Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье овсяное постное  (Прочитано 19704 раз)
Irishka CH

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 401
Благодарили: 175
Откуда: Россия, Ивановская обл.
Вообще-то я - СОБАКА, но кошка как-то симпатишней.


« : 08.12.2013 18:43 »

Это простейшее печенье пеку давно. К сожалению, не помню даже откуда взялся рецепт в моей книжке. Сегодня, когда его делала, решила запечатлеть и поделиться с вами. пожалуйста
Ингредиенты (даже с фото):
2 стакана овсяных хлопьев (у меня простые "Матрешка")
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан любого рассола (у меня огуречный)
50 мл растительного масла
0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом.



Все перемешать в миске. Выкладывать печенки на противень ложкой не очень близко друг к другу. Выпекать в разогретой духовке (у меня 200 град) до готовности примерно 20-30 минут. Время зависит от Вашей духовки. Моя заставляет делать манипуляции с перестановкой вверх-вниз и перевернуть  злится практически со всей выпечкой.
Вот такое я вынула из духовки:



В этот раз я чего-то перестаралась и наложила слишком большие, получились как лепешки. краснеет Но на вкус это нисколько не повлияло!
Попробуйте и вы! ням



Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 08.12.2013 19:56 »

Иришка, такое печенье и в пост можно! Спасибо за рецептик! цветок цветок цветок
Записан
Irishka CH

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 401
Благодарили: 175
Откуда: Россия, Ивановская обл.
Вообще-то я - СОБАКА, но кошка как-то симпатишней.


« Ответ #2 : 09.12.2013 21:47 »

Иришка, такое печенье и в пост можно! Спасибо за рецептик! цветок цветок цветок
А и вправду, Танюш! Тогда берите на вооружение. Пост же Рождественский идет. Пеките и к чаю! ням ням
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9173
Благодарили: 8819
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 09.12.2013 21:57 »

Ирочка, а рассол любой сюда идет, и от маринованных, и от соленых овощей? Он не чувствуется в печенье?
Записан
Анис
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 49
Благодарили: 44
Artisan Bread Every Day


« Ответ #4 : 10.12.2013 08:01 »

Иришка, мне тоже интересен ответ на вопрос Ирины.
А ещё хотела спросить что именно даёт рассол? И если его заменить, то чем можно? Или вся "соль" в рассоле?
Записан
Irishka CH

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 401
Благодарили: 175
Откуда: Россия, Ивановская обл.
Вообще-то я - СОБАКА, но кошка как-то симпатишней.


« Ответ #5 : 10.12.2013 11:30 »

Девчонки, вот чесслово, даже не знаю в чем фишка от этого рассола! Я беру от огурцов (потому что их много и рассол остается) маринованных. А в рецепте у меня написано любой. И замены ему не знаю... растерянный Вкус от него немного присутствует, но мне кажется, что я его чувствую, потому как знаю, что он там есть. А мои все хрумкают и ничего не говорят!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #6 : 12.12.2013 01:25 »

Вот такое оно у меня получилось. Рассол не чувствуется вообще. Только я его пересушила, хотелось сделать зажаренное. В следующий раз усердствовать не буду, минут 20 и достаточно. Иришка, спасибо за разнообразие в пост! цветок цветок цветок
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 12.12.2013 07:17 »

В холодильнике стоит банка рассола вырви глаз от солёных/кислых огурцов, такой годится вау?!

Ириш, ты сама на ядрёном рассоле не пекла mosking?
Записан
Irishka CH

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 401
Благодарили: 175
Откуда: Россия, Ивановская обл.
Вообще-то я - СОБАКА, но кошка как-то симпатишней.


« Ответ #8 : 15.12.2013 18:12 »

Ой, девочки, а я и не вижу, что тут стряпают!!!!

Танечка! цветок Спасибо за отчетик. Ты еще изюмчику добавила, да? Такое печенько получилось красивое у тебя! ням

Крошик, Иннусь, а фиг знает! Я делаю на огуречном, но они у меня маринованные все-таки. И до "вырвиглаз" не достаивались как-то... растерянный Т.е на ядреном не пробовала. Попробуешь если, скажешь чего получится? подмигивает
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #9 : 15.12.2013 18:16 »

Ириш, я добавила изюм и ложку растворимого кофе (сухого) цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9173
Благодарили: 8819
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 26.12.2013 18:48 »

Ирочка, пекла уже давно, уже и съели давно, а я только ползу с отчетом. краснеет Получилось очень вкусно, все довольны. Рассол у меня от помидор маринованных, по вкусу его слышно не было. Еще немного орешков добавила молотых.  спасибо за простой и незаморочный рецепт! цём
Записан
Irishka CH

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 401
Благодарили: 175
Откуда: Россия, Ивановская обл.
Вообще-то я - СОБАКА, но кошка как-то симпатишней.


« Ответ #11 : 27.12.2013 11:17 »

Какие интересные у тебя печеньки получились, Ира! Браво!  банан Как будто и не ложкой накладывала, а скатывала комочком. Красивые!
И спасибо за отчет, конечно. Очень рада, что рецепт пришелся по душе.  реверанс
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9173
Благодарили: 8819
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 27.12.2013 14:55 »

Ирочка, а я и скатывала комочком влажными руками. Тесто густое достаточно получилось.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #13 : 27.12.2013 23:09 »

Спасибо за рецепт, Ира!!!!
Записан
Irishka CH

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 401
Благодарили: 175
Откуда: Россия, Ивановская обл.
Вообще-то я - СОБАКА, но кошка как-то симпатишней.


« Ответ #14 : 27.12.2013 23:11 »

Всегда пожалуйста, Наташа! Буду рада, если понравится! цветок
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.11.2024 00:33
Последние темы
Сырники в духовке
10.11.2024 10:34
от Stern
Рыба с овощами
10.11.2024 08:19
от Stern
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
>