Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.8%)
Испек(ла), буду повторять. - 25 (96.2%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца с мясным фаршем и солёными огурцами  (Прочитано 37160 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.09.2013 08:50 »

Пицца с мясным фаршем и солёными огурцами



тесто
250 г муки
1 ч. л. сахара
0,5 ч.л. соли
10 г свежих дрожжей
150 мл молока и сыворотки 50:50
1 ст. л. растительного масла

Из указанных продуктов замесить очень мягкое тесто (я месила в комбайне крюком). Накрыть миску с тестом и поставить в тёплое место до увеличения вдвое или на ночь в холодильник (что я и сделала).

начинка
500 г мясного фарша (у меня свинина, говядина 50:50)
1 луковица 100 г
3-4 зубка чеснока
5 перьев зелёного лука
1 баночка 400 г томатов для пиццы (без кожицы и приправ)
1 ст. л. домашней аджики
приправа для пиццы
соль, перец, возможно немного сахара
маленький пучок петрушки
1 большой сладкий перец
2 средних помидора
6-8 солёных огурцов
250 г сыра (у меня 50:50 гауда и моцарелла)

Лук нарезать кубиками, белые части зелёного лука колечками и поджарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш и обжарить всё вместе, разделяя кусочки ложкой, до полного выпаривания жидкости и румяного цвета, добавить мелко рубленный чеснок, помидоры, аджику, соль, перец и протушить до выпаривания жидкости. В конце всыпать нарезанные колечками зелёные части лука и мелко нарезанную петрушку.

Тесто раскатать в пласт размером 28х40 (я это делаю на бумаге для выпечки многократного использования, очень удобно), сверху распределить начинку, на начинку выложить нарезанные тонкими кружочками огурцы, нарезанные соломкой перец и помидоры (жидкость с семенами удалить), посыпать сверху тёртым сыром и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) примерно 15-20 минут.
От Главного дегустатора много звёзд!!! ням восторг супер
На эту пиццу можно и нужно звать гостей!!!  согласие

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 22.11.2013 09:24 »

Стеллочка, я вот что спросить хотела смущение, моим нравится пицца на пышном тесте ням, как ты считаешь, если я двойную порцию теста замешу, это уже перебор будет краснеет? Мож на полуторной остановиться mosking?


А если я готовлю начинку с замороженным сладким перцем, его притушить вместе с фаршем, да?

Слушай, а мож и огурцы тогда к начинке присовокупить вау?! Заодно и из них лишняя влага выпарится mosking...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 22.11.2013 09:28 »

Если семья любит пышное тесто, смело бери двойную порцию, Иннуся! согласие

Иннуся, перец притушить обязательно, чтобы он разморозился и влага выпарилась. А вот огурцы я бы тушить не стала, они от этого кислоту теряют. подмигивает
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 23.11.2013 15:12 »

Стеллочка, огромное тебе спасибо за этот рецепт цём любовь!!!

Всем было вкусно-вкусно ням супер!!!

Начинку заценили прям ващеее восторг!!!

Теста двойная порция смущение, но любят у меня так смущение...

А вот огурцы я бы тушить не стала, они от этого кислоту теряют. подмигивает

Стеллочка, я чё подумала-то, так огурчики же можно и к остывшей начинке добавить и перемешать хлопать...

В следующий раз попробую согласие...

Записан
Ананда
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 15
Откуда: Россия, Тюменская обл.

« Ответ #4 : 27.01.2015 12:46 »

Стелла, тесто очень понравилось, завела его, чтоб попробовать сделать пирог с мясом и картошкой(закрытый), но просто раскатала лепешку, картошка, мясо и все сыром сверху, хорошо пропеклось, было вкусно, но я оценила именно это тесто, удобное в работе, тонкое, хрустящее. И еще, готовлю постоянно тесто из "пирога пламенного", использую его под фокаччу. Фото выложу. Благодарю!!!  супер
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #5 : 10.10.2015 21:36 »

Готовила, еще на даче, ставлю только сейчас.
 Огурчики собственного посола. супер
Вкус этой пиццы не передать словами!  восторг Стеллик, спасибо за рецепт!  цветок поцелуй
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 25.03.2016 10:00 »

Приспичило пиццу именно с такой начинкой приготовить хлопать!!!

Фарш в морозилке всякий разный, но заморожен порционно, по 500 гр., и соло, т.е. отдельно свиной, говяжий и куриный, времени на правильную разморозку в холодильной камере, понятное дело нет), располовинить упаковку в замороженном состоянии тоже никак), отсюда вопрос, Стеллусь, какой из вышеупомянутых будет хорошо в начинке, думаю, выбирать нужно между говяжьим и куриным, верно подмигивает?

И ещё такой вопрос смущение, иногда при приготовлении того или иного блюда, я закладываю фарш в жаровню прямо из морозилки, при этом меня постоянно мучает вопрос сомнения, а вот во вкусе наскоро размороженный фарш не теряет раздумье?

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 25.03.2016 11:18 »

Иннуся, мне очень нравится в пицце говяжий фарш. ням

Замороженный фарш давно не использую, не нравится он мне. Тем более, у меня всегда есть возможность купить хороший свежий.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 25.03.2016 15:09 »

мне очень нравится в пицце говяжий

Спасибо, солнышко моё ясное цём любовь!!!

Уже приготовила с говяжьим хлопать!!!

Замороженный фарш давно не использую

А я пользуюсь sikret, фарш кручу исключительно сама смущение...каждый раз, собирать мясорубку из-за пол кило фарша мне думаю не только мне) лениво язык девочка, прокручиваю сразу килограмма 2-2,5 мяса, фасую порционно и в морозилочку прощание...
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 21.12.2016 22:20 »

Уже 2 раза делала эту пиццу, только по просьбе доци кетчуп еще в начинку добавляла. Очень вкусно было нам всем!!! ням восторг
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 06.10.2019 10:43 »

Главный дегустатор заказал именно эту пиццу. ложка хочу ням



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 29.07.2022 20:50 »

У меня вместо фарша курица. Очень вкусно!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 20.01.2023 08:40 »

Вкуснятина!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 06.09.2023 13:17 »

Очень вкусно!

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #14 : 16.06.2024 11:22 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 10:54
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>