Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Запеканка рисово-творожная с яблоками  (Прочитано 17735 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« : 10.08.2013 19:43 »

  Этот рецепт родился от  маминого рецепта яблок, запечённых с рисом, так сказать, "ленивый" вариант, но не менее вкусный. Делаю его, когда много яблочек "некондиционных" надо пристроить.

 Итак. Варим 5 cтоловых ложек круглого риса в подсоленной воде 10 минут. В это время чистим яблочки, смазываем форму постным маслом и крошим их туда крупными кусочками. Яблок надо столько, чтоб полностью закрыли дно формы. Примерно 5-6 среднего размера. Кожуру не снимаю. Режу на четыре части и каждую четверть пополам или натрое.
Промываем рис в холодной воде, добавляем горсть изюма и 1 ст.л. сахара. Пачку творога (200 или 250 гр) смешиваем с горсткой изюма, сахаром и ванильным сахаром по вкусу, добавив 1 яйцо. На яблоки выкладываем творог, на него - рис с изюмом. Заливаем сметаной с сахаром (200 г сметаны, 6-7 ч.л. сахара, ваниль на кончике ножа) и ставим в духовку на 180-200 градусов примерно на час. Смотреть по сметане, сметана должна немного зарумяниться.

Приятного всем аппетита!!!


 
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 11.08.2013 20:43 »

Сегодня мои снова потребовали на ужин эту запеканку. Положила две пачки творога и два яйца. Ну очень вкусно!!! Я готова эту запеканку есть на ужин целую неделю любовь любовь любовь Вчера осталась 1\3 запеканки. Поставила в холодильник, думаю, это мне на завтрак. Наивная  хихи На утро уже был маахонький символический кусочек. Младший перед сном наведывался вау
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 11.08.2013 20:49 »

И у меня она на ужин сегодня ням ням ням



Танечка! Спасибо за рецепт! цветок цветок цветок Нам очень вкусно хочу
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #3 : 21.01.2016 19:55 »

На ужин сегодня запеканка.
Это репортаж с места событий








Ужин готов, прошу к столу пожалуйста пожалуйста пожалуйста пожалуйста


Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #4 : 23.01.2016 17:38 »

Ой, как аппетитно!!!
Танечка, огромное спасибо за рецепт, нужно будет обязательно приготовить!
У меня вопросы:
- почему рис варится в подсоленной воде?
- если шкурку у яблок очистить, ничего страшного не случится? Мне она всегда мешает...
Еще вопрос: какой примерно диаметр формы для запекания?
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #5 : 23.01.2016 18:07 »

Наташ, рис всегда варю в подсоленной воде, мне так вкуснее - когда сладкое чуть сбалансировано солёным (соли совсем немного, щепотку). Впрочем, если смущает соль, можно обойтись и без неё. Шкурку яблочек смело можешь почистить, если мешает. цветок
У меня сковородка диаметром 25 см.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #6 : 28.01.2016 01:36 »

Танечка! Сегодня вечером сделала запеканку, пробовать буду завтра (сегодня среда- постный день...). Её так приятно делать, сама не знаю почему. Выпекалась где-то 1 час 10 мин, запах стоял обалденный!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #7 : 28.01.2016 19:30 »

Ну ты герой, Наташ swoon как можно выдержать, когда так пахнет вай дод Я, когда эту запеканку делаю, готова есть её на завтрак, обед и ужин! ням
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #8 : 29.01.2016 17:22 »

Танечка!Отчитываюсь:
Запеканка очень- очень понравилась мужу, моей мамульке и мне!
Спасибо тебе огромное, что выставила рецепт.
У меня она получилась чуть пониже, т.к. форма была поболее в диаметре, чем у тебя. Но на вкус это совершенно не повлияло, очень- очень вкусно!
А терпеть я научилась уже. Вот сделала мамульке рулет печёночный, мой любимый....но сегодня терплю... Пятница....
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #9 : 29.01.2016 19:00 »

Натусик, я очень рада, что вам понравилось банан банан банан на здоровье всей вашей семье! цветок цветок цветок
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #10 : 30.01.2016 14:02 »

Вкуснейшая запеканка супер

Вместо изюма- цукаты из апельсиновых корочек
Танюша, спасибо за простой и вкусный рецепт слава реверанс
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #11 : 30.01.2016 22:06 »

Надюша, хороший вариант, спасибо за подсказку! цветок И на здоровье вам пожалуйста пожалуйста пожалуйста
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 16:09
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>