Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.6%)
Приготовил(а),буду повторять. - 27 (96.4%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофель "Золотой"  (Прочитано 37420 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.12.2010 02:40 »

Рецепт из журнала "Freizeit Revue".

Картофель "Золотой"



1 кг картофеля (лучше мелкий)
50 мл тёмного бальзамического уксуса
1 чайн. ложка мёда
1 кофейная ложечка сухого базилика
2 стол. ложки растительного масла
2 стол. ложки оливкового масла

Картофель отварить в "мундире" в подсоленной воде до готовности. Слегка остудить, очистить, остудить до комнатной температуры.
В ковшике довести до кипения уксус и мёд, добавить базилик, варить 1 минуту.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить картофель до золотистого цвета, посолить, добавить уксусно-медовую смесь и прогреть, помешивая (в рецепте написано "подбрасывая" удивление, но я так не умею стыд), на сильном огне.
Полить оливковым маслом и подавать.

Это оооочень вкусно! ням супер
Мы ели с таким салатиком, что-то типа цацики.
Творог, зелень, зубок чеснока, порезанный мелкими кубиками свежий огурец, Кабачково-морковная смесь для салатов. ням
Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 21.12.2010 15:16 »

Стелла, а я сегодня хочу тебя поблагодарить сразу за три твоих замечательных блюда  цветок

Картофель "Золотой"
Печень по-венициански в "рукаве"
и Кабачково-морковная смесь для салатов
Картошка у меня, правда, не золотая, а черненькая молчу (от уксуса зависит) но очень вкусная супер
про печень даже говорить не буду - улет супер супер
а салатик ела просто так, не было сил терпеть, чтобы его еще с чем-то замешивать, когда такая вкуснота на столе накрыта angel ням
Спасибо тебе, дорогая любовь любовь
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 08.08.2011 19:20 »

Отжеш я дубина стоеросовая злой...я сто раз проходила мимо этого рецепта...а сегодня...а сегодня на ужин нужен был именно простенький незаморочный и в то же время неизбитый картофельный гарнир, и я его приготовила ура:



Посадила мужа ужинать...
- Слышишь музыку? (муж)
- вопрос вопрос вопрос??? (я)
- Ну слышишь поют же вау? (муж)
- девочка1 девочка1 девочка1??? (я)
- Это мои вкусовые рецепторы поют ура!!! (муж)
- весёлый весёлый весёлый!!! (я)

Стеллочка, я очень люблю твои рецепты, но вот уж никогда бы не подумала, что такой незатейливый рецепт вызовет бурю эмоций у всей семьи вау ура!!!

Спасибо, родная поцелуй цветок реверанс!!! Я тя обожаю любовь ура,чесслово да весёлый!!!
Записан
Raedrik
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 6
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 16.08.2011 15:58 »

Спасибо большое за рецепт!
Правда, бальзамического уксуса не было - заменила виноградным  смех
Не смотря на это - получилось очень вкусно, такое слегка розоватое.


Записан
Inna0000

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 51
Откуда: Великобритания (Житомирская обл.)

« Ответ #4 : 25.05.2012 17:12 »

 :23:Стеллушка, могу ли заменить бальзамический уксус обычным? и чем они отличаются?  :2:спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 25.05.2012 22:39 »

Инночка, в этом рецепте не можешь.  acute

Бальзамический  уксус тёмный, довольно густой и имеет специфический вкус.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #6 : 27.05.2012 09:44 »

Стелла! спасибо тебе,дорогая,за вкусный рецепт!Ни на шаг не отошла от рецепта. :27:Мало того,что готовится этот картофель просто и быстро, + он вкусный,  + это блюдо очень красивое,можно и на праздничный стол приготовить!1 кг картохи я на глазок прикинула,мелкого не было,порезала крупный,но неужели мы втроем  сожрали съели 1 кг картохи + по паре Светиных ленивых голубцов   раздумье шок swoon ?!    фотоотчет:


Записан
Inna0000

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 51
Откуда: Великобритания (Житомирская обл.)

« Ответ #7 : 27.05.2012 23:12 »

 банан уже делаю второй раз.  стыд но на фото она почему-то очень темная получилась, но это неважно, так как ее уже нету  весёлый



Очень вкусно, Стеллочка!  спасибо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 04.03.2014 21:28 »

Очень вкусно!!!!!!  ням И готовить очень удобно - сварила картошку и ушла по делам, а потом быстренько обжарила и готово! супер
 спасибо
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 570
Благодарили: 347
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #9 : 22.08.2015 21:49 »

Очень вкусно и удобно - картошку можно отварить заранее. Стеллочка, спасибо!  цветок
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #10 : 02.08.2016 18:48 »

Долго смотрела на этот рецепт: уксуса нам нельзя, а картошечки такой хочется. В итоге пошла на компромисс. Сварила, обжарила, посыпала смесью: соль, кориандр молотый, паприка сладкая. получилось тоже неплохо. Стеллик, спасибо! Было вкусно! цветок цветок цветок
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #11 : 02.08.2016 19:56 »

Скажи, дорогая, можно ли здесь применить соевый соус плюс мёд?

А базилик можно оставить или он в этом случае лишний?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 02.08.2016 20:29 »

Думаю да, Танюша.  сомнения С соевым соусом и мёдом должно быть вкусно.  согласие

Я бы базилик оставила, точно не помешает.  ожидание
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #13 : 03.08.2016 17:11 »

Сделала с соевым соусом, мёдом и базиликом. Тоже неплохо. Базилика надо было побольше, он почти не слышен.
Стеллик, спасибо за хорошую идею и консультацию цветок цветок цветок
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #14 : 12.08.2016 22:35 »

Стеллочка,спасибо тебе за такой простой и вкусный рецепт картофеля !! Скажу по секрету , я с этим рецептом выиграла конкурс от местной агрофабрики  смущение. В подарок получила фруктово-овощную корзину на 1500 руб.
 Готовила на годовщину свадьбы- ушел со стола влет !Спасибо !  цветок цветок цветок
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:39
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>