Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.2%)
Испек(ла), буду повторять. - 30 (96.8%)
Проголосовало пользователей: 31

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог сливовый быстрый  (Прочитано 71818 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.12.2010 00:17 »

Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"

Пирог сливовый быстрый



На форму Ø 26 см.
Тесто:
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50-125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
цедра половины лимона (у меня 1 пакетик готовой)
125 г мягкого масла или маргарина
2 яйца

Штройзель:
150 г муки
50-100 г сахара
0,5 кофейной ложечки корицы
100 г мягкого масла

Начинка:
800 г слив

Сливы обсушить, разрезать вдоль и удалить косточки.
Приготовить штройзель. Муку смешать с сахаром и корицей, добавить масло и переработать миксером в крошку желаемого размера.
Для теста муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные составляющие и взбивать миксером 2 минуты. Тесто получается консистенции крема.
Тесто выложить в выложенную бумагой для выпечки форму и разровнять.
Подготовленные сливы выложить на тесто "черепицей".
Сливы посыпать штройзелем (особенно тщательно засыпать края).
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С без предварительного разогрева) минут 50.
Подавать со взбитыми сливками. ням ням ням

Записан
Татьяна
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 11
Благодарили: 4
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 14.02.2011 23:11 »

А это мой самый любимый пирог! хочу Правда, вместо сливы сейчас делаю со смородиной, тоже ну очень вкусно! Спасибо вам за такой чудесный рецепт!



Записан
Нагира

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 375
Благодарили: 285
Откуда: Россия, Самара
Непреодолимые препятствия - только вне вашего Пути


« Ответ #2 : 29.08.2011 00:17 »

Стеллочка, звёздочка, я принесла спасибку  цветок и свою импровизацию (за фото не ругайте, что смогла, то и щёлкнула, пока не съели гости  просьба)


В общем, отчитываюсь:
штройзель для низа и верха делала на основе теста - только масло (125г) и яйца (120г) заменила деревенским творогом (того же веса - 250 гр) и добавила молотый миндаль (поэтому штройзель такой румяный весёлый)

Гости, к концу ужина сползающие под стол от сытости и усталости (всё-таки камни добывать - кайлом махать целый день  удивление) - при виде десерта оживились чуток и как-то незаметно, под разговоры, мисочки подчистили  смех - я делала порционнно, не была уверена, что удастся красиво нарезать  раздумье  и правильно сделала - ложечкой - самое то  ням

Спасибо, дорогая  спасибо
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 27.09.2011 06:57 »

И я вчера вечером испекла этот пирог! Пробовала сегодня утром, хочу вкусно!



Подскажите, пожалуйста, масло для смешивания должно быть холодным или теплым, мягким? Чтоб правильные кусочки получились?
Масло для штройзеля  берем комнатной температуры, т.е. мягкое (пальцем можно проткнуть), но не растеающееся.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 27.09.2011 07:50 »

Подскажите, пожалуйста, масло для смешивания должно быть холодным или теплым, мягким? Чтоб правильные кусочки получились?
Alexia, вообще-то в классическом штройзеле крошка покрупней должна быть. Я теперь замешиваю в комбайне крюком в мелкую крошку, а потом руками перетираю до нужного размера или собираю тесто в комок и на крупной тёрке натираю над начинкой.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 27.09.2011 09:08 »

А мне, девочки, крошку для штройзеля дюже нравится в блендере делать, в измельчителе, такая крошечка получается, любо-дорого посмотреть восторг...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 17.07.2012 18:57 »

А можно ли испечь этот пирог с красной смородиной?
Наверное, можно, Оленька.  раздумье Я бы только тесто манкой посыпала.

Или, может, купить все же сливы для этого пирога, а красную смородину отправить в привычный мне клюквенный пирог, заменив клюкву смородиной? Она кстати кислая-кислая.
Со сливами, абрикосами или персиками точно будет лучше.  да
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 20.08.2012 23:06 »

Пирог вкуснейший, тесто такое нежное, а в сочетании со сливами..... восторг любовь спасибо, Стеллочка, от всего моего семейства!!!!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #8 : 07.10.2012 23:19 »

Стеллочка! Принимай отчет и впечатления весёлый
Испекла с пьяными сливами из Олиной Сливянки "Украинской"
Пекла на вынос в гости, поэтому общий вид еще успела нормально сфоткать, а потом, когда Сливянки напилась, уже фокус не ловила и разрез в тумане получился хихи, так что не обессудьте смущение





Жаль, что завтра я его уже не поем - размели и остатки по домам разнесли весёлый
Хотя слив у меня еще много, можно повторить подмигивающий
Очень я люблю такие пироги со штройзелем любовь Алкоголь совсем не ощущался от слив. улыбающийся
Стеллочка! Спасибо за рецепт!!! поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #9 : 22.06.2013 13:28 »

Стеллочка, как думаешь, с вишней можно этот пирог испечь? А то я прямо разрываюсь между "Вишнёвым паем" и этим, самым моим любимым... краснеет хихи
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 22.06.2013 14:43 »

Натуля, можно и с вишней. согласие
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 29.06.2013 10:16 »

Докладываю!!!Эти пирогом я добилазавершила пристраивание прошлогодних замороженных ягод.Вкусно-неимоверно,быстро-не то слово. супер супер ням :48:Сейчас вот с кофейком отдегустировала 2 приличных кусманчика,и от обеда ,пожалуй,откажусь  язык девочка язык девочка язык девочка Стеллонька,спасибо огромное!!!Фото с меня  подмигивает
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 29.06.2013 17:17 »

Вишни у нас в этом году полно! Так что у меня пирог этот с вишнями! Очень-очень вкусно, даже лучше, чем со сливами!!! ням супер И быстро очень! банан Только без фото, я у мамы, а они фотик увезли свой. смущение
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 01.07.2013 16:30 »

Ну вот ,от пирога и крошек не осталось,а я только фото принесла

Единственное отступление от рецепта-схомячили безо всяких взбитых сливок  mosking Так и подмывает,приготовить теперь ещё и с вишней, хочу :19:хотя.... у нас жеж сколько вишнёвых рецептов ещё неиспытанных  восторг восторг пойду изучать  прощание
Записан
Ананда
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 15
Откуда: Россия, Тюменская обл.

« Ответ #14 : 02.07.2013 11:55 »

Добрый день, тоже пришла спасибо Stern сказать. Сдала я вчера этот пирожок. Дети поковырялись, но они и не любители сладкого печенного (только если это не простой пирожок с повидлом). Нам с мужем понравился, только слива сильно кислой в пироге стала, я сегодня сгущенным молоком сверху поливала. И еще, подскажите сколько нужно просто ванилина, если нет ванильнного сахара? улыбка
Ой, а как здесь фото вставить?
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 04:24
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>