Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 30 (100%)
Проголосовало пользователей: 30

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат из свеклы с маринованным луком и изюмом  (Прочитано 37173 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.02.2013 10:40 »

Салат из свеклы с маринованным луком и изюмом
 
2 свеклы (запеченных и очищенных)  ~250 г
1 луковица  ~100 г
50 г изюма
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. без горки (!) майонеза
соль, перец по вкусу

Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать вместе с изюмом на пару часов. Маринад: 1 чайн. ложка сахара, 2 стол. ложки уксуса + 250 мл воды. Маринад слить, лук и изюм откинуть на сито, а потом выложить на бумажное полотенце.
Свеклу нарезать соломкой, влить оливковое масло, перемешать, добавить лук с изюмом, заправить, перемешать.
Вкуснотища!!! ням супер восторг Порция маленькая - на двоих, мы слизнули салат в мгновение ока.  да

Записан
summer

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 382
Благодарили: 211
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #1 : 08.02.2013 12:43 »

Редкая птица дотянет до конца рабочего дня проглядывая этот форум...классно и просто как все гениальное,завтра же приготовлю! а свеклу и в микре можно приготовить?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 08.02.2013 14:05 »

 а свеклу и в микре можно приготовить?

Легко!  да

Удачная идея изюм замариновать вместе с луком - лишняя сладость ушла, а вкус остался.  ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 11.02.2013 10:23 »

Стеллочка,принесла тебе огромаднейшую спасибу за салатик  поцелуй поцелуй Такой рядовой набор продуктов,и такой результат  хочу хочу ложка ложка Мне-то само- собой,а вот что муж будет уплетать с таким удовольствием,я даже и не предполагала.

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 11.02.2013 18:36 »

Я тоже делала вчера! Вкусно!!!! Хорошая альтернатива моему повседневному! Сфотографировать вот только не успела стыд Как-то быстро он улетучился!
Спасибо, дорогая, за рецепт! цветок
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 13.02.2013 14:29 »

Цитировать
Свеклу нарезать соломкой
Я канешна уже нарезала , но не спросить не могу краснеет...иначе это буду уже не я язык девочка...

Стеллочка, а почему именно нарезать, а не натереть раздумье? Шоб свекла соку поменьше пустила раздумье?

А если её на тёрке для корейской моркови нафигачить? Там тоже этакая себе соломка выходит, тока тоненькая mosking...

Лук с изюмом пока маринуются, за вкус вечером нарисую отчётец любовь...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 13.02.2013 17:29 »

Иннуся поцелуй, ты сама всё знаешь! да Конечно, чтобы свекла сок не пускала. На корейской тёрке пробовала - пускает.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 13.02.2013 19:39 »

Стеллочка, я пришла к тебе с приветом хохот...

Спасибки я разношу вопчем-то смущение...сожрали ушатали мои хоббиты ужо двойную порцию злится...

Понравился салатик...всем ура!!! Мне больше всех усмешка... хохот хохот хохот



 поцелуй любовь поцелуй любовь поцелуй любовь реверанс реверанс реверанс цветок цветок цветок
Записан
cvt
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 22
Откуда: Россия, Новосибирск

« Ответ #8 : 24.03.2013 16:12 »

Большое спасибо, Стеллочка! Люблю сладкие свекольные салаты, но чесночно-орехово-сухофруктный уже приелся. А тут такой свежачок любовь
Правда, лук у меня был горьковат, и, несмотря на маринование, сначала забил весь вкус. Я после пробы огорчилась, отставила остальное в холодильник и вспомнила о нем только через 3(три) дня, сегодня, тоись смущение В задумчивости поковыряла - то ли выбросить?.. не испортился ли?... ожидание Опомнилась, когда сожрала половину.
Сочный, нежный, ммм... :19:И горечь ушла куда-то...
Фотать уже нечего, увы (лицемерно огорченный смайлик, сыто отдувающийся и цыкающий зубом) подмигивает
спасибо
Записан
Olima

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 126
Благодарили: 52
Откуда: Украина, Сумская обл.

« Ответ #9 : 24.03.2013 23:12 »

Стеллочка, огромное спасибо за рецепт  супер. И для тех кто  в танке, объясни свеклу надо запекать или можно отварную  смущение

2 свеклы (запеченных и очищенных)  ~250 г

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 24.03.2013 23:24 »

Оленька, конечно, можно отварную, но запеченная вкуснее.  улыбающийся
Записан
Olima

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 126
Благодарили: 52
Откуда: Украина, Сумская обл.

« Ответ #11 : 24.03.2013 23:39 »

Оленька, конечно, можно отварную, но запеченная вкуснее.  улыбающийся
Тогда встречный вопрос, как её правильно запекать  сомнения. Ничего раньше кроме перцев и баклажан не запекала  краснеет
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 25.03.2013 07:32 »

Заворачиваем свеклу в фольгу, кладем на противень или решётку и запекаем при температуре в 180 °С (конвекция 160 °С). Небольшая свекла запекается минут 45.
Записан
Olima

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 126
Благодарили: 52
Откуда: Украина, Сумская обл.

« Ответ #13 : 26.03.2013 23:30 »

Блин, у меня наверное свекла не такая как у тебя, Стеллочка,  злой. Уже прошло 55 минут, достала, а она сырая-сырая. Закинула ещё на 30 минут. По размеру средняя, можно сказать, что даже мелкая. сомнения

И наконец-то я его сделала. Но я его сделала только с домашним майнезом  хочу
Записан
Мил@
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 55
Благодарили: 31
Откуда: Россия, Пермский край

« Ответ #14 : 15.07.2013 18:26 »

Вот и я вчера приготовила этот салатик!

Очень интересный вкус!  восторг Он меняется в зависимости от того, что в данный момент на зуб попало - свекла, лук или изюм. А в общем - ощущение свежести что ли... Мы с мужем пробовали, пробовали, пробовали... пока весь не испробовали!  хихи  Буду делать ещё, и думаю не один раз! Вопрос на будущее: какой уксус надо было в маринаде использовать? У меня был 5%-ный яблочный. Может быть, надо было покрепче? Хотя лук у меня был салатный, не острый, поэтому вкус получился вполне гармоничный,  всего было в меру, и острого и сладкого.
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 19:15
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>