Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Неопробованные рецепты. Дерзайте!  (Прочитано 121620 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #30 : 04.10.2013 13:16 »

Товарищи,я вот засматриваюсь на этот рецепт:

Печенье Гарибальди

Ингредиенты
1.    Сливочное масло   100 грамм
2.    Мука   100 грамм
3.    Сахарная пудра   100 грамм
4.    Яйцо   3 штуки (белки)
5.    Изюм    200 грамм

Масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахарной пудрой до пышного состояния.
Затем добавляем муку и взбиваем еще пару минут на средней скорости.
Следом идут белки, их так же немного взбиваем миксером вместе с остальным тестом, примерно 2 минуты на небольшой скорости.
Следующим шагом добавляем изюм, хорошо перемешиваем тесто и убираем его в холодильник на 45 минут.
Противень укрываем пергаментной бумагой и выкладываем охлажденное тесто, ровняем его ложкой, стараясь придать ему форму прямоугольника.
Затем поверх теста укладываем второй лист пергаментной бумаги и убираем в холодильник еще на 30 мину.
Выпекаем Гарибальди в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20-25 минут до золотистого цвета.
Все готово.
Очень меня смущает заключительная фаза приготовления.В покупном одноимённом печенье,верх блестящий и посыпанный сахаром. Видимо оно готовилось несколько иначе  раздумье

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #31 : 04.10.2013 14:00 »

Покупное не пробовала. Но вот не поняла про желтки - их не используем вообще?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #32 : 04.10.2013 14:07 »

Покупное не пробовала. Но вот не поняла про желтки - их не используем вообще?
Я вот тоже так решила-используем одни белки  сомнения
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #33 : 27.10.2013 20:18 »

По рецепту еще не готовила и фото не мое, но заинтересовалась

Домашняя куриная ветчина

Ингредиенты:

●около 1 кг курицы,
●1 пакетик желатина,
●чеснок,
●соль,
●перец

Приготовление:

Филе бедра без кости и кожи, режем на средние кусочки и все складываем в чашку.
Сюда добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу. Можно добавить орехи, перец болгарский. Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) 9-10 гр. и все хорошо перемешиваем.
Берем пакет из под молока или сока, обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и все мясо туда складываем.
Верх пакета заворачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставим наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса.
Включаем газ и варим на среднем огне час - полтора.
Затем аккуратно вытаскиваем наш пакет и выносим на балкон до полного остывания. Как остыл, осторожно разрезать коробку.

Записан
Песня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 325
Благодарили: 182
Откуда: Россия

« Ответ #34 : 27.10.2013 20:48 »

  Домашняя куриная ветчина
 

Можно приготовить в ветчиннице Белобоке! Отлично получится!  радость
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #35 : 27.10.2013 21:31 »

Девочки, я делала эту весчь! Вкусно очень. Назывался Сальтисоны и делала в банке жестяной из-под оливок.
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #36 : 28.10.2013 07:04 »


У меня белобока валяется. Не пользуюсь. Очень плохо закрывается, плёнку рвёт.  сомнения

Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #37 : 28.10.2013 07:13 »

Я делала такую, давно.  Вкусно  ложка   но мало, на один зуб, дольше готовить, чем есть.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #38 : 28.10.2013 07:34 »

По рецепту еще не готовила и фото не мое, но заинтересовалась

Домашняя куриная ветчина

Я подобное делала по рецепту Туси-Чучелки.
Очень вкусно!
(надо попросить, чтобы она рецепт выложила)
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #39 : 28.10.2013 07:41 »

Я подобное делала по рецепту Туси-Чучелки.

А я подобное делала по рецепту Стеллочки ням супер...
Записан
СладкоЁжик
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 7
Благодарили: 1
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #40 : 11.11.2013 21:04 »

Девушки, у меня есть рецепт лимонного пирога.
Есть большие сомнения по правильности рецепта (например, не многовато ли дрожжей, и почему сахар кладут в конце, а не в начале, чтобы подкормить дрожжи).

В общем, вот рецепт:
Состав:
масло - 200 гр
яйца - 3 штуки
молоко - 2-3 ч.ложки
дрожжи - 1/2 пачки (не сухие)
песок - 1,5-2 стакана
лимон - 1-2 с кожурой
мука - сколько возьмет

Приготовление:
Масло размять. Отдельно дрожжи раскрошить, смешать с 2 яйцами,  молоком, солью. Все размешать, пока тесто не станет отлипать от рук.Сделать колобок, завернуть в марлю, опустить в воду комнатной температуры (можно потеплей). Когда всплывет, тесто готово, но держать в воде не более 30 минут. Тесто смешать с песком - 3/4 стакана. Разделить на 2 части. Раскатать сначала одну часть для низа, положить на противень, смазанный маслом. Положить начинку. Затем раскатать вторую часть теста для верха, накрыть начинку и в духовку на 20-25 минут.

Начинка: Лимон обдать кипятком. Можно в нем подержать. Натереть на мелкой терке или блендером, смешать с одним яйцом, с сахаром 3/4 стакана-1стакан (в зависимости от количества лимонов)


Очень вас прошу, прокомментируйте, все ли тут ок или человек, который его дал что-то напутал?
Записан
summer

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 382
Благодарили: 211
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #41 : 11.11.2013 21:08 »

А жидкость в тесто только 2-3 ч.л.? Не маловато  ожидание?
Записан
Рик

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 265
Благодарили: 122
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #42 : 11.11.2013 21:19 »

Яйца тоже скорее жидкие, чем сухие сомнения
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #43 : 11.11.2013 21:19 »

Натуль, на первый взгляд, по ингредиентам, вроде напоминает Стеллочкин Лимонник на дрожжах подмигивает...

Цитировать
и почему сахар кладут в конце, а не в начале

Тесто другое получается подмигивает, я пробовала замешивать тесто по подобной технологии согласие...

Едрид-мадрид семён семёныч, та это ж практически тот же самый рецепт, по которому я делала вау!!!

Спецом сбегала сравнила хохот...

Вот тот, по которому делала я:

Цитировать
Мука - 400 гр. (месите тесто пока перестанет прилипать к рукам, сразу все 400 не клади, а добавляйте по чуть-чуть   )
Соль - 1\2 ч.л.
Сахар - 150-200 г
Маргарин (или 50\50 со сл. маслом)-200 г
Свежие дрожжи - 50 гр. (или 10 г сухих)   
Сода - 1/3 ч.л.
Яйцо - 3 шт.

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3737
Благодарили: 3561
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #44 : 11.11.2013 21:53 »

Девушки, у меня есть рецепт лимонного пирога.
Есть большие сомнения по правильности рецепта

Я бы не пекла сомнения, на форуме полно проверенных рецептов супер, с комментариями и уточнениями ложка, если какой вопрос-девушки помогут цветок
А таких непонятных рецептов по интернету полно плохо, народ тырит бессовестно волосы дыбом ошибок полно делает(будем думать что не спецом), да ещё и фотки краденые вставляет злой
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 12:03
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>