Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 30 (100%)
Проголосовало пользователей: 30

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Тесто творожное на растительном масле универсальное  (Прочитано 76794 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.12.2010 00:15 »

Тесто творожное на растительном масле универсальное

На противень 40х30 см или форму диаметром 28 см

300 г муки
2 чайн. ложки разрыхлителя
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
150 г творога (жирность не имеет значения)
100 мл молока
100 мл растительного масла

Для несладкой выпечки сахар и ванильный сахар исключить.
Т.к. я люблю и для несладкой выпечки чуть сладковатое тесто, добавляю одну чайную ложку сахара.
Тесто прекрасно подходит для всевозможных пирогов и пирожков.
Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром, добавить творог, молоко, растительное масло и быстро (!) замесить тесто.
Выпекать изделия в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С без предварительного разогрева).
Тесто просто замечательно ведёт себя в работе, очень пластичное, не липкое, в пирожках выдерживает очень много начинки и не рвётся.
Вот что я успела испечь из этого теста. angel

Пирог из творожного теста с кабачками



"Пицценята" из творожного теста



Творожные трубочки с сыром и ветчиной



Ватрушки творожно-творожные



Пирожки творожные "Пузанчики"



Пирог творожно-яблочный со штройзелем



Пирог-рулет "Ароматный"


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 11.12.2010 23:33 »

Я просто ОБОЖАЮ это тесто!!!!! восторг Оно очень приятное в работе, очень просто и быстро делается, а результат всегда отменный!!!  ура
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 02.04.2011 13:56 »

Сегодня из этого теста напекла несладких "Пузанчиков" с начинкой из зеленого лука и яйца  супер
 хочу
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #3 : 10.06.2011 00:46 »

Стеллочка, у тут слегка поиздевалась над твоим рецептом смущение, просто надо было пристроить продукты, но получилось очень, очень вкусно хочу хочу хочу хочу

Целью был: сладкий пирог с абрикосовой начинкой. тесто
Вместо человеческого творога в тесто положила детский творог на хлористом кальции (не хочет мой Мирослав его есть и все тут! молчу).
Вместо молока - невостребованная детская молочная каша с толокном злится
В начинку пошли прошлогодние абрикосы (вполне съедобный жмых из соковарки), проваренные с сахарком
Тесто присыпала измельченным грецким орехом с сахарной пудрой, сверху абрикосовая масса...а потоооом...ням,ням ням ням




Тесто замечательное и в работе и в еде  ложка супер супер

Стеллочка, спасибо, дорогая!!! цветок цветок цветок цветок цветок цветок цветок цветок

Следующий на очереди Творожный с кабачками

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 25.06.2011 00:05 »

Цитировать
тут слегка поиздевалась над твоим рецептом
Вот, и я издеваюсь над тестом этим как могу! mosking В этот раз вместо молока домашнего йогурта налила - супер!
А вообще я все ходила с этим отчетом из темы в тему и не могла придумать умная или красивая в какой рецепт пристроить mosking Решила, что от всех рецептов наиболее идентичным осталось только тесто, потому пришла сюда  хихи
В начинку пошли вишни в собственном соку. Заливала творожно-яично-йогуртовой начинкой. Даже ванильного сахара дома не оказалось, потому в тесто налила немного лимонного сахара, а в заливку корицы насыпала. хохот В итоге едоки мои в востроге!!!!! вау ура

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 03.09.2012 18:48 »

Я опять со своим любимым тестом. любовь Пропадал в холодильнике лимон, искала рецепт лимонника с растительным маслом, а то сливочного не было. Не нашла.   грустный Замесила творожное тесто, раскатала, посыпала манкой, смазала лимонной начинкой (лимон перемолола с сахаром), еще присыпала манкой, а то жидковата начинка получилась, завернула в рулет и испекла. Немного потрескался рулет, но получился потрясающе вкусный!!!!!! ням Так что и такой лимонник получается отличный!!!! супер
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #6 : 29.11.2012 17:32 »

Стеллочка! пастообразный творог сюда подойдет или нет?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 29.11.2012 17:34 »

Мариша, для этого теста творог желательно сухой, без сыворотки.
Записан
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #8 : 03.07.2013 11:38 »

Стелл, а что значит замесить быстро! О как! девочка1
Я вот так торопилась, так торопилась, что кажется не промешала ручками тесто. Ну дык написано ж быстро, да еще знак !  хихи

Стоит в духовке, посмотрим что выйдет.  волосы дыбом :46:Протечет вишня, али нЭт. Я ж сахарку и чутка совсем крахмалУ сыпанула, ну совсем чутка. Не лю я его в ягодах. nono А в манке завелись  язык
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 03.07.2013 12:19 »

Олик, теперь и я вся в ожидании!  крестик  ожидание
Записан
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #10 : 03.07.2013 12:32 »

Короче, ничего нигде не протекло, сок весь внутрЯх. Но пока не пробовали. Вот пообедаем твоим борщиком с баклажанами и тефтельками Ёжик и будет нам счастье десертик к чаю или соку. хочу

Вот держу тебя в ожидании. ПрактиЦки весь обед из твоих рецептов. дразнилка
Записан
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #11 : 03.07.2013 13:29 »

Фсёёё отпад обожралась просто.
Лакирнула пирожком. Тесто класс! супер Правда надо что-то делать с эстетической стороной вопроса. nono Разрезала пирог, а вишни кааак повываливались и сок каааак полился и усё на тарелке. Пришлось видок подправлять. А так вкусняка. хочу

Вооот такенное тебе мерсиба (раздвинь руки в стороны, да шире, шире-вот такое спасибо) поцелуй
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #12 : 26.07.2014 22:48 »

Из этого же теста делаю пироги.

 Это моя СЕКРЕТНАЯ НАЧИНКА.
Итак.
Приготовим 3/4 - 1 стак. сахара.
Берем стакан воды. В другую чашку отливаем 1/3 от этого количества воды и размешиваем в ней 2 полных с горкой ст. л. картофельного крахмала, а оставшуюся воду выливаем в небольшую кастрюльку (я иногда в литровую кружку), доводим до кипения и завариваем крахмал - одной рукой держим кастрюльку, другой рукой ложкой крутим воду, а третьей льем крахмал, и все это с остервенением!... в общем, надо быстро и без комков. Сняли с огня, и сразу всыпаем туда сахар, перемешиваем. Можно перевести дух. Теперь крахмал не станет резиновым.
И теперь у вас наступает период творчества!   Можно в эту начинку добавить 1-2 прокрученных на мясорубке лимона, или апельсин (со шкуркой!), или 2 шт. любого сочетания. Я сюда зимой сыплю стакан замороженой вишни или смородины, тогда ягоды не потекут и не размякнут, вот с клубникой еще не пробовала.
Начинка эта никогда не течет, лежит слоем, очень вкусная! Похожа на начинку в пирожках из Макдональдса.





Или вот намазала на тесто яблочное пюре, а сверху накидала остатки ягод из морозилки (весной чистила морозилку). И запекла!


Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #13 : 27.07.2014 16:17 »

Несу свое творение из этого теста с начинкой из красной и черной смородины. С начинкой я накосячила, потому как таким особо одаренным надо все дословно разжевать, но.... неожиданно он получился  ура и получился вкусным! Спасибо Стелле за тесто, а Свете за идею положить ягоды!

И разрезик
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #14 : 30.07.2014 06:26 »

А я вчера напекла мужу пирожков с луком и яйцом (некогда с дрожжевым было заморачиваться, а лук пропадал) Очень вкусные получились пирожки, но нефотогеничные к сожалению стыд
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 04:43
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>