Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Птичье молоко" на желатине  (Прочитано 9307 раз)
qdesница

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 424
Благодарили: 141
Откуда: Россия, Москва
Всех люблю


« : 10.12.2013 19:21 »

"Птичье молоко" от Кудесницы

Делаю этот торт на праздники, торт БОЛЬШОЙ, впрочем как и моя семья, и съедается полностью. Можно пофантазировать и в суфле добавить по сезону ягоды или молотые орехи! супер

 ... итак, приступим.

Бисквит:
4 яйца, 1 ст сахара, 1 ст муки.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и выпекать  до готовности.

Крем:

40 г желатина (если желатин сильный, то меньше),
1 ст молока,
300 г сливочного масла,
10 яиц, 2 ст сахара,
1 ст л муки,
ванилин или ваниль.

Желатин развести в 150 г холодной воды, настаивать 30 мин.
Отделить желтки от белков.
Желтки растереть с 1 ст сахара, влить молоко, добавить 1 ст л муки, ваниль, все размешать и уварить на водяной бане до загустения, массу остудить, добавить 300 г сливочного масла - крем взбить до пышной массы.

 Желатин подогреть, процедить.
 10 белков взбить с 1 ст сахара. Во взбитые белки  частями добавить заварной крем, все тщательно взбить, потом влить желатин.

 Сборка:
Зарание на дно разъемной формы 28 см положить остывший бисквит, вылить крем, дать полностью застыть! Я украшаю потертым на терке шоколадом.

Торт очень вкусный, сытный и большой! Еще в этом торте мне нравится то, что яйца используются целиком, а не только белки!
 У моего младшего сына ДР приходится на сезон клубники (1 июля), так я на бисквит кладу пополам разрезанную клубнику, а потом выливаю суфлейную массу. Если кладу орехи, то делаю это после добавления масла в заварной крем.
Записан
nila

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 366
Благодарили: 217
Откуда: Украина, Запорожье
Не ждите чуда, чудите сами


« Ответ #1 : 10.12.2013 21:06 »

Олеся,тоже делаю давно точно такой же торт Птичье молоко.Единственная разница у меня бисквит на 5яиц.
Но я делаю всегда этот торт в мультиварке.Заранее выпекаю бисквит в МВ.Потом разрезаю его на 2 коржа и собираю торт в чаше МВ.
Собираю в таком порядке)) крем-корж-крем-корж.Торт при сборке в мультиварке получается  как бы перевёрнутым и бисквитный корж оказывается снизу.Этот вариант интересен тем,что когда заливается крем между коржами,он растекается по бокам чаши  и  потом после переворачивания верх и бока торта Птичье молоко получаются суфлейными.
Для того что бы перевернуть его, надо чашу поставить на несколько секунд в теплую воду и перевернуть на блюдо.Сверху заливаю растопленным шоколадом или глазурью.Но я этот торт делаю без фруктов и орехов,чисто Птичье молоко.
Где то даже были фотографии в компе,но не знаю найду ли.Давно его делала,но была мысль на НГ приготовить именно Птичье молоко.



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 31.08.2020 14:13 »

Нам ну ооочень понравилась эта "Птичка"!
Сегодня делала на "бис". У меня чуть другой расклад продуктов, но принцип такой же (чуть позже расскажу свою версию).




Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #3 : 01.09.2020 13:03 »

Вот это находка
Рецепт был на какой-то журнальной вырезке, четыре рецепта на странице. Называли "торт с резиновым кремом"
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 01.09.2020 13:10 »

Здесь диетический вариант без масла и яиц.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 01.09.2020 13:34 »

Линочка,крем вообще не резиновый,как нежное суфле. Моим ну ооочень понравился.
Стеллочка,я этот диет-вариант уже прорабатываю.... подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 11.10.2020 17:43 »

И опять у меня " Птичка"



И на работу на завтра делаю такой-же  :gi
Завтра покажу  подмигивает
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:21
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>