Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Биточки с кабачками и баклажанами в кляре  (Прочитано 12969 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.12.2010 00:15 »

Рецепт из Днепропетровска от моей бывшей коллеги и тёзки.
Поздравляла подругу с днём рождения, а она мне рассказала, что Стелла придумала блюдо, которое у них там в "хитах" ходит. Делюсь.  улыбка

Биточки с кабачками и баклажанами в кляре



Пропорции самые произвольные, но для ориентации напишу, как у меня получилось.
1 большой кабачок (около 700 гр)
1 баклажан (примерно 400 гр)
500 гр смешанного фарша
1 большая луковица
1 красный болгарский перец (не обязательно)
соль, перец, травки-приправки по вкусу
кляр любой (так как у меня было 4 бесхозных белка, я сделала ЭТОТ на две порции - как раз хватило)

Кабачок и баклажан нарезать колечками толщиной 0,5 см. Подсолить и оставить постоять, чтобы выделился сок. Колечки тщательно обсушить.
В фарш добавить очень мелко нарубленные лук и паприку. Приправить солью, перцем, травками-приправками. Тщательно вымешать.
Кружок кабачка и подходящий по размеру кружок баклажана посыпать любимой приправой, на один кружок выложить полную чайную ложку фарша, разровнять, положить сверху другой кружок, прижать. Обмакнуть в кляр или в муку - яйцо или льезон - панировочные сухари и поджарить в разогретом растительном масле. Довести до готовности в духовке (160 °С, 20 минут).

Из этих продуктов у меня получилось 22 биточка и ещё 4 маленькие котлетки.
Так как баклажан мой был короче кабачка, несколько биточков были только с кабачками. Тоже очень хорошо, но ассорти вкуснее. Только с баклажаном тоже будет замечательно.
Если кабачок или баклажан тонкие, резать нужно не колечками, а наискосок, как колбаску.
Вчера наелись этих биточков до невменяемости! вау Вкуснота! ням
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 11.12.2010 01:50 »

Stern, я Ваша горячая поклонница!!!! восторг Ну что не приготовишь, так вкуснятина неимоверная!!!! слюнки
В этот раз Биточки с кабачками и баклажанами в кляре (на фото все, что успела урвать для фотосессии)

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 09.04.2011 13:13 »

Приготовила я "Биточки с кабачками и баклажанами в кляре".
не такое уж это и муторное занятие  angel делаются просто, а уж как вкусно   ням супер оригинально и красиво   вау



чувствую, муж вечером опять будет хвалить мою богатую фантазию  весёлый
Стелочка, спасибо пребольшое  цветок цветок цветок цветок цветок цветок цветок цветок цветок
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #3 : 14.11.2019 20:03 »

Шикарный ужин!!!
У меня индюшиный фарш и баклажаны.
Кляр из ч/з муки + кукурузная.
Очень вкусно:

Но очень вредная еда, т.к съела больше, чем планировала.... Обжора...
Не знаю благодарить тебя, Стелла, или ругать ..... mosking
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 27.12.2020 15:56 »

Стеллик, принимай отчёт! ложка хочу ням Вика принесла кабачок и баклажан, пришлось!  хихи

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 22:09
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>