Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Каша из красной чечевицы со шкварками (скроварка Saturn ST-9184)  (Прочитано 5667 раз)
irysska
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 63
Благодарили: 58
Откуда: Украина, Полтава

« : 04.11.2013 15:41 »



Ингредиенты:
чечевица красная - 3 мст (пакетик 400 г)
вода - 6 мст + 1мст
сало - маленький кусочек
лук - 2 шт
морковь - 2 шт
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
любимые травки-приправки - по вкусу

Способ приготовления:

Хорошо промыть чечевицу, всыпать в чашу скороварки, залить холодной водой (на пакетике рекомендация по варке - 1 к 2 крупа к воде, но я добавляю + 1 мст воды, потому как после остывания каша сильно густеет) - итого 7 мст, посолить. Включаем программу Бобовые 15 минут.
Пока скороварка набирает давление, готовим зажарку. Оговорюсь сразу, что жарить я предпочитаю на сковороде - во-первых, мне так удобней, во-вторых  - мне нравится добавлять зажарку в уже готовую кашу, мне так вкуснее и вот так вот  дразнилка
Итак, маленький кусочек сала режем кубиками, немного обжариваем, добавляем средне нарезанный лук, морковку (натереть на крупной терке), солим, перчим по вкусу и жарим до готовности.
Когда скороварка известит об окончании варки чечевицы, отключаем режим Подогрев и ждем, когда давление спадет (или если уже не в моготу, стравливаем принудительно). Добавляем зажарку в кашу и все, обед/второй обед/ужин/второй ужин  смех готов.
Приятного аппетита  пожалуйста

Время приготовления:

12 мин на набор давления + 15 мин программа Бобовые
В общем, долше описывать, чем готовить  низя
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 10:48
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
>