Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 1 (25%)
Испек(ла), буду повторять - 3 (75%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб белый столовый с яблоком  (Прочитано 19172 раз)
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« : 21.03.2011 11:35 »

Самый любимый хлеб в моей семье. Получается высоченный, пышный, не черствеет очень долго. Честно говоря, до зачерствения он ни разу не дожил супер .

Хлеб на этой фотографии испечён из 400 грамм муки в ХП Панасоник 257:



1. Состав для Панасоника:
8 грамм свежих дрожжей (если дрожжи несвежие, то кладу 10 грамм)
400 грамм муки
170 мл воды
1,5 ч.л. соли
0,5 ст.л. сахара
70 грамм яблока, натёртого на тёрке (можно и больше, Панасу это не помеха)
60 грамм майонеза

2. Состав для других ХП (как ни странно):
8 грамм дрожжей
400 грамм муки
150 мл воды
1,5 ч.л. соли
0,5 ст.л. сахара
50 грамм яблока, натёртого на тёрке
70 грамм майонеза

Выпекать на режиме «Основной».

Про варианту №2 можно печь и в Панасе – результат будет прекрасный.

А вариант №1 дает тесто, как сказать…более капризное, из-за того, что жидкости многовато, и не каждая хлебопечка справится на «отлично».

Вообще, этот рецепт у меня базовый. На его основе я пеку очень много разных видов хлеба, в том числе и сладкий - типа кулич ням (этот сладкий не румянится, как ненормальный, в Панасе).

Приятного аппетита улыбающийся!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30377
Благодарили: 23240
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 21.03.2011 11:45 »

Самый любимый хлеб в моей семье.
В нашей семье один из любимых!  ням ням ням

спасибо

Получается высоченный, пышный, не черствеет очень долго. Честно говоря, до зачерствения он ни разу не дожил супер
Аналогично!  по рукам Только делать нужно на домашнем майонезе!  супер

Вот мой последний красавец на две порции (600 гр муки) в духовке.  angel




 
Qweenусик, пеку каждый раз, когда делаю домашний майонез, и вспоминаю тебя добрым словом.  любовь
Кстати, не имеет значения, с какими добавками майонез, в хлебе это абсолютно не ощущается!  супер В этот раз майонез был с песто.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9725
Благодарили: 7193
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 21.03.2011 12:15 »

Qween,так это, оказывается, твой рецепт, acute а я его слямзила давным-давно, ещё когда на соседнюю кухню, как гость ходила, он у меня уже записан в мою красную книгу, его пеку довольно часто, особенно если гости, или на вынос надо, пеку в Панасе, результат всегда - супер супер супер
В Бинатоне ещё не пробовала, но я думаю, там тоже результат будет восторг супер
Хорошо, что ты к нам пришла, я думаю, тебе есть, чем с нами поделиться… да цветок цветок улыбающийся
 
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 22.03.2011 17:25 »

Qweenусик Спасибо огромное за рецепт! Делала в духовке, форма у меня оказалась слишком большой для такого количества теста, в след. раз сделаю двойную порцию. Стоит, отдыхает, запах обалденный!!! Уже хочется попробовать, делала на картофельном отваре по рецепту для панаса.

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #4 : 23.03.2011 20:50 »

Светлан! Я вчера пекла этот хлебушек, делала рецепт для панаса, пекла в духовке. У меня Кенвуд, для него бы подошел 2-ой вариант, так как по первому рецепту колобок был жидковат. То есть для меня 1-ый рецепт для духовки, а 2-ой для моего Кенвуда. Я заметила, что если колобок совсем уж правильный, то в духовке крыша треснет.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6129
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 24.03.2011 00:29 »

QWEEN, спасибо большое, замечательный хлебушек!Очень меня смущало сочетание яблока с майонезом. Ни того, ни другого совершенно не чуствуется, хлебушек мягусенький и воздушный, хотя и добавила прилично муки при замесе, ложек шесть железно (с горкой, обычных!). Девчата, очень рекомендую!

Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 330
Благодарили: 261
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #6 : 25.03.2011 19:18 »

И я с вами!!!Сегодня пекла - красавец (фотоаппарат с сынушей сегодня отсутствуют)! Майонез наваяла специально для этого хлебушка как и Стелла домашний...Надо звонить свекрови, подбросить еще и этот рецептик, а то она чего-то у меня "расслабилась"...Девочки, она мне вчера вечером так и сказала: "Я из-за твоего интернета уже скоро в дверь не пройду!!!" Все рецепты испробованные ей передаю, а там пошло поехало - по всем родственника и знакомым... ням
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #7 : 31.03.2011 09:22 »



Вот мой хлебушек, действительно очень мягкий, при нарезке не крошится почти. Пекла на быстрой программе, если бы дала расстояться подольше - вышел бы более высоким. Спасибо, Аня, за рецепт! Да, и соли буду класть поменьше ням
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #8 : 31.03.2011 20:18 »

И я вчера пекла этот хлебушек, я его пеку, когда майонез делаю!
Пекла в духовке, душевный хлебушек получился! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30377
Благодарили: 23240
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 01.05.2011 08:38 »

Это не рецепт, а чудо!!! супер супер супер Выдерживает любые издевательства! mosking
Вот, на картофельном отваре с добавлением изрядного количества овсяных хлопьев и цельнозерновой муки. Пекла в духовке. Хлеб получился нереально пушистый и воздушный! восторг
Муж сказал, что такой хлеб он ел только в Голландии! хихи

Анечка, спасибо тебе ещё раз, дорогая!!! любовь

Записан
Танюshка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 5
Откуда: Украина, Запорожская обл.
ХП Panasonic SD 255


« Ответ #10 : 07.11.2011 14:29 »

Цитировать
8 грамм свежих дрожжей (если дрожжи несвежие, то кладу 10 грамм)
Девочки! Какие дрожжи имеются ввиду? Мокрые или сухие? раздумье
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 07.11.2011 14:35 »

Танюshка, мокрые/прессованные цветок.
Я этот хлебушек и на сухих пекла, отлично выходит супер!!!
Хлебушек-сказка восторг супер!!!
Записан
Танюshка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 5
Откуда: Украина, Запорожская обл.
ХП Panasonic SD 255


« Ответ #12 : 07.11.2011 15:31 »

Вот поспешила - уже сухих кинула. Будем ждать результата  краснеет
Сначала кинула, а потом спросила раздумье

......................................
У меня получился чудесный пышный хлебушек ура! Спасибо, спасибо за рецепт  цветок цветок цветок!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #13 : 17.01.2013 20:00 »

А какие из этого теста изЮмительные столовые булочки получаются восторг ура!!!



Аннушка, спасибо родная поцелуй любовь!!!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #14 : 18.01.2013 21:02 »

 Qween- Анечка-тезка, спасибо за такой изумительный рецептик. ням Сказка, так вкусно, что остановиться нельзя. язык девочка Я делала по второму варианту, но затем добавила еще 20 мл воды. Воду взяла газированную, вспомнила Стеллочкин совет. ХП у меня немецкая, рядом с автаркой, ее марка. То ли мало теста для нее, то ли плохо вымесилось. Один бок низкий, второй хороший. Даю фото с отчетом, но низкую часть я сразу срезала.
    Стеллочка, вопрос к тебе, в чем дело?
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.11.2024 17:42
Последние темы
Сырники в духовке
10.11.2024 10:34
от Stern
Рыба с овощами
10.11.2024 08:19
от Stern
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
>