Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
интересный рецепт - 0 (0%)
приготовил(а), буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Соль адыгейская "Бжедугская"  (Прочитано 4883 раз)
Vinochek

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 54
Откуда: Крым

« : 24.11.2013 16:23 »

В рецепте этой соли доминирует паприка. Предпочтительней использовать в приготовлении вторых блюд.
Применяется при приготовлении первых и вторых блюд, салатов, солений, мариновании овощных, мясных продуктов, шашлыка, гриль, сала, рыбы и др. вместо обычной соли.

Ингредиенты
соль (можно морскую)   0,5 кг
чеснок   1 головка
перец красный сладкий молотый   1 ст.л.
кориандр   1 ст.л.
хмели-сунели   1 ст.л.

Способ приготовления

    В рецепте этой соли доминирует паприка. Предпочтительней использовать в приготовлении вторых блюд.
    Применяется при приготовлении первых и вторых блюд, салатов, солений, мариновании овощных, мясных продуктов, шашлыка, гриль, сала, рыбы и др. вместо обычной соли.
    Высыпьте соль и все специи, кроме чеснока, в миску. Чеснок измельчите удобным для вас способом. Я терла на терке для чеснока. Добавьте его в смесь. Хорошо все перемешайте.
    Соль получается влажной, но ничего страшного. Не надо оставлять ее сохнуть. Пересыпьте смесь в герметичную емкость и добавляйте в любое блюдо.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.02.2025 03:19
Последние темы
Сырники в духовке
16.02.2025 20:54
от Stern
Сырники без муки
16.02.2025 20:51
от Stern
Суп с пельменями
16.02.2025 20:37
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
16.02.2025 20:35
от Stern
Кекс дешёвый
16.02.2025 20:29
от Stern
Овсяноблин
16.02.2025 12:27
от Stern
Морковные розы
16.02.2025 08:21
от Stern
Кексы с яблоками
14.02.2025 15:36
от Stern
>