Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог тёртый с повидлом «В стиле Ретро»  (Прочитано 12219 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« : 21.06.2013 14:38 »


Пирог тёртый с повидлом «В стиле Ретро»

Америки этим рецептом открывать я не собираюсь,наверное только ленивый не готовил такой пирог,ни одна кулинарная книга,ни один кулинарный сайт не игнорирует этим простым в исполнении и всегда востребованным рецептом. Вот я и подумала ,а чем мы хуже ,чего должны бегать к соседям подглядывать ,тем более ,что рецепт несколько отличается от общепринятого  ,несмотря на « весьма почтительный возраст»,нашла я его на сайте Миртесен,там-же выяснилось,что рецепту много-много лет и он встречается  не в одной старой кулинарной книге. 
Пирог рекомендовано было выпекать в форме 33*23,но у меня теста хватило только на квадратную-24*24,для аналогичной формы мне пришлось удвоить пропрорции

Ингредиенты:
 
 мука-350гр
 маргарин (можно жира или слив.масла)-200 гр
 яйца-2 шт
 сахар- 100гр
 сода-1/2 ч ложки(можно разрыхлитель)

Начинка:
Повидло,джем,конфитюр - 250гр

Приготовление

Желтки отделить от белков.
Муку смешать с сахаром,разрыхлителем ,ванильным сахаром,добавить желтки ,и быстро замесить крутое тесто.Я это делаю так : хорошо охлаждённый кусочек масла или маргарина(из морозилки-идеальный вариант) Натираю на тёрке ,периодически макая его в муку и очень быстро замешиваю крутое тесто. Две трети его потереть на крупную терку прямо в форму для выпечки, покрыть повидлом,  пеной со взбитых белков (чем больше белков тем красивее и вкуснее пирог) и сверху натереть остаток теста. Выпекать в горячей духовке минут 30. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой с ванилью и ещё горячим порезать на порционные кусочки.
Последний раз я сорудила бомбезную начинку :смешала абрикосовый джем с
Крохиным Мармеладиком (джемом ) банановым,товарищи-это такая ароматная прелестная прелесть получилась … хочу хочу ням ням супер :8:настоятельно рекомендую  подмигивает

Так выглядит  поверхность пирога перед выпечкой



С пылу-с жару



И...ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ  !!!



Сахарной пудрой не посыпала,забыла.... смущение
 

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 21.06.2013 15:07 »

Оленька, спасибо, что напомнила про рецепт!
Когда то я что-то подобное пекла, только вроде без безе.
Надо по твоему варианту сделать!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 21.06.2013 15:50 »

Оленька, спасибо, что напомнила про рецепт!
Когда то я что-то подобное пекла, только вроде без безе.
Надо по твоему варианту сделать!
Ириш,я тоже без безе всё время пекла,а это набрела не этот рецепт,испекла раз,мне так понравилось  ням ням супер супер,теперь только так  подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 25.09.2013 15:29 »

Пекла вчера опять этот лентяйский пирожок,пальцев не хватит,перечислять свои косяки...и тем не менее пирог оказался вкусным ,конфитюр сливово-шоколадный исправил всё положение!!!

Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #4 : 26.09.2013 12:14 »

...и сверху натереть остаток теста.

Оль, обьясни мне ,как тесто можно на терке натереть ?  смущение стыд
Записан
Janna
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 29
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #5 : 26.09.2013 12:22 »

Мой способ натирания-тесто берем небольшим шариком и макаем в муку,натираем,опять новый кусочек шариком макаем в муку.Так на терке (свекольной) все и натирается.Не сложно,зато тесто более хрустящее.Пирог такой делаю очень давно.К варенью добавляю свежие фрукты-или яблоки,или киви,или бананы.Освежает и варенья надо меньше.Дома считают ,что это не пирог,а торт.Вкусно и нарядно.
Тесто не надо очень забивать мукой при замесе,пирог тогда плотный,не такой рассыпчатый.Пробовала класть в морозилку,но в руках быстро нагревается.Мне с мукой лучше. глазки глазки глазки
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 26.09.2013 13:08 »

Вот...Жанночка уже всё объяснила  пожалуйста У меня тоже были проблемы с натиранием теста,пока не додумалась макать его в муку,и тёрку тоже "мучИть" mosking,кстати и с маслом/маргарином поступаю так-же,ставлю тёрку в ёмкость с сыпучими ингредиентами-и вперёд  подмигивает
Записан
Janna
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 29
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #7 : 26.09.2013 13:56 »

Оленька ,я это на этот пирог  все при смешивании рублю ножом. У меня 2 таких рецепта.Один старинный,от бабушки и соседки.Там все обычно,а вот польский-там все ножом рубим ,еще 2 ст.л.сметаны в колобок,и 2 ст.л.какао в одну треть теста для декора.Сравнивала ,то что рубиться,нежнее что-ли и посуды меньше мыть :30:Вдруг пригодится.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 15.08.2022 11:17 »

Вообще вчера ничего печь не собиралась, но неожиданно детки забежали и так неожиданно хохот подмигивает внуки попросились у нас остаться , пришлось соображать пирог на скорую руку. Такой удачный получился и практически из ничего  восторг супер

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:18
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>