома
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого душистого перца
1 ч. л. ванильного сахара
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
1/2 ч. л. имбирного порошка
щепотка соли
сливочное масло для смазывания
свежемолотый душистый перец

Приготовление:
1.Залейте изюм темным ромом за сутки до приготовления торта. Размягчите при комнатной температуре сливочное масло. Для теста смешайте муку с сахаром и солью, добавьте масло и перетрите пальцами в крошку. Добавьте желтки и замесите эластичное тесто. Если оно получится слишком сухим - добавьте немного воды или молока. Накройте тесто пленкой и положите в холодильник на 1 час.

2.Для начинки поместите мякоть бананов в блендер и превратите в пюре. Добавьте сахар, ванильный сахар, все пряности, ром от изюма, масло и взбейте. Переложите смесь в глубокую миску и добавьте орехи и изюм.

3.В отдельной посуде взбейте охлажденный белки с солью в крутую пену. Аккуратными движениями сверху вниз при помощи силиконовой лопаточки смешайте белки с банановой смесью.

4.Раскатайте охлажденное тесто в лепешку. Круглую форму диаметром 22-26 см смажьте маслом и выложите в неё тесто, сделав бортики. Вылейте внутрь начинку и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте торт до готовности, 25 минут. Достаньте торт из духовки, посыпьте душистым перцем, охладите и подавайте к горячему шоколаду или кофе.

Мои комментарии к рецепту:
Девочки,если у Вас есть 6 переспелых бананов-пеките,не пожалеете супер восторг!!! Мои (все трое) просто прибалдели от вкуса этого пирожка восторг ням супер!!! Мамуля пробовала первая, сказала, что несмотря на невзрачный вид (ну это типа комплимент подмигивающий весёлый), пирог просто необыкновенно вкусный ням супер! Отмечу, что мама у меня банановую выпечку не очень уважает (и это мягко сказано усмешка). Вот доча - та да, обожает банановую выпечку хочу, этот торт окрестила райским смущение. Ну а муж...а что муж, он у меня вообще сладкое не любит но всегда трескает и редко когда хвалит, но тут краснеет...захвалил прям краснеет


Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 14.04.2011 19:28 »

Инна, написано вкусно! Интересный рецепт. А что, орехи не мельчить? 

Милда
Светик, неа, не мельчить улыбающийся. Знаешь, у меня мама орехи в выпечке (тем более в банановой весёлый) вообще не любит, а тут...прям говорит, как жеш хорошо, что ты их положила восторг (я поначалу планировала орехи в игнор подмигивающий), как же, говорит, они здесь кстати и именно крупными кусочками (у меня половинками). Ещё очень (всем троим!) изюм понравился, он у меня месяца два точно пьянствовал в холодильнике весёлый (был замочен в коньяке), вот я его и пристроила улыбающийся. У меня в холодильнике постоянно "пьяные" фрукты живут, одни заканчиваются, так я сразу же заливаю новую порцию коньяком, таким образом, вымоченные в коньяке сухофрукты у меня всегда под рукой, что очень удобно для выпечки супер!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 09:47
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
>