Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Десерт абрикосово-карамельный  (Прочитано 11537 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.12.2010 23:29 »

Рецепт из телепередачи "Готовит Тим Мэльцер".

Абрикосово-карамельный десерт



На 4 порции
400 г спелых абрикосов
100 г марципановой массы
4  ст.л. кедровых орехов
6–8 ст.л. сахара
200 мл жидких сливок
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. сливочного (жирного) йогурта

Отделить 4 абрикоса. Из остальных удалить косточки и нарезать кубиками. Абрикосы сложить в пакет для заморозки продуктов, разровнять и положить в морозилку минимум на 2 часа.



Марципан тоже заморозить.
Орехи крупно нарезать. 4 стол.ложки сахара распустить в сироп, довести до золотисто коричневого цвета, добавить орехи, перемешать, добавить сливки и варить при постоянном помешивании 10 минут. Отставить.
Замороженные абрикосы измельчить в комбайне или блендером. Во время взбивания добавить лимонный сок, 4 стол. ложки сахара (кол-во сахара зависит от сладости абрикосов, так что сахар по вкусу) и йогурт.
В стаканы выложить карамель с орешками, свежие нарезанные абрикосы, абрикосовое пюре, сверху натереть марципан на крупной тёрке.

Мои комментарии.
Получилось 5 порций. Орешки можно взять любые, но обязательно предварительно обжарить их на сухой сковороде.
Вместо марципана (не произвёл он на меня впечатления) в следующий раз положу сверху взбитые сливки.
А в целом десерт очень вкусный и освежающий. ням восторг  супер  
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 06.01.2011 23:22 »

Это так вкусно    ням  ням божественно любовь
я, искушенная сладкоежка, наслаждалась просто каждой ложечкой  ням ням
Стелла, спасибо БОЛЬШОЕ   аплодисменты



марципан я не люблю, поэтому следовала твоим рекомендациям - со взбитыми сливками - СУПЕР!  супер супер
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 17.06.2024 19:57 »

Летом хочется чего-то летнего и легкого  любовь
Готовила для романтического завтрака.
Божественно вкусно  восторг
Мы оба в восторге  любовь
Спасибо большое  цветок цём

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 17.06.2024 19:58 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 09:24
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
>