Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Бублики немецкие (Bagels)  (Прочитано 24402 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.12.2010 16:34 »

Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"

Бублики немецкие

тесто
20 г свежих дрожжей или 7 г сухих (пакетик)
1 ст.л. сахара
275 мл воды
1 яичный белок
450 г муки
50 г крахмала
1 ч.л. соли

для смазывания
1 желток
1 десертная ложка молока
Взбить вилкой.

для посыпки
мак, кунжут, крупная соль

Свежие дрожжи раскрошить на дно ведёрка, засыпать сахаром, влить воду и белок. Добавить муку, крахмал, соль.
Режим "Тесто" - 1 час 50 минут. (22 минуты подогрев, 20 мин. замес, 1 час 7 мин. расстойка).
Готовое тесто слегка посыпать мукой и помесить немного на рабочем столе. Тесто мягчайшее, если нужно, муки можно на этом этапе подсыпать. Скатать в колбасу и разрезать на 12 частей. Каждую часть подкатать в шарик и накрыть шарики полотенцем.
В широкой кастрюле довести до кипения воду.
В каждом шарике проделать указательтным пальцем отверстие и, вращая палец, расширить отверстие, придавая заготовке форму бублика.
Готовые заготовки опустить в слабо (!) кипящую воду и оставить примерно 1 минуту (тесто начнёт показывать пузыри).

Фото из книги:



Щумовкой вытащить бублики, дать стечь воде, уложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать яично-молочной смесью, посыпать по желанию кунжутом, маком или солью.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до желаемой степени румяности примерно минут 15-20. Остудить на решётке.
Бублики можно замораживать. Оттаявшие бублики разогреть в духовке.



Мои впечатления. Очень вкусно! ням супер  Но это больше похоже по вкусу на столовые булочки. Обязательно буду печь ещё. тесто Если не добавлять белок (тесто не пострадает, просто исключить и всё), получатся прекрасные постные булочки. Вместо желтка для смазки можно в постном варианте использовать крахмальную глазурь.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 09.04.2011 14:04 »

Я тоже бублички испекла, пока не пробовали - остывают.



впечатлениями позже поделюсь, но хорошенькие  восторг
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 09.04.2011 19:21 »

Девочки, делюсь  улыбающийся
Бублики вкусные  да от заваривания тесто приятную "резиновость" имеет, насколько я знаю, бублики обычные, те что в булочных продаются, тоже перед выпечкой завариваются - это спец.технология такая
Сынуля бублики ел, как ни странно, он у меня выпечку никакую практически не ест, но больше ему понравилось кунжут с бубликов обгрызать хихи

Инуль, кунжут цепляла на вот эту смесь:
Цитировать
для смазки
1 желток
1 десертная ложка молока
Взбить вилкой.
плюс полложечки крахмала туда добавила.
Для большего сходства с магазинными можно сахарку немного добавить, ну и мак внутрь ням
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 09.04.2011 22:41 »

Я правильно понимаю - это по сути своей бейгеле? Или еще вкуснее?

Да, Ириша, бейгеле. Но как я уже писала, это больше похоже по вкусу на столовые булочки. улыбающийся

Оля! А если воду заменить молоком или сывороткой?  раздумье Как-то на воде я только чабатту пеку.

Я не Оля, но смело заменяй, хуже не будет, только лучше!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 10.04.2011 11:09 »

Инночка, вот ещё один замечательный "клей", посыпка намертво прилипает.  да
0,5 ч.л. крахмала и 1/4 ч.л. соли + 40 мл воды комнатной температуры.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #5 : 10.04.2011 11:14 »

Стелла! Уже собралась!!!! Скажи, когда в воду опускаешь, они с одной стороны "варятся" или как пончики переворачиваются?
А! И ещё, это тесто можно для пирога (кальсонов) использовать, или крахмал тогда не класть? Хочу двойную порцию сделать, для бубликов и пирожок с капустой
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 10.04.2011 11:20 »

Светик, я переворачивала шумовкой аккуратненько.
Для пирога бы это тесто не стала использовать - плотноватое. 
Записан
Gelya
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 3
Благодарили: 3
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #7 : 19.04.2011 19:21 »

Сделала сегодня бублики по заказу сына. Делала в первый раз, но судя по отзывам детей - не последний :) Далеко не последний :) Спасибо за отличный рецепт!!!
Записан
НаталияК

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 147
Благодарили: 147
Откуда: Крым, Феодосия
Как прекрасен этот мир!


« Ответ #8 : 20.04.2011 01:24 »

Stern, Стелла! Никогда не заваривала таким способом тесто, поэтому у меня такой школьный вопрос: вынув из кипятка, на что класть тесто, чтобы стекла вода? Думаю, на чистое полотенечко, но зачем изобретать велосипед, когда можно спросить у гуру пожалуйста пожалуйста пожалуйста
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 20.04.2011 05:56 »

Наташенька, я их вообще никуда не складывала. Несколько секунд на шумовке и на противень, выстеленный бумагой для выпечки.  улыбающийся
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #10 : 10.02.2012 18:44 »

Стеллочка, спасибо тебе за рецептик, бублички понравились всей нашей семье, муж сказал что ему вполне заменят хлеб, набрал на работу на обед и дал наказ чтобы делала почаще. Вот только страшненькие они у меня вышли и без посыпки (все разом закончилось), правда фото нет не по этой причине, а потому что смели все очень быстро.
Хотя нет, одно есть, как сына, подрастающий дегустатор, доедает последний бублик:

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 12:03
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>