Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.2%)
Испек(ла), буду повторять - 23 (95.8%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пряники медовые в глазури  (Прочитано 18906 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.12.2010 22:05 »

Рецепт из книги д-ра Оеткера "Выпечка приносит радость!"

Пирог медовый в глазури



на противень размером 40х30

Тесто:
250 г мёда
125 г масла или маргарина
2 яйца
по кофейной ложечке муската, корицы, имбиря
щепотка гвоздики (по желанию)
1 пакетик 6 г лимонной цедры
375 г муки (у меня 300 г белой +75 г цельнозерновой)
2 ч. л. с горкой разрыхлителя
1 ст. л. алкализованного какао или 2 ст.л. обычного
100 г молотых в муку лесных орехов или миндаля
100 г коринки - мелкого изюма (по желанию, у меня без)
для смазывания теста - немного молока
для смазывания готового пирога - повидло (сливовое, черносмородиновое...)

Мёд и масло растопить на медленном огне, смесь остудить. В почти остывшую массу, взбивая миксером, добавить яйца, приправы, цедру.
Муку смешать с разрыхлителем и какао и добавить по столовой ложке. Быстро вмешать изюм и орехи.
Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить в неё тесто, смазать слегка молоком и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 30.
Готовый пирог сразу же (пока горячий) смазать сливовым повидлом. Остудить на решётке. По желанию смазать любой глазурью.  
Моя глазурь не застывает и потому я ещё посыпала сверху рубленными поджаренными орехами.
Глазурь:
ложки не мерные, обычные
3 ст. л. сахара
3 ч. л. какао-порошка
3 ст. л. густой сметаны
40-50 г сливочного масла

Сахар смешать с какао, добавить сметану, размешать, довести на медленном огне до кипения, добавить масло, снова довести до кипения, проварить пару минут. Остудить до комнатной температуры.
 
У меня пирог на половину порции, в форме Ø26 см, потому и невысокий. Глазурь варила на полную порцию, так что на большой противень глазурь увеличивайте вдвое.
Очень вкусно, настоящий медовый пряник! ням супер
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 21.01.2014 10:54 »

Надумала я испечь пирог, рецепт взяла в книге Д-ра Откера. В результате выяснилось, что меня обманули mosking и подсунули мне вместо пирога очень вкусный медовый пряник. ням Сделала фото, загрузила, понесла в "пироговую" папку и вижу там такое же фото!  вау Оказалось, что я уже пекла по этому рецепту. смех Осталось только перенести рецепт в соответствующий раздел. Очень рекомендую!  ням супер восторг В этот раз я глазурью не смазывала, только черносмородиновым повидлом.
Тесто очень приятное, мягкое, к рукам практически не липнет, его просто нужно раскатать по бумаге для выпечки на весь противень. Хотя... раздумье можно и отдельными пряниками испечь, будет не хуже. улыбка
У меня на этот раз полная порция, форма диаметром 28 см.


Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 21.01.2014 14:36 »

Уже пеку!
Возник вопрос - у меня все варенья какие-то жидкие, как его пригустить для намазывания сверху?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 21.01.2014 14:37 »

Печеньем измельчённым или хлебными крошками, Светуля. Можно ещё орехами молотыми.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 21.01.2014 14:47 »

Про орехи поняла - этого добра завались! А вот скажи как вкуснее с шоколадной глазурью или с повидлом?
Я когда-то по совету Крошечки (спасибо ей! цём) сделала набор специй для пряников, вот сейчас нашла эту баночку и добавила в тесто, облизала мисочку - вкусно ням
Пока печется, пойду орехи колоть подмигивает
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 21.01.2014 15:00 »

Светуля, мне просто с повидлом, без глазури больше понравилось. ням
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 21.01.2014 16:17 »



Вот этот немаленький кусочек уже съела ням Вкусно и готовится быстро! супер И меда с орехами у меня залежи - буду реализовывать! подмигивает (резала и ела горячим краснеет)
Стелла! Спасибо за рецепт! цём
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 22.01.2014 21:17 »

И я сегодня сподобилась на пряничек. банан Делала 3/4 порции. Промазывала сверху абрикосовым мармеладом. Вместо миндаля грецкий орех смолола. Это бесподобно вкусно - мягенькое ароматное тесто с кисленьким мармеладом!!! восторг супер ням  спасибо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 01.06.2014 13:09 »

Утилизировала залежи меда, пекла опять этот вкуснейший пряник, сверху вишневый мармелад, орехов не было. Вкусно! ням
Записан
DoNata
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 14
Благодарили: 4
Откуда: Россия, Москва
Люблю повеселиться, особенно пожрать..)))


« Ответ #9 : 19.04.2015 20:14 »

Стеллочка, добрый вечер!
Решила испечь пряник, а если орехи не добавлять в тесто, будет ужасно? краснеет
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 19.04.2015 20:16 »

Добрый вечер, Наташенька!  улыбка
И без орехов будет вкусно. Можно вместо них ржаной муки добавить.  согласие
Записан
DoNata
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 14
Благодарили: 4
Откуда: Россия, Москва
Люблю повеселиться, особенно пожрать..)))


« Ответ #11 : 19.04.2015 23:40 »

Ур-ра!!! восторг восторг восторг Получилось)))) ложка Правда, пока не пробовали  хочу , но запах... Несу фоточки, без разреза пока  краснеет




Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 06.01.2021 10:29 »

Так как у нас карантин до конца января, на работу мне нельзя. А гостинец передать бабулькам можно.



Испекла 12 больших пряников в формочках для тарталеток.
350 г муки (у меня 300 г белой +50 г ржаной цельнозерновой)
50 г молотых в муку лесных орехов + 50 г молотых овсяных хлопьев.
Тесто приятнейшее получилось, очень легко поддавалось формовке и совсем не липло к рукам.
Тарталетки смазала разогретым абрикосовым конфитюром (другого просто не было), наполнила глазурью и посыпала поджаренным фундуком.
Глазурь:
50 г сахара
100 г густой магазинной (!) сметаны
10 г какао-порошка
несколько капель ромового ароматизатора
25 г сливочного масла
50 г чёрного шоколада


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 15:20
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>