Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Черешня (вишня) вяленая  (Прочитано 70544 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #15 : 12.07.2015 10:07 »

 1§1Вчера ведром вишни угостили ожидание...

Ох уж эти мне незванные гостиницы ожидание...

Поначалу думала завялить хлопать, но раздумье...переспав ночь с этой идеей, передумала язык девочка mosking...

Девчата, а просто высушить вишню в сушилке, гиблое мероприятие, да сомнения?

Мож кто пробовал раздумье?

И в морозилке, как на грех, со свободным местом засада истерика...
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #16 : 12.07.2015 10:12 »

 Иннуська, а какая разница между завялить и засушить  сомнения?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #17 : 12.07.2015 10:28 »

 Оль, сушёная, это когда освободил от косточек, выложил на решётку сушилки и вперёд, заре навстречу mosking...

Без сахара опять жеш подмигивает...

Но чую, что сушить её замудохаешься вай дод...

Она ж зараза, водянистая злится...
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #18 : 12.07.2015 10:30 »

 А вяленая это какая  злится?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #19 : 12.07.2015 12:40 »

А вяленая, это которая, перед процессом высушивания, в сахарном сиропе выдерживается/проваривается подмигивает, затем от того сиропа отцеживается, и только потом сушится)...
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #20 : 12.07.2015 15:11 »


Цитировать
Но чую, что сушить её замудохаешься вай дод...

Она ж зараза, водянистая злится..
Для этого её и выдерживают в сиропе, чтоб побольше сока отдала. А потом сушить.
Иннуська, сушить вишенку тоже вполне можно, на компоты пойдёт зимой. От 12 до 18 часов на 60 градусах. Моя бабушка сушила на крыше сарайчика, на железных листах. И всю зиму варила компот из сушёных яблок, груш и вишни.

Оля! Разница между вяленой и сушёной есть. Вяленая - это недосушенная сушёная. В вяленой процент влажности около 20, в сушёной её(влаги) практически нет. Поэтому и хранить сушёный продукт можно неограниченное время, но только в сухом месте, не сыром и не влажном, ибо напитаются влагой.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #21 : 12.07.2015 15:20 »

Для этого её и выдерживают в сиропе, чтоб побольше сока отдала. А потом сушить.

Про это я в курсе, Танюш согласие...

Вяленая она и слаще получается)...

Мне б сушёная больше подошла), в кексики здорово её, такую супер, кисленькую ням...

Но на трёх дневную сушку молчу, я подписаться как-то пока не готова раздумье mosking...

Я схожим с вялением способом, вишнёвые цукаты года два назад делала), в духовке сушила, сушилки в ту пору у меня ещё не было), до сих пор как Ленин в Мавзолее хранятся супер...

Храню в жестяной банке, при комнатной температуре)...
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #22 : 12.07.2015 16:30 »

Тогда рассмотри другие варианты: вишнёвый конфитюр, вишнёвый джем, вишнёвая наливка ням вишнёвая пастила...
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #23 : 12.07.2015 16:32 »

 Ну, так кто-то мне ответит, сколько нужно сушить вяленую вишню, чтоб не ставить её в холодильник  ожидание?
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #24 : 12.07.2015 17:05 »

Оленька, если хочешь вяленую, по этому рецепту, то от 8 до 14 часов.

Вот тут ещё хорошо объясняют, когда вишня готова:
http://navik33.blogspot.com/2013/01/blog-post_4337.html
Готовность вяленой вишни определяется следующим образом: вишня должна быть мягкая и пластичная, при надавливании на ягоду пальцами не должен выделяться сок.

Вяленую вовсе не обязательно хранить в холодильнике или морозильнике, она спокойно стоит при комнатной температуре. Только закрыть её, чтоб моль не добралась.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #25 : 12.07.2015 17:08 »

 Тань, я её сушила в сушилке 24 часа+вынесла сейчас на балкон на солнце.Она у меня липкая, но не мокрая.Боюсь, как бы не заплесневела в банке  раздумье.В морозилку не хочу, у меня там 8 кг замороженной вишни,какой смысл тогда сушить?
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #26 : 12.07.2015 19:09 »

Она и должна быть липкая. Главное, на срезе не должно быть видно сока.

Влажность вяленого продукта должна быть 20-22%. Это в моей книге так пишется. Надо знать вес до и после сушки и высчитать.

Вобщем, у тебя от исходного количества должна остаться одна четвёртая или одна пятая часть.





Крошик, вспомнила: чтобы заставить вишню отдать сок по максимуму, надо её заморозить и потом разморозить. И сахар не нужен. А потом сушить уже, сколько надо.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #27 : 12.07.2015 21:14 »

Сейчас взвесила, из 2кг 200г у меня получилось 670г вяленой вишни.Ох, и вкусная  восторг!Надеюсь, она не заплесневеет  ТТТ крестик.Завтра куплю еще 3кг вишни и сделаю без сахара, как Таня советовала.


Наташенька, морочила тебе голову неделю, а спасибо сказать  забыла  краснеет.Очень вкусная вишня получилась, буду делать теперь каждый год и тебя вспоминать добрым словом.Спасибо мульон раз  поцелуй поцелуй поцелуй!!!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #28 : 13.07.2015 19:07 »

 Опять я  хихи!Ну, теперь уже не с пустыми руками  весёлый!



 Девочки, можно вот так в банке хранить, в кладовке?Что-то мне переживательно  раздумье.Поставила новые 3 кг кипятить.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #29 : 13.07.2015 20:12 »

Оля, вполне можно так хранить, если ты её в холодную банку закладывала в холодном виде, не тёплую и не горячую. На самый крайний случай, если сильно боишься, можешь поставить её на кухне  на видное место (не горячее) и посматривай каждый день. Если пару недель нормально, можно и в кладовку. Но не должна заплесневеть, на мой взгляд, она у тебя хорошо высушена. Я свою закрывала в стекло и под вакуумные крышки. Полёт нормальный. Холодильник не понадобился. (Это я про яблочную сушку)

Вот по хранению рекомендации:
 "Хранят вяленые фрукты в темном месте при температуре 12-18*С и относительной влажности 65-70%.
Хранят готовый продукт в закупоренных стеклянных банках или в бумажных пакетах, поместив последние в полиэтиленовые пакеты, которые плотно завязывают. В такой упаковке вяленые фрукты, овощи, ягоды хранятся долго, более года."
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 15:10
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>