Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофельное суфле на сковороде постное  (Прочитано 11789 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.03.2013 08:57 »

Картофельное суфле на сковороде постное



1 кг картофеля
2 ст. л. растительного масла
1 ст.л. растительного маргарина
горсть сухого жареного лука  
соль, перец
травки-приправки

Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, натереть на мелкой тёрке. Разогреть в сковороде диаметром 26 см масло и маргарин (кто не постится, может добавить сливочное масло), выложить в сковороду картофель, посолить, поперчить, приправить (я всыпала сухой чеснок) , добавить сухой жареный лук, тщательно перемешать. Разровнять, накрыть крышкой и жарить до вкусного запаха - низ должен зарумяниться. Сковороду накрыть большой тарелкой и осторожно перевернуть. Подавать с солёными огурцами, квашенной капустой... Для тех, кто не постится, со сметаной. ням
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #1 : 27.03.2013 11:27 »

Стеллочка! У меня нет слов! И снова- постное! УРА!!! банан ура аплодисменты хочу Уже хочу!!!
У тебя получилась такая красивая корочка!!! На какой сковородке ты делала суфле?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 27.03.2013 11:33 »

Наташенька, так за компанию с вами и нам постное перепадает! подмигивает

Делала на сковороде с антипригарным покрытием.

Если будешь добавлять нормальный (не сухой) жареный лук, то:
на растительном масле поджариваешь нарезанный кубиками лук, шумовкой вынимаешь лук, оставляя масло в сковороде и дальше по тексту.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #3 : 27.05.2013 15:59 »

Стеллочка! Это очень вкусно!!!! Только у меня не получилось так красиво перевернуть.... 
А на вкус - класс!!!!  спасибо спасибо спасибо
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #4 : 04.12.2013 11:31 »

Стеллочка, а если  отварить чищенный картофель и потом размять его толкушкой? Как на пюре... Или это совсем другой вкус будет? смущение
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 04.12.2013 11:34 »

Из пюре вообще не получится, Лиличка - не перевернёшь, развалится. Или варим картофель в мундире, или не готовим. подмигивает
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 12.06.2020 15:26 »



Очень необычно и на удивление вкусно. Люблю эффектные блюда из ничего)))))) Спасибо за рецепт цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 12.06.2020 15:28 »

Так кто же их не любит?!  по рукам

На здоровье вам, Бубуся пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 17:03
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>