Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Пита  (Прочитано 34168 раз)
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« : 23.06.2013 20:41 »

Специально ради Стеллочкиных Кабачков маринованных мгновенного поедания пекла сегодня Питы.
 
3 стакана муки (можно комбинировать как хотите))) мои - из обычной высшего сорта. Можно пополам с цельнозерновой, например)
1 стакан воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки дрожжей.

Замешивала в ХП на программе Тесто.

Духовку разогреваете до 240 градусов вместе с противнем, на котором будете печь питы.
Тесто делим на 12 частей. Каждую раскатываем в круг толщиной 0,5-0,8 см.
У меня на противне умещаются 3 штуки (не касаясь друг друга), я их по 3 и раскатывала.
Дальше все просто и быстро))) Достаете противень, кидаете на него 3 питы, засовываете обратно в духовку. Пока питы пекутся (это 3-4 минуты, не больше!) раскатываете следующую порцию. Питы в духовке надуваются шариками (на фото одна еще не сдулась). Вытаскиваете противень, сбрасываете питы в глубокую миску, накрываете полотенцем. На противень кидаете следующую тройку)) Постепенно они сдуются, но внутри останется кармашек, в который вы сможете положить все, что душе угодно. Мы, например ели рис с овощами, а в питу закладывали Стеллочкины бесподобные кабачки!



Готовые питы можно заморозить, а потом разогреть в микроволновке или в духовке.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #1 : 24.06.2013 14:28 »

Анют,а сколько свежих положить дрожжей ? Ну никак не могу освоить технику пересчета сухих дрожжей в свежие ! краснеет А пеку только на свежих...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 24.06.2013 14:31 »

Мариша, налепи бумажку на холодильник  mosking : 1 ч.л. сухих дрожжей - это 10 г свежих. пожалуйста
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 24.06.2013 14:37 »

Мариш, а чего там осваивать - то вау?! Запомни: 1 : (к) 3 подмигивает...Тока умножаем не ложки (в которых как правило приводятся количество сухих дрожжей), а граммы подмигивает...
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #4 : 24.06.2013 14:41 »

Стелла ,так мне на питу 20грамм положить свежих ? не много ?  раздумье
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 24.06.2013 14:43 »

Мариш, 2 ч.л. сухих дрожжей = 18 грамм профи (ето так в книжке прописано подмигивает, ну и я так делаю смущение, привыкла уже краснеет)...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 24.06.2013 14:53 »

Мариш, как по мне, так 15 гр по уши! Но ты Крохина слушай, она всё по науке меряет. супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 28.06.2013 10:12 »

Анечка, а мона за диаметр (ну хотя бы примерный смущение) получившихся у тебя пит поинтересоваться смущение?

На фотографиях они выглядят весьма и весьма внушительно супер весёлый!!!

А у меня чёт какая - то мелочёвка наполучалась mosking, см. по 10 в диаметре, не больше mosking...

Одно радует, все 12 штучек, зашли в духовку одновременно, аккурат цельный протвишок вышел весёлый...

С отчётом позже реверанс, ждитя хохот...
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #8 : 28.06.2013 10:19 »

Крошик, диаметр зависит от того на сколько частей поделишь тесто)))) Я очень большие не люблю)))) Маме неудобно держать. Так что они тоже см 10 в диаметре)
Сначала делала 15 см, но мне не очень понравилось)
Жду отчет с нетерпением!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 28.06.2013 10:24 »

Фууу, выдохнула хохот, Анечка, ну стало быть я всё пральна сделала профи хохот...

Меня малёхо смутило то, шо у тебя по три штучки за заход влезало, а у меня усе 12 разом вошли вау хохот...

А прикольненько получилось хлопать супер ура, мамулькина ужо пустую хомячит ням супер...а как жеш, снять пробу - ето её фсё хохот...

С отчётом ага, буду, от тока до гамазину снасаюсь ковёр-самолёт...
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #10 : 28.06.2013 10:51 »

Противни разные)))))))
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 28.06.2013 14:28 »

Противни разные)))))))

Та и объёмы духовок наверное сомнения...У тебя кстати на скока литров сомнения?

Ну вопчем - то я отчитаться пришла согласие...

Питы пеку давно и с завидной регулярностью тесто, рецептов перепробовала много, забракованных (моими едоками) пока не було нет...им все нра ням весёлый...

Питы по твоему рецепту Анечка, не стали исключением весёлый, понравились очень ням супер...

Ничё ежели я их прямо на противне покажу смущение?:



Анечка, родная, спасибо цём любовь, очень вкусна ням супер ура!!!
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #12 : 28.06.2013 15:02 »

Крошечка! Какая прелесть! Спасибо за отчет (первый рецепт мой, другими опробованный) На здоровьице!

Та и объёмы духовок наверное сомнения...У тебя кстати на скока литров сомнения?
От ты спросила. Понятия не имею)))))
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #13 : 28.06.2013 15:30 »

Анечка, еще раз спасибо за рецепт!  цветок цветок    Я уже пеку их на бис. Даже папа попросил бутерброд на дачу "сделай мне с той лепешечкой".  А это, значит, что понра... Ну сделала.  А сегодня мужа заказ в духовке уже.   ожидание   Я даже и подумать не могла, что мужчины любят хлебобулки так сильно ложка  Думала, что мясо с мясом. А тут мясо с питой  супер

Вот моя первая партия (у компа задержалась, подрумянила), вторая белее. Кстати, на моих протвинях их по 6 штук .

Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #14 : 28.06.2013 16:18 »

Замечательно! Просто прелесть, а не питы)))
Я просто оооооооочень свободно их раскидываю по противню. Поэтому и всего 3 штуки поместилось))
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 05:14
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>