Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Десерт абрикосово-карамельный  (Прочитано 9709 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29853
Благодарили: 22603
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.12.2010 23:29 »

Рецепт из телепередачи "Готовит Тим Мэльцер".

Абрикосово-карамельный десерт



На 4 порции
400 г спелых абрикосов
100 г марципановой массы
4  ст.л. кедровых орехов
6–8 ст.л. сахара
200 мл жидких сливок
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. сливочного (жирного) йогурта

Отделить 4 абрикоса. Из остальных удалить косточки и нарезать кубиками. Абрикосы сложить в пакет для заморозки продуктов, разровнять и положить в морозилку минимум на 2 часа.



Марципан тоже заморозить.
Орехи крупно нарезать. 4 стол.ложки сахара распустить в сироп, довести до золотисто коричневого цвета, добавить орехи, перемешать, добавить сливки и варить при постоянном помешивании 10 минут. Отставить.
Замороженные абрикосы измельчить в комбайне или блендером. Во время взбивания добавить лимонный сок, 4 стол. ложки сахара (кол-во сахара зависит от сладости абрикосов, так что сахар по вкусу) и йогурт.
В стаканы выложить карамель с орешками, свежие нарезанные абрикосы, абрикосовое пюре, сверху натереть марципан на крупной тёрке.

Мои комментарии.
Получилось 5 порций. Орешки можно взять любые, но обязательно предварительно обжарить их на сухой сковороде.
Вместо марципана (не произвёл он на меня впечатления) в следующий раз положу сверху взбитые сливки.
А в целом десерт очень вкусный и освежающий. ням восторг  супер  
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1234
Благодарили: 1308
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 06.01.2011 23:22 »

Это так вкусно    ням  ням божественно любовь
я, искушенная сладкоежка, наслаждалась просто каждой ложечкой  ням ням
Стелла, спасибо БОЛЬШОЕ   аплодисменты



марципан я не люблю, поэтому следовала твоим рекомендациям - со взбитыми сливками - СУПЕР!  супер супер
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1234
Благодарили: 1308
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 17.06.2024 19:57 »

Летом хочется чего-то летнего и легкого  любовь
Готовила для романтического завтрака.
Божественно вкусно  восторг
Мы оба в восторге  любовь
Спасибо большое  цветок цём

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29853
Благодарили: 22603
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 17.06.2024 19:58 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.06.2024 17:18
Последние темы
Сконы творожные
25.06.2024 12:02
от Stern
Колбаса домашняя
25.06.2024 11:42
от koziv
Омлет с сыром
25.06.2024 09:00
от Stern
Пирог с клубникой
24.06.2024 14:29
от Stern
Бамбл кофе
23.06.2024 14:13
от Stern
Язык отварной
23.06.2024 12:11
от Stern
>