Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Икра луковая  (Прочитано 7797 раз)
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« : 12.09.2013 13:09 »

Не было бы счастья, да несчастье помогло.  улыбка Если бы мой лук не стал портиться, я бы не приготовила очень вкусную икру.  супер Рекомендую:

•   лук репчатый 1,5 кг
•   помидоры 0,5 кг (томатный соус 3 стол ложки)
•   масло подсолнечное 50- 70 мл
•   укроп ( зелень)  и соль –по вкусу
•   сахар 1 ст.л.

 Репчатый лук очистить. Половину всего лука нарежьте полукольцами и обжарьте в масле до прозрачности и мягкости, посыпав сахаром.
Вторую половину лука мелко нарежьте, пробланшируйте в кипящей воде 1-2 минуты и пропустите через мясорубку или измельчите блендером (Я использовала именно блендер). Помидоры очистите от шкурки, опустив предварительно в кипяток и порежьте дольками или полукольцами.
 Подготовленный лук и томаты сложите в кастрюлю (если есть- воспользуйтесь мультиваркой), подсолите, добавьте немного масла и перемешайте. Поставьте на слабый огонь и уварите до однородной и густой массы. На это обычно требуется 30-40 минут. За 2 минуты до окончания варки добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Горячую луковую икру разложите в чистые теплые банки, прикройте крышками и стерилизуйте при 90-95 градусах: литровые банки 50 минут, пол-литровые 35-40 минут. Закатайте и переверните до остывания.
Я не стерилизовала, просто убрала банки с горячей икрой под «шубу»
Сегодня в обед сняла пробу. Оказалось очень вкусно! Сходу и не поймешь, из чего сделана икра (только томаты чувствуются сразу )


Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 26.08.2015 16:52 »

Подумала я и решила, что это не икра, а бесподобный луковый кетчуп. ням восторг Те, кто его еще не пробовал, не понимают, как много они теряют!!!  ложка
Регулярно делаю его для еды  готовит, на выходных сделаю несколько баночек на зиму и принесу свежую фоточку!  глазки
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 17.09.2021 11:43 »

Делаю эту икру регулярно, очень уж она нам нравится! Вот и решила ещё раз напомнить.  И новый фотохостинг испытать)))

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

03.04.2025 01:29
Последние темы
Крем из авокадо
02.04.2025 14:08
от Stern
Омлет с брынзой
02.04.2025 07:42
от Stern
Свекольник
02.04.2025 07:41
от Stern
Кексы лимонные
01.04.2025 12:55
от Stern
Мясо с картошкой
01.04.2025 12:53
от Stern
Карамельный тост
01.04.2025 12:04
от Stern
Сырники без муки
01.04.2025 08:35
от Stern
Голубцы
01.04.2025 08:15
от Stern
Плов
01.04.2025 01:00
от Кобейка
Панини (Panini)
31.03.2025 19:03
от Stern
Салат из черемши
31.03.2025 19:01
от Stern
Соус ванильный
31.03.2025 10:58
от Stern
>