Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 28 (100%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье песочное "Спираль"  (Прочитано 41094 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.03.2013 08:39 »

Печенье песочное "Спираль"



60 г сливочного масла
50 г густой сметаны или сливок
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя

40 г сахара (если есть, лучше коричневый)
2 ч.л. корицы
1 десертная ложка какао-порошка

Масло комнатной температуры растереть со сметаной, сахаром, солью, яйцом. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замесить очень мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Тесто выложить на пищевую плёнку и размять руками или раскатать в прямоугольник размером 20х30 см. Для посыпки смешать сахар с какао и корицей, посыпать этой смесью тесто, оставляя 1 см по краям свободным и прижать посыпку ложкой. Примерно ложку посыпки оставить. С помощью плёнки плотно свернуть тесто в рулет, посыпать снаружи оставшейся посыпкой, завернуть в эту же плёнку и поместить в морозилку на 20-30 минут.
Удалить плёнку, нарезать рулет ломтиками толщиной 5-7 мм, уложить ломтики на противень (как раз получается 1 противень), выстеленный бумагой для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
Очень вкусное печенье ням восторг, Гл. дегустатор ест его даже по ночам. хихи
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 25.03.2013 12:30 »

Стелла,это печенье и мы теперь не только днём будем есть,но и ночью.Очень вкусное. любовь
Спасибо большое-пребольшое.


Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 25.03.2013 12:37 »

Стелла,я ,честно говоря,не рада,что его испекла.Оно такое вкусное,невозможно остановиться.Я себя после пятой печенюшки за руку держу,что бы не облопаться.  У  меня силы воли,как у некоторых (не будем показывать пальцем на Инну) нет девочка1
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 25.03.2013 12:40 »

Оленька, я после пятого печенья сложила оставшееся в коробку и спрятала от греха подальше. хихи
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 03.04.2013 14:58 »

И я спиралек накрутила банан! Сразу 2 порции, чтоб не мелочиться!!! mosking Очень вкусные и очень красивые, эффектные, я бы сказала!!!!! супер
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #5 : 04.04.2013 19:33 »

Вот и я добралась до этих печенюшек. Очень вкусно. Нужно было делать 2 порции.  Они что-то у меня не очень красивые. Даже стыдно показывать. Я их недопекла, и они мягкие, а ведь тесто песочное. Да и раскатать нужно было сильнее. Вижу свои ошибки.  ожидание  Буду делать еще раз. Надеюсь на следующий раз, будет красивее. Стеллочка, большое спасибо за этот рецептик.  по рукам

Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #6 : 05.04.2013 07:56 »

И я спиралек накрутила банан! Сразу 2 порции, чтоб не мелочиться!!! mosking Очень вкусные и очень красивые, эффектные, я бы сказала!!!!! супер

Ирочка, скажи, пожлуйста, а на чем ты тесто так аккуратно и тонко раскатывала? У меня такая пищувая пленка, что ее нужно еще умудриться саму разложить, а уж раскатать на ней вообще ничего не возможо.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 06.04.2013 11:15 »



Ирочка, скажи, пожлуйста, а на чем ты тесто так аккуратно и тонко раскатывала? У меня такая пищувая пленка, что ее нужно еще умудриться саму разложить, а уж раскатать на ней вообще ничего не возможо.
Наталочка, я раскатывала на силиконовом коврике, а уже готовые рулеты перенесла на пленку, посыпанную сухой смесью, обкатала и в морозилку.
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #8 : 19.04.2013 11:39 »

Отчитываюсь: порция двойная, печеньки отличные, двоюродная мужа и ее семья, коей досталась большая часть печенек в качестве гостинца в восторге. Мне сначала показалось мало сахару, но по мере поедания я поняла, что так оно должно быть, иначе попа склеится вырастет. Спасибо, Стеллочка, отличный рецепт и по форме, и по содержанию!

Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #9 : 23.05.2013 15:06 »

А на Пасху я заместо спиралек яичек наделала. 


Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #10 : 24.05.2013 08:04 »

Не смогла пройти мимо:-) Спасибо за рецепт, Стеллочка!
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #11 : 28.07.2013 18:05 »

Второй номер подвига по плану, эти спиральки. Ну чудо как замечателен рецепт, для таких лентяек как я mosking
Как-то невзначай, между делом они и приготовились. О вкусе уже столько эпитетов было, скажу так: просто шедевр!!!
Фото неважнецкое в жизни красульки получились!
Записан
olga1969
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 59
Благодарили: 18
Откуда: Украина, Винницкая обл.

« Ответ #12 : 01.08.2013 18:18 »

Пекла я это печенье всем понравилось,спасибо за рецепт(это все что успела сфоткать,на заднем плане другое печенье)


Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #13 : 06.10.2013 10:31 »

Я, бессовестная  краснеет, пришла с отчетом через пол-года. Уже даже забыла как пекла, а вот вкус не забыла, очень вкусное печенье получилось!  Спасибо!!!

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #14 : 25.10.2013 23:55 »

Стеллушка, про любовь к твоим спиралькам я тебе уже в скайпе рассказала.
Извини,  фото нет.
Однако, у меня печенюшки были даже посимпанишней  ням смех цём
Молодняк съел на раз
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:07
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>