Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 1 (100%)
Испек(ла), буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог маковый "Полосатый"  (Прочитано 9387 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 13.04.2011 23:19 »

Вот и второй маковый пирог из тетрадки. К сожалению, автора и место обитания тоже не знаю  грустный



Белое тесто:
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 ст.
Сметана - 2 ст.л. с "горкой"
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 п.
Мука - около 1,5 ст.

Маковое тесто:
Сухой мак - 2/3 ст.
Яйцо - 2 небольших
Сахарная пудра - 2 ст.л. с "горкой"
Орехи измельченные - 1 ст.л.
Ванильный пудинг - 1/2 пачки

Начинка:
Яблоко кислое (у меня изюм)

Приготовление:
Для белого теста: яйца взбить хорошо с сахаром, добавить сметану, ванильный сахар, муку смешанную с разрыхлителем. Тесто должно быть как густая сметана.

Для макового теста: мак измельчить, добавить остальные ингредиенты. Тесто такой же консистенции как белое. У меня получается очень густое, добавляю немного сметаны до нужной консистенции.

В смазанную форму вылить половину белого теста, затем все маковое, сверху кисленькую начинку, можно и без нее, остальное белое тесто. Печь 35-40 минут до сухой лучины при Т 1800С.

Из оставшегося пудинга и 300 мл молока я сварила крем и полила пирог сверху.
ВКУСНЕНЬКО! ням
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 16.10.2013 11:31 »

Ириша,
обалденный пирог, искала рецепты с яблоками, случайно наткнулась,
мак мы очень любим, поэтому, не долго думая испекла,
яблоки использовала антоновку, нарезала их кубиками и щедро так посыпала на маковый слой,
пирог получился очень красивый на срезе, и очень-очень вкусный,
съели очень быстро.
 спасибо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 16.10.2013 11:59 »

Оленька, как я рада что пирог пригодился и понравился!!!!!!  ура У нас его тоже любят!!!! любовь
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #3 : 16.10.2013 14:15 »

Ирочка, а если нет пудинга, чем заменить? Как-то мне Стелла говорила, но я куда-то записала и ... не помню, куда приткнула.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 16.10.2013 14:27 »

Натуль, кукурузный крахмал (40 гр.)+ванильный сахар (4 гр.)=пудинг подмигивает...
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #5 : 16.10.2013 14:52 »

Натуль, кукурузный крахмал (40 гр.)+ванильный сахар (4 гр.)=пудинг подмигивает...
А сахар не нужен вообще?  И сколько нужно сделать такого пудинга, чтобы получилось 1/2 пачки?

 любовь любовь любовь поцелуй поцелуй поцелуй Крошечка, дорогая, СПАСИБО тебе!!!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 16.10.2013 20:43 »

Точно так делаю как Крошечка. согласие Чтоб полпачки было нужно взять половину - 20 г крахмала и 2 г ван. сахара. глазки
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #7 : 17.10.2013 12:31 »

Точно так делаю как Крошечка. согласие Чтоб полпачки было нужно взять половину - 20 г крахмала и 2 г ван. сахара. глазки
Ага, значится, Крошечка дала расклад на пачку. Теперь ясно!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 14:00
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>