Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Фокачча с моцареллой и розмарином  (Прочитано 13756 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.09.2013 09:40 »

Фокачча с моцареллой и розмарином



тесто
220 г муки
40 г цельнозерновой муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
10 г свежих дрожжей
150 мл сыворотки
4 ст. л. оливкового масла
покрытие
свежий или сухой розмарин
125 г моцареллы

Дрожжи растереть с сахаром, влить тёплую сыворотку (если сыворотки от моцареллы не хватит, долить воды), всыпать муку, соль, влить растительное масло. Замесить мягкое тесто и поставить подходить в тёплое место до увеличения вдвое. Готовое тесто размять по бумаге для выпечки в лепёшку диаметром 28-30 см. Посыпать слегка сухим размарином, всерху выложить тонкие ломтики моцареллы (моцареллу предварительно очень тщательно обсушить), посыпать сухим чесноком и порошком паприки.



Дать лепёшке расстояться до увеличения вдвое и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до готовности минут 15.



Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 07.03.2014 07:07 »

До сих пор не пойму, как это у меня получилось раздумье?

Загадка прямо-таки растерянный...

Как девочка1? Ну как, скажите мне, как я могла пройти мимо ТАКОГО рецепта вай дод вау?!

Ну как известно всё хорошо, что хорошо кончается подмигивает!!!

Мы с ним (с рецептом) встретились ура, и я наконец-то приготовила эту вкуснющую фокаччу ням восторг!!!



Двойная порция теста (тесто кстати, просто потрясающее восторг, обожаю с таким возиться ура!!!), очень удачненько распласталась у меня на весь большой противень супер, вместо моцареллы - сулугуни (взаимозаменяемые сыры, кстати профи, в вумных книжках прописано профи mosking), розмарин свежий мелкопорезанный многА и...и вот оно щастье для всех моих едоков восторг, такое они у меня любят ням, вот просто обожают ням ложка хочу!!!

Стеллочка, изумительная фокачча супер!!!

Спасибо, родная цём любовь!!!

Рекомендую всем любителям фокачч и прочих лепёшек супер супер супер!!!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 01.08.2014 17:04 »

Стеллочка, спасибо за чудесный рецепт! цветок цветок цветок
Просто и очень вкусно! ням Моцареллу заменила на сулугуни, натерла на мелкой терке.

   

Дитешка моя, не любящая хлеб, нормальный такой кусманчик отрезала и гордо ушла с ним к себе в комнату! swoon смех
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 04.05.2017 06:36 »

Как всегда - изумительно восторг ням супер!!!



Стеллочка, большое спасибо реверанс цём любовь!!!
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #4 : 09.05.2017 17:32 »

Я не знаю имеет ли место быть такой сыр:

но в нашей деревне он есть.
Готовила эту фокаччу с ним. Сыворотка самая обыкновенная.
Получилось что-то нереальное.
Время 17-30, а я, та которая ест мучное строго до 12-00, жую и как моя непосредственный Клепик (когда ей переподает что-то очень вкусное) чавкаю и пристанываю (Шарапова отдыхает).



Когда, через 20 минут, отломила себе второй кусок - выяснилось, что сыр уже не хрустит, а мне явно не хватает соли.
Люди, свяжите меня, или повесьте замок на кухонную дверь (а у меня ее нет  банан) иначе я за 3 кусочком пойду, шоб выяснить чего еще в следующий раз добавить в это тесто, которое так пузырилось когда я его растягивала на целый противень.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 28.11.2019 22:50 »



Очень вкусно! ням супер
Пекла в пицце-печке.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 12.03.2020 12:51 »

Какая это прелесть  восторг очень вкусно  хочу
Сыночек увидел сразу после выпечки и говорит, можно я целую съем  хихи



Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #7 : 02.05.2020 18:37 »

Тесто приготовила на йогурте,моцарелла желает быть лучше. Но разве нам что то может помешать. Розманин свежий,на окне растет,мука смесь ц/зерновой и в/сорт..
Стеллочка,спасибо большое за рецепт, любовь любовь поцелуй очень вкусно. ням
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 12.02.2023 14:04 »

Что может быть лучше этой ароматной лепешки?!  хочу любовь
Пекла со свежим чесночком и прованскими травками - аромат божественный! хочу восторг
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок цём

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 12.02.2023 14:42 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 05:01
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>