Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Аджика из кабачков  (Прочитано 7667 раз)
Margit
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 7
Благодарили: 5

« : 08.08.2013 20:41 »

Давно не выкладывала рецептов, а тут на днях муж принёс тАкой рецепт под этим нехитрым названием, что просто грех было не поделиться им! Кто-то из ребят на работе угостил, ему очень понравилось, он и записал этот нехитрый рецептик. ура
На выходных мы приготовили эту аджику - икру, да, действительно, это такая вкуснятина, я вам скажу, с хлебом – ум отъешь! ням Попробуйте девчата, не пожалеете, понравится всем, и мужу, и себе любимой, да и гостям угодите, если вдруг появятся на пороге! Готовится очень легко и быстро!
В этом году мы посадили кабачки разных сортов и видов,  урожай просто огромный, их и жарим, и запекаем, оладушки делаю, и курочек кормим кабачками, но они (кабачки), все лезут и лезут. раздумье
Вот собственно и сам рецепт. ложка

Кабачки очищенные - 2 кг,
Чеснок - 100 г
Масло подсолнечное без запаха - 250 г
Томатная паста - 250 г
Сах. песок - 200 г
Соль - 1 ст.л.
Лавровый лист - 7 шт.
Уксус 9% - 100 мл.
Красный перец молотый - 2 ч.л.

Кабачки и чеснок прокручиваем через мелкую решетку мясорубки, выкладываем в кастрюлю, добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем и варим 30 минут. Добавляем 100 мл. столового 9% уксуса и 2 чайные ложки красного молотого перца и доводим до кипения. Если для хранения, то сразу раскладываем в простерилизованные банки и закатываем.





Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 10.08.2015 06:41 »

Борюсь с кабачками... И откопала этот рецепт. Это очень-очень вкусно!!!  ням ням Так что все готовим, особенно, кто борется с кабачками - сюда перерезала все переросшие кабачки, только семечки выбросила. Мясорубку лень было доставать, так я в комбайне ножами измельчала до мелких кусочков. Очень быстро получилось. Из половины порции получилось 2 поллитровых банки и полбанки на попробовать.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #2 : 10.08.2015 09:33 »

Ира,  по рукам
Я из кабачков тоже наварила аджики, но в моем рецепте присутствует еще болгарский перец 1 кг и чуть другое к-во соли. Я крутила на мясорубке с мелкой решеткой. Выход из полпорции  2 л.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 05.08.2016 14:05 »

Опять наделала аджики такой 2 порции. Это очень вкусно, особенно зимой. Рецепт уже и в народ пошел.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 02:25
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>