Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт творожно-карамельный  (Прочитано 43998 раз)
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #15 : 02.03.2013 20:43 »

Стеллушка,
клевый тортик и простой совсем в изготовлении  супер
а я уже все для "Нарядного" купила, на 8 марта буду делать его, этот в закладки  хлопать
вообще странно что у Оли не получился бисквит, я по этому рецепту бисквитный рулет всегда делаю,
мне очень нравится - он такой воздушный и пористый получается  любовь
может правда в перепелиных яйцах дело - не понравилось им что их с водой смешали  удивление
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #16 : 02.03.2013 21:21 »

Оленька  поцелуй, ты права, перепелиные яйца могли и обидеться!  хихи

Мне так приятно, что ты подхватила мою традицию - к 8-му марта "Нарядный"!  любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #17 : 06.03.2013 15:44 »

Стеллочка,хожу кругами вокруг тортика этого,боюсь...На работу завтра надо тортик ,публика у нас очень фильдиперсовая,боюсь опозориться  слёзы,но и простенький тортик не пойдёт .Если я буду печь в прямоугольной форме 35х25 ,надо будет полторы порции делать ?И как лучше выпекать,одним коржом или тесто разделить на 2 части ?
ПыСы:Стеллонька,а чем это ты украшала ?Лентяйский вариант типа натёртой на тёрке шоколадки не прокатит? сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #18 : 06.03.2013 16:04 »

Оленька, дорогая, относительно кол-ва теста для прямоугольной формы сходи сюда, у меня с математикой плохо. стыд
Выпекать лучше одним коржом.
Я посыпала крокантом (и зря, карамель потекла и пришлось салфеткой жидкость удалять ).
Думаю сомнения, шоколадкой тёртой будет отлично. 
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #19 : 06.03.2013 16:13 »

Спасибо,Стеллонька  поцелуй поцелуй И ещё:ты кипяток прям крутой -крутой льёшь на яйца ? :37:Не сворачиваются ?Уж прости,помучаю тебя немного  смущение А крем какой по консистенции получается,если собирать торт без формы,он у меня  не "уплывёт"?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #20 : 06.03.2013 16:17 »

Оленька поцелуй, кипяток лью в мерную чашку, а потом на яйца, получается в самый раз.
Крем полужидкий, без бортов выльется. nono
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #21 : 07.03.2013 08:34 »

Ну не могу я без приключений  злится переварила карамелный соус,вроде-бы и не пригорел,и цвет нормальный,я ж его варила уже не раз  супер :48:и излишняя карамельность,слегка даже горечь,чувствуется,ещё и какао крепковатое сварила  злится :spiteful:Вобщем крем у меня получился кофейного цвета   грустный :(мужа насильно заставила попробовать чуть-чуть,сказал,что я всё выдумываю и крем хороший,никакой горечи нет)) А в целом всё нормально  супер :8:Застыл очень хорошо,об этом я очень переживала,есть печальный опыт  смущение Сейчас сфоткаю-и на работу  ковёр-самолёт :76:фото с коментариями-потом,разрез-не обещаю  подмигивающий
Пы Сы я ж на всякий пожарный испекла ещё вчера медовый бисквит в мульте,и сметана базарная осталась (думала,если не получится этот торт ,придётся что-то другое срочно изображать  растерянный)теперь вот ломаю голову,куда-бы это всё пристроить  сомнения вопрос
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #22 : 07.03.2013 08:40 »

Оленька, не бери в голову не плачь, в сборе торт будет вкусным, даже если соус слегка переварить.  ням
Жду впечатлений, дорогая!  ожидание
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #23 : 07.03.2013 23:48 »

Стеллочка, тортик получился!  супер супер супер супер супер супер Восторг полнейший, ушёл на ура, как остатки делили, это надо было видеть!  подмигивающий
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #24 : 08.03.2013 00:26 »

Девочки, я его сделала ура все получилось банан.Бисквит отличный,такой пушистый и намного быстрее делать,чем классический.Крем тоже очень вкусный.Как всегда любовь :7:Стелле,Спасибо,что есть такой замечательный сайт,я поняла,что все блюда готовлю только отсюда,вы для меня АВТОРИТЕТ восторг аплодисменты хлопать
 
И обещанное фото. Крема маловато получилось, кто-то творог в холодильнике подъел смех Но все равно очень вкусно, обязательно буду повторять. Как всегда Стелле  слава


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #25 : 09.03.2013 10:33 »

Принесла и я вам своего страдальца



Экспериментьровать не стала,порцию не увеличивала,и правильно сделела,не хватало мне ещё с размерами стресов ,хотя ....полторашная порция тоже была -бы не лишней подмигивающий
Я вот смотрю,у Светочки тоже крем белый получился,я мой-шо негритос перепуганный  mosking Началось всё с того,что соус я ,очевидно,переварила,мне ж его готовить не впервой,ориентировалась на цвет,бывал он у меня и позажаристей  девочка1
И ещё ж мы такие праильные... злится после 6-ти ни-ни  nono nono :47:даже и не пробоваем (смайлик,с пальцем у виска,не в смысле застрелиться,а в смысле просверлить дырку в голове,посмотреть,что там окромя тараканов имеется  смущение)
Вобщем,когда коржи уже были пропитаны ,и часть соуса вылита в крем ,я таки попробовала соус,и чуть в шокер не свалилась-он был прилично горьковатым  шок шок swoon :54:и явно перекарамельным  язык язык язык
ешё и какао,я сварила очень крепкое    Творог у меня был жирный и мягкий,но миксер не сделал его пастообразным,все равно консистенция крема была неоднородная,пришлось все-таки блендернуть его ,решила,хоть не вкусно,так пусть будет хоть красиво. Девочки-в результате получился не крем вовсе,а нежнейшее карамельно-шоколадное суфле  ням ням супер супер Стеллочка,ты была права,в готовом виде торт оказался просто наивкуснейшим  восторг восторг восторг Творога не слышно вообще  :38:Оставшиеся кусочки делили с такой скурпулёзность ,что сомнений у меня не было-торт удался  ура ура
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #26 : 09.03.2013 17:36 »

Я вот смотрю,у Светочки тоже крем белый получился
нет,Олечка,крем не белый получился,но у меня было мало творога и я добавила вместо сахара сгущенку (сама варила хихи),поэтому крем был цвета кофе с молоком.А карамельный соус лучше переварить,чем не доварить,иначе вкуса никакого карамельного не будет,есть печальный опыт краснеет
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #27 : 09.03.2013 18:00 »

А карамельный соус лучше переварить,чем не доварить,иначе вкуса никакого карамельного не будет

Совершенно верно!  по рукам
Записан
morvolna

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 30
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #28 : 06.04.2013 13:19 »

Стелла, вот и я приготовила твой торт....


Внесла небольшое изменение-вместо сливок в соусе использовала молоко(соус получился жидким)... Выпекала бисквит в силиконовой форме диаметром 23 см(потому не смазывала ее ничем)...Собирала торт (за неимением кольца для тортов) в катрюле смущение...
Вот такой разрез получился  супер..


Торт большой и вкусный ням..
Спасибо за рецепт цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #29 : 10.04.2013 12:32 »

Оксаночка, на здоровье пожалуйста и спасибо за чудесный отчёт!  цветок

Если в карамельном соусе сливки заменяем молоком, нужно просто варить соус немного дольше.
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:04
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>