Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (66.7%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (33.3%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Киевский"  (Прочитано 93952 раз)
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #15 : 14.12.2013 11:21 »

А я все орехи/семечки в СВЧ жарю, зачем духовку гонять. И быстро, и качественно. А иногда я кладу между двух досок и молотком бью несильно. Но чаще всего в измельчителе на малых оборотах импульсно.
И тоже согласна, что измельчать орехи в этот торт не надо, максимум пополам расколоть.
Записан
Mona1
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 10
Благодарили: 13
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #16 : 14.12.2013 12:10 »

А я орехи кладу в плотный пакет и на досточку, разравниваю, чтоб орехи там тонким слоем были и потом постукиваю скалкой .   цветок
Записан
vilapo

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 93
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #17 : 14.12.2013 12:15 »

И это тоже один из вариантов измельчения орехов  подмигивает Один минус, нужен плотненький пакет чтобы орехи его быстро не прорвали глазки
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #18 : 14.12.2013 13:11 »

Тааакс, ситуация проясняется. Орехи посушила, теперь очищу и измельчу скалкой или почикаю ножом (не керамическим  nono) и все кусочки, и крупные, и помельче - в тесто  подмигивает Да ? Буду печь в большой форме, вот бы ещё правильно пересчитать... подмигивает Если я сегодня начну печь и завтра (мне надо тортики будут на воскресенье следующее и понедельник) не рано эт я намылилась? Хочу чтоб осталось время на случай, если не получится  смущение
Коржи буду печь по одному,у меня 2 формы в духовку одновременно не поместятся. слёзы
Записан
vilapo

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 93
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #19 : 14.12.2013 13:15 »

Оля, все кусочки в тесто это вес, то что начнешь печь раньше  очень даже хорошо , коржи вылежатся. Хранить в сухом месте. Прочитай внимательно  о пересчёте и всё у тебя получится подмигивает

Раз ты будешь печь по одному коржу, то и тесто ты делаешь для каждого коржа отдельно, чтобы оно не стояло  цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #20 : 14.12.2013 21:21 »

 Леночка,рапортую!!!Первый корж готов  банан пёкся 2 часа при 140 град. Получился воздушный ,сухой но на цвет тёмно-кофейный,у тебя,я смотрю,посветлее,это не есть гут ?Второй  поставила 5 мин.назад.Может уменьшить температуру?
Записан
vilapo

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 93
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #21 : 14.12.2013 21:28 »

Оля , ты просто посмотри, может в твоей духовке надо чуть меньше по времени выпекать сомнения проверь  следующий корж через полтора часа и выключай духовку пусть корж остывает.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #22 : 15.12.2013 00:02 »

 Леночка,спасибо огромное за сопровождение, цём 8:8я б без тебя никогда,наверное на него не решилась .Второй корж выпекала полтора часа ровно,уже остыл,бумагу сняла,пропёкся нормально ,цвет-нежно-бежевый. Завтра ещё куплю кешью,попробую,главное,что я теперь их не боюсь.Мне надо будет 2  торта ,домой и на работу,если получится,испеку 2 Киевских,и всё,боюсь 2 разных не будет времени печь. глазки готовит
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #23 : 15.12.2013 16:29 »

Лена,мне нужен торт на 2 января,подскажи пожалуйста когда печь коржи?

Готовые коржи в пергамент завернуть?
Записан
vilapo

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 93
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #24 : 15.12.2013 16:39 »

Галя можешь смело их печь 29-30 декабря, хранить в сухом месте цветок

Я коржи  после того как они остынут и полежат на решётке, храню в тортовнице,  ни чем не перекладываю.
Если у тебя такого нет, сложи просто в пакет, положив между коржами лист пергамента. Сложишь в пакет, завяжешь и положишь в сухое место, у меня это на холодильнике,  высоко и в сверху сухой воздух.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #25 : 16.12.2013 08:58 »

Пеку ещё один корж,теперь с кешью,если  надо,выставлю свои расчёты на форму -28 см.

Я взвешивала белки только для первого коржа ,яйца крупные были получилось белка = 130 гр пересчитала рецепт и всё,в следующий раз просто уже отвешивала 130 гр белков - всё остальное уже по считано, одновременно по чашечкам отвесила ингредиенты ещё на 3 коржа (насколько хватило орехов), теперь надо будет только белки взвесить и вперёд  подмигивает
У меня получились коржи сантиметра 3 высотой, я примеряла, как бы соорудить торт из 3-х коржей... nono Сильно высоко получится, 2 будет в самый раз  супер
Вообще, с выпечкой действительно не так всё сложно, как кажется на первый взгляд, на банальный медовик времени больше уходит. Если вычесть время, затраченное на моральный настрой и всякие "баюс-баюс" волосы дыбом шок swoon, готовится вообще быстро, к крему, правда, я ещё не приступала, но я думаю, там тоже не всё так сложно  подмигивает
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #26 : 18.12.2013 12:08 »

А я думаю может сделать торт диаметром 30см.,у меня форма раздвижная.
Лена,ты писала про мастику,а можно рецепт?
Записан
nila

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 366
Благодарили: 217
Откуда: Украина, Запорожье
Не ждите чуда, чудите сами


« Ответ #27 : 18.12.2013 18:34 »

Лена,давно смотрю на твой торт и никак не решусь печаль...страшно девочка1
Сегодня уже почти настроилась,но видно не судьба была.Только взяла первое яйцо разделить на белки и желтки и желток попал в белок.Побоялась что яиц не хватит(остальные были свежие и в холодильнике) и пошла искать другой торт.
Завтра мужа с больницы забираю и хотела его порадовать тортиком.Он мне все уши прожжужал,пока в больнице лежал -Хде тортик?А я его запеканками душила.
Скажи мне,те 229гр белка-это сколько яиц примерно надо?Я еще никак не могу определится какую форму мне лучше взять.Хотела большую квадратную 24/24 и пекти 2 раза по твоей пропорции на 229 гр белка и не решилась.У него еще день рождение скоро,вот думаю все таки рискнуть.
Записан
vilapo

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 93
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #28 : 18.12.2013 18:47 »

Неличка, те 229г белка это было шесть яиц,  а вот вчера я делала коржи у меня шесть белков завесили  234г.Это значит что вес белка одинаковым не бывает, и проще взять взвесить и пересчитать  подмигивает и это очень даже просто.  На твою 24см форму я бы  взяла семь белков  на два коржа цветок Побалуй мужа, а я подскажу согласие
Записан
nila

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 366
Благодарили: 217
Откуда: Украина, Запорожье
Не ждите чуда, чудите сами


« Ответ #29 : 18.12.2013 19:02 »

Лена, моя 24 на 24см форма это по сторонам квадрата,а  по диагонали квадрата будет 29/29см.
И 7 белков как делить на 2 коржа раздумье,ложкой черпать удивление
Мне все равно печь в 2 захода.У меня есть 2 круглые формы диаметром 21см,но они у меня вместе не становятся в духовку злой.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 23:10
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>