Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Тортильяс из заварного теста  (Прочитано 26878 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 31.05.2013 07:54 »

Тортильяс из заварного теста



300 г муки
250 мл кипятка
щепотка соли
щепотка разрыхлителя
1 ст. л растительного масла в тесто
растительное масло для смазки
специи, соль, перец для посыпки

выход 8 штук

Муку смешать с солью и разрыхлителем, влить кипяток, 1 ст. л растительного масла и замесить гладкое мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20. Готовое тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать тонко до прозрачности в прямоугольник размером примерно 30х50 см. Тесто смазать слегка (не перелейте, масла совсем чуть-чуть!) растительным или растопленным сливочным маслом, посыпать солью, любимой приправой, сухим чесноком и т.д. и т.п. Свернуть тесто в рулет, подкатать. Разделить рулет на 4 части, каждую часть свернуть улиткой,



приплюснуть, раскатать в круг диаметром примерно 15-18 см (в зависимости от размера сковороды) и выпекать на раскаленной смазанной маслом сковороде. Это такая вкуснота!  ням восторг Я половину смазывала растительным маслом, а половину сливочным. Лепёшки со сливочным маслом более слоистые, но плотней. Лепёшки смазанные растительным маслом более мягкие и остаются таковыми и после остывания. супер
Половину теста я использовала сразу, а половину отправила в холодильник до завтра. Тесто на меня не обиделось. супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 01.07.2013 11:06 »

Стеллочка, я пральна поняла, из данного количества теста получается всего 4 лепёшки, так сомнения?

А как долго они остаются мягкими сомнения?

Сознавайси, у тебя  лепёшки на второй день оставались или сразу усё ушатали как хохот?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 01.07.2013 11:09 »

Тортильяс из заварного теста
выход 8 штук

Иннуся, лепёшки и на третий день остались и всё ещё мягкими были. А и подсохнут слегка- не беда, ты же их с начинкой подогреешь и они снова станут мягкими. согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 05.07.2013 14:24 »

Цитировать
выпекать на раскаленной смазанной маслом сковороде

Стеллочка, пока моё тесто отлёживается mosking, шепни плиз просьба, выпекать на каком огне (сильный/средний/слабый) и с крышкой или без смущение? А сковороду маслом смазывать обязательно? На сухой не проканаеттит смущение?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 05.07.2013 14:45 »

Покатит и на сухой Иннуся, но чуть маслица для вкуса не пожалей. Огонь такой, на котором ты обычно котлеты жаришь.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 06.07.2013 15:03 »

Стеллочка, ето ооочень вкусные штуки ням восторг, семья казала согласие весёлый...



Тока не шуми чё толстые просьба, я в них ассорти из свежей зелени пару кил натолкала краснеет, мелкопорезанной есессна согласие mosking...

Замешивала сразу двойную порцию - наш размерчик супер ура!!!

Цёмачки цём, обнимашки и приветы со спасибами реверанс велели передавать, чем я и занимаюсь любовь...

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #6 : 16.07.2013 17:18 »

Стеллочка, спасибо, дорогая, за рецепт! Как я сегодня вовремя вспомнила про эти лепешечки! Вчера после дачи сил на выпечку хлеба уже не было, ну не покупать же в магазине!  
Половина теста в холодильнике, завтра буду допекать, тогда уж постараюсь запечатлеть!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #7 : 26.08.2013 09:38 »

Это вкуснятина супер пекла где-то месяц назад, а отчитаться забыла волосы дыбом исправляюсь краснеет

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 16.10.2013 13:16 »

Стеллочка,
очень вкусные лепешки  любовь
я вообще соблазнилась кесадильей с грибами, очень она у тебя аппетитно выглядит  ням
но когда испекла лепешки  восторг пробу сняла.... а я специи использовала нашу с тобой любимую смесь - паприка, сухой чеснок,карри....
короче, я три лепешки за раз без ничего съела, думаю зачем мне еще с начинкой возиться  глазки
 спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 05.01.2014 19:23 »

Осталось у меня бесхозных 150 граммов этого теста. Получилось как раз три тортильяс, только я тесто после первого раскатывания ничем не смазывала, а посыпала слегка тёртым на мелкой тёрке сыром. Дальше по тексту. Получилось вкусно до безобразия!  ням восторг супер
Записан
Дракоша
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 22
Благодарили: 14
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #10 : 12.09.2015 13:42 »

Принесла огромное спасибо за эти лепешки!!!
Вкусно до безобразия и очень сытно. Я с двух штук объелась  ням ням
Делала с солью, паприкой, кари и сухим чесноком. Как по мне вполне самостоятельное блюдо. Для фото (как всегда с твоими рецептами) ничего не осталось смех
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #11 : 04.01.2016 17:04 »

Спасибо за рецепт, Стеллочка! Делала с солью и розмарином, вкусноооо! ням

Записан
Бубу

***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #12 : 03.01.2019 22:21 »

Быстро, вкусно и подходит моему ребенку, которому нельзя молоко и яйца. Спасибо за рецепт.

Фотка первой, самой кособокой)))))))))



Мы ели сырные лепешки, ребенку их нельзя, поэтому ему эти. Спасибо еще раз. Вкусно.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #13 : 16.03.2019 11:57 »

Стеллочка, спасибо тебе за рецепт этих замечательных лепешек.
Очень просто и очень вкусно. Их и без начинки очень вкусно есть. В этот раз я начиняла Куриными грудками в кисло-сладком соусе - обалденно  хочу хочу хочу

Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #14 : 16.05.2020 13:16 »

Как по мне, так это армянский лаваш в чистом виде, только поменьше в диаметре ложка
Спасибо за рецепт, Стеллочка любовь
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 16:00
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>