Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Разрыхлитель делаем сами  (Прочитано 71398 раз)
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #30 : 10.10.2014 06:28 »

Я тоже делала разрыхлитель так... понаделаю и мыряю в баночку по необходимости, ни разу не подвел  любовь
А сейчас у меня кофемолка сломалась, я прям в печали, покупать приходится слёзы
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #31 : 10.10.2014 09:40 »

Оказывается лимонку нужно смолоть, шо ж мне никто раньше не сказал смех ?А то в тесте иногда попадаются кристаллики кислоты 1§1век живи век учись... краснеет любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #32 : 12.09.2015 11:52 »

Ну вот хоть закидайте меня тапками полность...не могу я без этого разрыхлителя,покупной заканчивается в самый неподходящий момент  злится Вчера закончился мой самодельный,сегодня новую порцию намешала  усмешка
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #33 : 12.09.2015 15:41 »

Оля, полностью тебя поддерживаю! по рукам
Забыла, когда уже покупала готовый. Пеку на нем все! согласие
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #34 : 12.09.2015 16:19 »

И я постоянно пользуюсь самодельным. На покупном пеку только бисквиты.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #35 : 12.09.2015 21:31 »

Как это я не отчиталась. Тоже сделала, уже первая порция закончилась, заделала вторую. Хватает на 7-8 мес. Спасибо спасибо спасибо!!!!! цветок цветок цветок цветок цветок цветок
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #36 : 12.09.2015 22:46 »

Оказывается лимонку нужно смолоть, шо ж мне никто раньше не сказал смех ?А то в тесте иногда попадаются кристаллики кислоты 1§1век живи век учись... краснеет любовь
Я прошлый раз пыталась смолоть лимонку, она у меня немного слиплась и в смеси тоже комочками попадалась
То ли кислота такая или мельник непутёвый
Стараюсь покупать лимонку с мелкими кристалликами
Где–то в телевизоре слышала, что надо следить, чтоб сода была свежая,я то думала, что сода как соль, что ей сделается раздумье
Всем удачи и пухнявой выпечки цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #37 : 12.09.2015 22:50 »

Я лимонку мелю на кофемолке обязательно.
А разрыхлитель у меня тоже, бывает, комкуется. Я его по-этому всегда просеиваю, как и муку. Уже привыкла так делать, даже не задумываюсь.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #38 : 12.09.2015 22:52 »


Где–то в телевизоре слышала, что надо следить, чтоб сода была свежая,я то думала, что сода как соль, что ей сделается раздумье
Всем удачи и пухнявой выпечки цветок



БрЭхня. На соде моей написано "срок годности не ограничен", спецом посмотрела. В телевизоре иногда такое скажут! шок
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #39 : 13.09.2015 19:23 »

А на упаковке напишут

Или так

 раздумье
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #40 : 26.12.2015 11:25 »

Поднимаю тему  подмигивает Намешала новую порцию разрыхлителя,по первым пропорция,только муку наполовину заменила крахмалом. В общем,к праздничной выпечке готова  подмигивает
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #41 : 26.12.2015 17:40 »

Оля, а в чём фишка этой замены?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #42 : 26.12.2015 17:57 »

Надюш,говорят,что крахмал не даёт смеси слёживаться .
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #43 : 26.12.2015 18:51 »

О, нужно попробовать!  вау а то последний раз пришлось в процессе использования молоть в кофемолке- появились комки
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #44 : 26.12.2015 19:01 »

Я давно делаю мука пополам с крахмалом. Все равно смесь немного слеживается. Я, когда набираю порцию для очередной выпечки, просто ложечкой каждый раз перемешиваю и все. Пользуюсь при выпечке только своим разрыхлителем (пропорции рассчитала на 25 г пакетик лимонки), все ок! Выпечку вы все мою периодически видите в отчетах.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 21:14
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>