Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (5.4%)
Испек(ла), буду повторять. - 35 (94.6%)
Проголосовало пользователей: 37

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулич лимонный  (Прочитано 109784 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #45 : 19.04.2014 10:22 »

Ничего страшного, не переймайся (не нервничай). улыбка
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #46 : 19.04.2014 18:10 »

Попробовала в этом году много новых рецептов. И этот тоже. Из порции получилось 3 кулича. банан
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #47 : 20.04.2014 17:10 »

Мои, конечно, не такие красивые, как у Иры, но на вкусе это не отразилось. Спасибо, Стелла, очень вкусные получились. Вот и мои 2 брата... Пекла в кастрюлях, потому что формочек не купила, все думала: успею...
Записан
Ленуза
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 37
Благодарили: 8
Откуда: Россия, Красноярск

« Ответ #48 : 20.04.2014 17:23 »

Опять не успела сфотографировать- съели! очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #49 : 28.04.2014 13:27 »

Стелла,огромадное тебе  спасибо  Поднялись в 3!! раза!
Специально принесла фото не украшенных,что бы видно было подъем. А тесто какое приятное было,когда изюм вмешивала,прямо расставаться с ним не хотелось хихи Это из всей порции получилось,не маленькие ,скажу я вам.1.700 г.общий вес.Не поленилась взвесить. :46:Про вкус ещё не знаю, только испекла.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #50 : 08.02.2015 09:45 »

Стеллочка, я потихоньку все твои куличи адаптирую под выпечку в хлебопечке  весёлый!Конечно, по вкусу они будут немного уступать настоящим, но нам, дикарям, куличей не знавших, и так очень вкусно   восторг!Пекла 2 недели назад, но сделала глупость: на половину порции муки и всех ингридиентов влила полную порцию молока, потом, естественно , замучилась досыпать муки  краснеет.Досыпаю и думаю, что-то Стеллочка намудрила, не может быть тесто таким жидким  весёлый.И только когда вытянула кулич и з ХП, увидела какой он здоровенный, поняла в чем дело  весёлый.Все равно получился очень вкусный  любовь!Спасибо, Стеллочка, буду еще раз пробовать печь  согласие.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #51 : 10.04.2015 18:48 »

Решила нынче  лимонный в роли новенького испечь ))) Лимонный слева :-) Маленький куличик муж съел теплым, макал в глазурь :-) Вообще-то он не любит лимонную выпечку :-) Мякиш даже на горячем разломе отличный, слоистый, воздушный.
Стеллочка, спасибо за рецепт!!!!!

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #52 : 10.04.2015 23:09 »

Стеллочка, принимай отчет:

 

Испекла одну порцию. Рецепт очень понравился, пасочки вышли ровненькие, мягенькие, легенькие! восторг Пробовать будем в воскресенье, тогда и отпишусь о вкусе.
Особая ценность для меня это то, что тесто отлично замешивается в хлебопечке. супер
А так как паски печь я только учусь, то для меня такие рецепты просто находка! хлопать
Из 1 порции у меня получилось 3 шт. в бумажных формах диаметром 11 см, 3 шт. в жестяных банках на 820 мл и 1 маленькая на половинку банки 538 мл.
Взбивала миксером 5 минут, потом в хлебопечке месила. Использовала самодельные цукаты из апельсиновых корочек от Кроши.
Стеллочка, дорогая, огромное спасибище тебе за чудесный рецепт! любовь
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #53 : 12.04.2015 12:58 »

Лена, у тебя формы мелкие, да? у меня с одной порции три нормальных и один в банке.
В общем, на следующий год - в повтор обязательно... Бо мне не досталось!!!! Нормальные разбежались, а мелкий муж съел, я только глянуть разлом успела. И ещё, кулич из категории отличных куполов, у меня одна форма достаточно широкая - даже в ней получился идеальный купол.
Стеллочка, спасибо за рецепт!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #54 : 12.04.2015 13:07 »

Лина, да, формы небольшие и я понемногу теста накладывала. Зато вагон и маленькая тележка масипусеньких пасочек получилась и я их сегодня раздавала направо и налево! весёлый супер

Стеллочка, сегодня пробовали все варианты куличей, что испекла, так твой Лимонный выделили из всех! ням Очень понравился! супер

Мне так понравилось их печь! Очень хороший рецепт! супер
Еще и гости в один голос заявили, что все куличи вкусные (а я пекла по 4 рецептам), но лимонный самый вкусный! ням
Стеллочка,
 
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #55 : 27.04.2016 22:21 »

Цитировать
Я пекла в жестяных банках (объем 825 мл). Получилось четыре кулича.

Стеллусечка, двух форм по 2 л. должно хватить, так ведь раздумье сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #56 : 27.04.2016 22:57 »

Конечно.  согласие
Записан
V@lentina
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 6
Благодарили: 1
Откуда: Украина, Запорожье

« Ответ #57 : 28.04.2016 07:24 »

Доброе утро! Стеллочка,подскажи пожайлуста,можно замесить тесто вечером, поставить в холодильник,утром дать ему согреться,вмесить изюм,разложить по формам,расстоять и выпечь?Обминать его в холодильнике не нужно?ОЧЕНЬ хочу лимонный куличик,но по времени не укладываюсь.И еще-никто не пробовал вместо лимона добавить апельсин с цедрой? Тоже,наверное будет хорошо.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #58 : 28.04.2016 08:18 »

Валюша, можно, конечно поднять тесто в холодильнике. Не могу сказать, что будет так же точно как по оригинальной технологии, но должно получиться хорошо. согласие
Записан
pljshik
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 27
Благодарили: 8
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #59 : 29.04.2016 07:44 »

 :75:Стеллочка,вчера делала кефирный и решила попробовать еще лимонный! Думала, что до Пасхи уже закончились пробы, ан нет, муж потребовал дегустации лимонного, вот он как раз у меня и получился пушистиком! Очень достойный рецепт! реверанс реверанс реверанс Очень понравился. Что-то список любимых куличей растет! Народ обходится одним куличем, а у меня целая армия чудных куличей - и все замечательные! Еще раз спасибо за рецепты и возможность получать удовольствие от процесса приготовления и результата!
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 18:31
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>