Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Персики консервированные  (Прочитано 24375 раз)
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« : 04.04.2013 22:16 »

Итак:
Персики вымыть и удалить косточку. Плотненько уложить в банки. Залить крутым кипятком на 10 минут, потом слить и залить сиропом, закатать. Укутать банки до утра.

Сироп:
5 литров воды
1 кг сахара
лимонная кислота по вкусу (примерно столовая ложка без горы)

Лимонную кислоту бросала по вкусу, сироп должен быть сладкий, но с кислинкой. Варить сироп до полного растворения сахара, заливать персики кипящим сиропом.

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 04.04.2013 22:43 »

Ксюш, персики по вкусу получаются, как магазинные?Думаю, таким же макаром можно и абрикосы сделать?Рецепт здоровский, нужно попробовать  супер!
Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #2 : 04.04.2013 22:54 »

Ксюш, персики по вкусу получаются, как магазинные?Думаю, таким же макаром можно и абрикосы сделать?Рецепт здоровский, нужно попробовать  супер!

Ольчик, такие же. Я так и абрикосы закрываю (просто фотки нет).
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 04.04.2013 23:02 »

Ну, тогда точно абрикосы так сделаю, не люблю консервированные персики.Ксюшка,  поцелуй!
Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #4 : 04.04.2013 23:11 »

Ну, тогда точно абрикосы так сделаю, не люблю консервированные персики.Ксюшка,  поцелуй!

Ольчик, ты ради эксперимента закрой пару баночек персиков. Я тоже думала что не люблю персики консервированные и что это просто перевод вкуснейшего продукта. Ох как же я ошибалась!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9377
Благодарили: 6783
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 05.04.2013 14:47 »

Я тоже консервировала персики,безо всякого рецепта,сироп подсластила по вкусу и всё  :74:Вот именно кислинки ,которую должна дать лимонная к-та мне в персиках моих и не хватило ,на будущее учту. семён семёныч
Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #6 : 05.04.2013 21:53 »

Вот именно кислинки ,которую должна дать лимонная к-та мне в персиках моих и не хватило ,на будущее учту. семён семёныч

Я кислоты добавила интуитивно, потому что персики сладкие, сироп сладкий  глазки и она там оказалась очень даже к месту!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8610
Благодарили: 7965
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 06.04.2013 10:46 »

И я консервирую персики, только заливаю сразу сиропом без лим. кислоты и стерилизую. Малые просто балдеют, баночку съедают за раз и еще просят mosking! И компотик очень вкусный!!!!!! ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9377
Благодарили: 6783
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 27.06.2013 16:32 »

А у меня вчера опять конфуз случился,купила персики,а в них косточка не отделяется  истерика истерика,что за сорт такой,я и забыла,что такие бывают. пришлось с косточкамы закрывать. Ещё и по горсточке крыжовника в каждую баночку сыпанула, для пущего аромата. Вот что получилось.


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9377
Благодарили: 6783
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 17.08.2016 00:57 »

Закрывала вчера нектарины по этому рецепту. такие красивые в баночке получились  восторг фото кошмарным оказалось,завтра перефоткаю и покажу 
Эт я тороплюсь с отчетом, хочу напомнить об этом рецепте,потому как персики и нектарины скоро отойдут совсем, надо поторопиться  подмигивает
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #10 : 17.08.2016 11:52 »

Ой, Ольчик, спасибо за пендель! Я совсем забыла про них.  вай дод Сколько ты брала персиков на этот рецепт? Надо брать некрупные? Или ты закрывала в 3-л банки?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9377
Благодарили: 6783
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 17.08.2016 12:43 »

Танюш ,нам сын привёз 2 ящичка нектаринов,они некрупные,плотненькие и косточка отлично отделяется ,я разрезала каждый на 4 дольки и косточку вынимала.Сколько ушло,не могу сказать,бо не взвешивала ,наполнила 10 литровых баночек и усё  банан К стати оказалось ,что нектарины довольно хорошо"улёжываются"(созревают уже собранными при комнатной температуре) у меня часть оказалась совсем плотными,буквально за день стали нормальными ,сладкими и сочными  восторг хочу
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #12 : 17.08.2016 23:13 »

Буду знать, спасибо цветок цветок цветок  У нас, правда, уже банки заканчиваются, но очень хочу хоть две-три-четыре баночки закатать.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #13 : 18.08.2016 12:23 »

Делаю сейчас эти персики, и возник вопрос: можно ли их хранить при комнатной температуре? И не многовато ли сахара?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9377
Благодарили: 6783
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 18.08.2016 13:35 »

Танюш,у меня хранятся отлично в температуре выше комнатной (на лоджии такое пекло  вай дод),по сахару не скажу,нам нормально. Но я заметила,если в таких закрутках сахара мало,то фрукта-ягода отдаёт свою сладость сиропу и становится не такая вкусная.ИМХО
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.04.2024 05:15
Последние темы
Панеттоне (Panettone)
29.04.2024 20:51
от Stern
Кулич со сметаной
29.04.2024 20:48
от Stern
Кекс дешёвый
29.04.2024 07:29
от Stern
Карамельный тост
28.04.2024 21:12
от Stern
Пироги с капустой
28.04.2024 07:19
от Stern
Драники
27.04.2024 21:00
от Stern
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
>