Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Бисквит ванильный на кипятке  (Прочитано 238866 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #195 : 08.04.2019 12:41 »

Пекла бисквит для "картошки". Как всегда очень вкусно получилось! спасибо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #196 : 08.04.2019 14:09 »

Ирочка,я стобой полностью согласна,этот бисквит хорош во всех отношениях,и на тортик,и на "картошку" я и "Савоярди " по этому рецепту готовлю.
Девочки,спасибо за комплименты,мне очень приятно.
Оличик,банан с вишней-у меня ходовые наполнители для шоколадных тортов .В этот раз попробовала на этом бисквите. Сама не дегустировала,но по отзывам,очень даже хорошо получилось.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #197 : 18.10.2019 11:18 »

Продолжаю тестировать свою мультю.Не очень довольна.Выпекала полтора часа,поднялся хорошо,потом осел  печаль,линейкой не меняла,но низковат.Можно было бы постараться на 3 коржа разделить,но не стала,решила что  И так сойдёт  флирт
Такой вот получился тортик просто к чаю.Заходите,если что ... подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #198 : 18.10.2019 11:53 »

Ещё не резала . (там крем бомбезный  восторг :сливки+сметана+варёная сгущёнка)

 К стати,пересматривала отзывы. Ирочка ,практически мой случай :
И у меня сегодня этот бисквит 4 см от силы получился в мульте. Хотя раньше лучше получался в этой же кастрюльке. Посмотрела напряжение было 200 Вт, низкое, может в этом дело ещё? Поскольку взбивала сегодня по часам 11 минут, тесто было чудесное .. лучше бы в духовке пекла!

Как сейчас твоя мультя,исправилась? Мой Панас точно так выделываться стал,пришлось новую покупать,но и та,оказалась ,не лучше  печаль
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #199 : 18.10.2019 12:40 »

Нет, Оль. У меня мультя не печет, и духовка уже не очень... все менять нужно... В мульте вообще крышка плохо закрывается. Развалился почти клапан, который крышку держит. Все сервисы обыскали, не продают и заказать нельзя. Потому когда полностью развалится, придется из за этого клапана покупать новую мультю. Как бы хорошую выбрать и какую? сомнения
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #200 : 18.10.2019 12:48 »

Да,Ирочка,вот у меня тоже сейчас проблема. Моя новая мультя с выпечкой не справляется,хотя в основном я на неё без претензий. У меня и духовка хорошая,и пиццепечка,а вот именно выпечки в мульте(такой скоростной вариант) мне не хватает. Буду теперь тщательно изучать отзывы,все равно я её хочу...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #201 : 25.11.2019 11:21 »

Этот бисквит у меня - фаворит ванильных бисквитов.
В этот раз для внучки старалась.


И разрез


На вкус всем понравился.Там крем -сливки + сметана  взбитые с сах.пудрой и закрепителем + белый трюфельный крем(на основе ганаша) Одна прослойка вишнёвого желе и орехи в белом шоколаде. Очень понравильсь желе делать отдельной прослойкой,но пришлось 4 коржа делать(2 кремовых прослойки,одна желейная) Мне кажется сюда идеально подошла бы прослойка желе без желатиа  ВОТ ТАКАЯ И ещё,на мой взгляд с кремом на основе крема  Пломбир было круче  ням супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #202 : 26.01.2020 01:01 »

Покажу ещё бисквит в разрезе,в этот раз идеально пушистый получился  восторг
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #203 : 18.05.2020 15:56 »

Вот и я подтянулась, первый раз пекла в мульте, получилось просто идеально  супер



Олечка,  спасибо за пушистый бисквит  поцелуй
Коржи пропитала молоком с коньяком, а крем  Крем Пломбир без яиц. Ещё мармеладки порезала пластинками. Дети смели в момент  банан
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #204 : 08.06.2020 17:50 »

Пеку этот бисквит третий раз. Вот удивительно, в первый раз и сейчас получился просто на пять с плюсом, а вот во-второй получился туговатый, не сказать что плохо, но резиновость присутствовала. Мука та же, пропорции те же, а результат разный. Но это всё ерунда, тортик получился отменный  ура, мягкий, пушистый  банан



Крем изображала по мере шевеления извилин   mosking
Две пачки творога, 400 грамм сметаны, сахар, цедра лимона и сок половины лимона. Получился с кислинкой, как раз в жару самый раз  согласие

Олечка, спасибо за рецепт!!!
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #205 : 14.08.2020 11:28 »

Оль, я опять тут  банан



Чудесный пушистый бисквит + ананасовый мусс  супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #206 : 26.08.2020 15:46 »

Испытывала мультю на способнось выпекать бисквиты.Получилось просто шикарно... восторг По этому поводу слепила из того,что было тортик для своих сладкоежек. Крем-сливочное масло +варёная сгущёнка.Пропитка молочная. Вкус.... восторг восторг восторг Ностальгический  ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #207 : 26.04.2021 16:05 »

Девочки,поклонники этого бисквита ,вот нашла в интернете табличку с расчётами   . Очень удобно ,если надо выйти на определённый объём или подобрать размер формы.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #208 : 23.08.2021 17:08 »

Нему отчёт сума себе. Такая воздушность и пушистость получилась, восторг как тут не похвастаться  стыд
 
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #209 : 30.11.2021 17:29 »

Делала на основе этого бисквита тортик на День матери, с фотками не сложилось  стыд
Сегодня исправляюсь



Прекрасно скрутился  супер
В начинке клюквенный конфи и творог с сахаром.

Оля,  спасибо
Записан
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 10:12
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>