Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (7.7%)
Испек(ла), буду повтрять. - 24 (92.3%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожки песочные "Гоменташ"  (Прочитано 26168 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.03.2011 08:33 »

Пирожки песочные "Гоменташ" - уши Амана

Традиционное печенье на еврейский праздник Пурим - маленькие треугольники с разными начинками - с маком и медом, финиками и орехами. Рецептов приготовления очень много, у меня свой.  глазки


 
300 г муки
1 ч. л. разрыхлителя с горкой
100 г размягчённого масла или маргарина
100 г густой сметаны
1 яйцо
щепотка соли
50 г сахара (для сладкоежек 75-100 г)
1 пакетик ванильного сахара

Муку смешать с разрыхлителем. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Тесто раскатать в две колбаски, нарезать каждую колбаску на 10 частей. Каждый кусочек размять рукой в кружок толщиной примерно 0,5 см, на тесто выложить начинку и слепить пирожки треугольником, оставив сверху отверстие.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 °С (конвекция 180 °С) духовке минут 10-15 до румяного цвета.
Т.к. маковой начинки у меня не оказалось, пришлось скрести по сусекам. Нашлось немного изюма, рубленые орешки, немного конфитюра (не больше 1 кофейной ложечки в пирожок!).
По желанию посыпать готовые пирожки сахарной пудрой.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу
Записан
фантик
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 17
Благодарили: 16
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 23.03.2011 23:59 »

Спасибо за такую вкусность ням Сфотографировать не получилось....муж и дети как-то быстро с чаем все истребили. А начинку я сделала из орехов, кураги и изюма. Мы тут все простыли капитально и такою начинку дети в выпечке очень даже одобрили. Спасибо!!! реверанс
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 09.04.2011 13:58 »

Очень вкусные печеньки, я делала с маковой начинкой - замечательно  восторг
Мне даже кажется, что маковая начинка сюда идеально подходит, с этим тестом ну супер  супер супер супер



Спасибо за рецепт  поцелуй цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 09.04.2011 22:48 »

Мне даже кажется, что маковая начинка сюда идеально подходит, с этим тестом ну супер  супер супер супер

Ты абсолютно права, Оленька!  супер С маком - это традиционные пирожки.

На здоровье, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  цветок

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 09.04.2011 23:57 »

Вот каких пирожочков я наваяла!!! банан Тесто очень вкусное само по себе, а с маковой начинкой  любовь!

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #5 : 31.10.2012 17:59 »

Только что испекла  я эти пирожочки! Начинка: финики с орехами; мак с медом

Запах стоял на всю квартиру.

А ведь долго думала: печь или не печь. И подозревала, что не надо на ночь глядя. Но инстинкт взял свое  слёзы с платком  не удержалась, напекла на свою голову (уже 2 схомячила).

Правда не такие красивые, как у Стеллы получились (особливо с маком, но я девка вумная, замаскировала их теми, что поприличнее)

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 15.03.2014 17:17 »

Стеллочка! Принимай отчет! Уши получились очень вкусные ням ням ням
В начинке у меня мак и молотые орехи.



Спасибо за рецепт от меня и сыночка! цём цём цём
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 24.03.2016 23:09 »

Стеллик , передаю тебе привет с Родины!  любовь

Позвонила мне сегодня подруга - твоя тёзка и бывшая коллега  подмигивает. И рассказала "страшную" историю!  хихи В шесть часов утра эта ненормальная женщина пошла в интернет искать рецепт гоменташей и в фейсбуке увидела твой рецепт. Перешла на форум и испекла пирожки по твоему рецепту, вся семья довольна, тебе большое спасибо, привет и поздравления с Пуримом!  цветок цветок цветок
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #8 : 25.03.2016 13:52 »

И от нас тебе привет!  весёлый



И  спасибо

Хватилась, а мак съели жучки  Поэтому в начинке орехи-изюм-яблочное повидло.  ням
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 26.03.2016 23:11 »

Стеллик, ну не могла же я остаться в стороне!  хихи Очень вкусно ням, спасибо!  поцелуй цветок

Записан
Sandra-Стряпушонок

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 235
Откуда: Россия

« Ответ #10 : 15.06.2016 11:33 »

Доброе утро! Испекла сегодня пирожки, слов нет, какие вкусные!!!!!! Начинка у меня абрикосовый конфитюр и кешью. Хочу ещё сделать с маком! Стелла, спасибо за рецепт!!!!

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #11 : 21.03.2019 19:16 »

Хаг Пурим Самэах! Для тех, кто в теме  весёлый С праздником!  цветок цветок цветок



Мака в магазине не нашла, поэтому три вида конфитюра и орехи. Очень вкусно!  ням ням ням Поэтому двойная порция пошла угощением по родне  весёлый

Стеллочка! Спасибо за рецепт!  цём цём цём
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 27.02.2021 13:15 »

На Пурим муж попросил.  ложка хочу ням
Начинка - тушёные яблоки с изюмом. супер



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 27.02.2021 13:41 »

Анечка, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 11:59
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>