Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 4 (12.9%)
Испек(ла), буду повтрять - 27 (87.1%)
Проголосовало пользователей: 31

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулич морковный лёгкий из холодного теста  (Прочитано 49130 раз)
an_domini

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 266
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #15 : 12.04.2017 15:52 »

Стеллочка, несу большую спасибку за рецепт!
Вчера вечером поставила тесто в холодильник, сегодня испекла 2 кулича. Пока не украшала, стоят в виде заготовок.
Вместо пюре моркови использовала пюре из тыквы.
Записан
Galka))
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 5
Благодарили: 3
Откуда: Россия, Владимирская обл.

« Ответ #16 : 14.04.2017 22:26 »

Стеллочка, а какова последовательность замеса теста? Правильная последовательность, а то я делаю как придется ( главное замесить)  mosking
Куличик мне нравится очень супер, делаю третий год его и каждый раз думаю как же надо правильно?
 Пошла варить морковку для кулича...
А за рецептик спасибо тебе огромное!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #17 : 14.04.2017 22:32 »

Галочка, да как обычно - дрожжи растереть с сахаром + морковное или тыквенное пюре + молочные продукты + желтки + сливочное масло+ мука, соль + растительное масло.

Удачи тебе   крестик и спасибо за отзыв!  цветок
Записан
Galka))
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 5
Благодарили: 3
Откуда: Россия, Владимирская обл.

« Ответ #18 : 14.04.2017 23:05 »

Ой, спасибо за такой быстрый ответ!!! Пойду сейчас замешивать, а куличик делаю всегда двойную порцию, очень уж вкусненький он и простой в приготовлении!   ням
Записан
Ольчик
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 56
Благодарили: 31
Откуда: Россия Чувашия Чебоксары
Выбpосить дypь из головы нетpyдно, но жалко!


« Ответ #19 : 15.04.2017 11:37 »

Привет, я тут со своим отчетом про морковный кулич.
Положила в тесто замоченные в алкоголе изюм и апельсиновую цедру.
Вдали-куличи без глазури(не хватило, сейчас новую партию сварю)-они творожные, тоже с нашего сайта. улыбка
Как всегда все на высшем уровне, большое спасибо автору.
Фото в разрезе завтра, когда придет Пасха.
Всех  с наступающим светлым праздником!!!
Записан
Надюшка- печенюшка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 12
Откуда: Украина, Харьков

« Ответ #20 : 22.03.2018 10:14 »

Стеллочка, подскажите, пожалуйста, а сухие дрожжи можно положить и сколько?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #21 : 22.03.2018 10:34 »

Конечно можно взять сухие дрожжи, Наденька. согласие
Я бы взяла 2 ч.л.
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #22 : 06.04.2018 09:09 »

Стеллочка, я его испекла...ВКУСНО!!!! Работать с тестом очень приятно!!!



Остывают,только из духовки... Никто не определил, что есть морковь.....Как я проходила мимо этого рецепта?!
Вот разрезы  желтенький морковный , беленький от Мегги.
Записан
атянь
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 11
Благодарили: 6
Откуда: Киев

« Ответ #23 : 06.04.2018 22:04 »

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, если у меня сухие ароматизаторы - ванилин и кардамон, и апельсиновая цедра - можно это всё сразу положить? (ванилин же нереально вмешать в готовое тесто)).
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #24 : 06.04.2018 22:12 »

Конечно можно, Танечка!  согласие
Записан
атянь
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 11
Благодарили: 6
Откуда: Киев

« Ответ #25 : 06.04.2018 22:31 »

Спасибо за ответ!
И огромное спасибо за Ваши рецепты и за этот форум. Давно готовлю по здешним рецептам и рекламирую их в ФБ ).  улыбка
Записан
Елена Бо
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 56
Благодарили: 52
Откуда: Россия, Москва (САО)

« Ответ #26 : 12.04.2018 10:48 »

Стеллочка, спасибо огромное за шикарный рецепт. Это лучший из куличей, что я пробовала. Я очень люблю морковную выпечку, поэтому не могла пройти мимо. Кулич очень вкусный и нежный.  Он и воздушный, и влажный одновременно. Для меня очень сладкий, но это можно под себя отрегулировать в следующий раз. И я вместе с изюмом положила курагу нарезанную, она тоже дополнительно сладости дала.
Тесто у меня было жидковатое, не стала его забивать. Подошло очень хорошо, но вот вытащить из форм без последствий не получилось, немного помялись. Буду печь в бумажных формах в следующий раз.
Пекла на сухих дрожжах, положила 2,5 ч.л. от хлебопечки. Замешивала в хлебопечке, в ведёрке была густая жижа и я просто пластиковой лопаткой помогла муке замеситься.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #27 : 12.04.2018 11:01 »

Леночка, я очень рада, что тебе кулич понравился!  хлопать Но я бы всё-таки муки в следующий раз добавила. Тесто нежное, но не жидкое.  согласие

На здоровье всем едокам  пожалуйста и спасибо, дорогая, за отзыв!  поцелуй любовь
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #28 : 29.04.2019 10:52 »

Приготовили куличи по этому рецепту, очень понравились - аромат, структура, цвет - прелесть  восторг
Тесто простояло в холодильнике 24 часа, при расстойке куличи замечательно выросли. Я ориентировалась на объем, выложила в формы по 600 гр теста, по объему на полформы, в результате они вымахали и шапочки свесились за край, нужно все же верить написанному и класть 400 гр  теста  усмешка


Стеллушка, спасибо большое, чтобы мы без тебя делали  глазки
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #29 : 20.04.2020 11:26 »

Стеллик, пекла дочка подруги. Полили шоколадной глазурью и не дождались, пока глазурь застынет.  хихи Вид не очень, но нет уже того кулича, смели моментально.  ням ням цветок

Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 16:47
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>