Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (6.7%)
Испек(ла), буду повторять. - 14 (93.3%)
Проголосовало пользователей: 14

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Шоколад на кипятке"  (Прочитано 166069 раз)
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7717
Благодарили: 7478
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #90 : 13.05.2015 00:29 »

Олечка, насмотревшись красивых фоток, соблазнилась на этот тортик и я. весёлый
Тем более и повод есть - дочка сдает госы и защищает диплом. Надо замученного человечка поддержать и приободрить. подмигивает



Промазала заварным шоколадным кремом (по наитию набодяжила mosking).
Если будет симпатичным разрез, то обязательно сфотаю и добавлю, а пока так. улыбка
Спасибо большое за теперь уже любимый рецепт! цветок любовь

Вот такой тортик в разрезе:


Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7717
Благодарили: 7478
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #91 : 26.05.2015 01:27 »

А я опять его испекла! подмигивает



Чудо, а не рецепт! ням
Олечка, спасибо!! цветок любовь
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #92 : 26.05.2015 09:54 »

Девочки, а бисквит должен остыть в форме? Или вытряхнуть его сразу на подставку?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6129
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #93 : 26.05.2015 10:00 »

 Светик, я даю ему отдохнуть в кастрюльке буквально 5-10 минут, он отходит от стенок и его легче вытряхнуть.Ты в курсе, что легче вытряхнуть на вставку для пароварки?
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #94 : 26.05.2015 10:48 »

Ольчик, спасибо! Про пароварку в курсе, да согласие
Вытаскиваю! Кажется нормальный получился супер Почти 7 см хлопать

Оль, заливка шоколадная текучая получается? Пока бисквит теплый и ждет разрезания, ищу ганаш или покрытие шоколадное потверже, чтоб не мазалось при транспортировке.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9735
Благодарили: 7209
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #95 : 26.05.2015 11:38 »

Светочка,у меня получается глазурь густая,не очень текучая,разравниваю шпателем,но если торт холмиком,то все равно немного сползает,пока застынет. К пальцам немного липнет,но не очень, в транспортировке проверена,не растает даже в жару  :girl_wink:Я вот всё время хочу попробовать на желатине глазурь,кажись Светта давала рецепт (чуть позже найду),может та будет более надёжна  раздумье

 Если глазурь уже остывшая и охлаждённая,ничего ей не бутет за 20-30 минут,только нагреется  подмигивает (ой,переживаю....смайлик,диковолнующийся)
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #96 : 26.05.2015 12:47 »

Оля, он вкусный получился, тортик! Верхушку с горбушкой срезала и помазала глазурью просто - супер! А сам тортик  понесу сейчас. Немного подержала в холодильнике, с полчасика (дольше не могу -пора идти).
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и довольно быстро!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7717
Благодарили: 7478
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #97 : 26.05.2015 20:34 »

Подарочный торт сфоткать не успела, "ушел" в гости. А вот с остатков получился мини-тортик для нас:



У меня этот бисквит получается разрезать на 4 полноценных коржа + 1 верхушка. Из 3 коржей я сбацала тортик, вполне себе приличного размера, на подарок, а из двух оставшихся низенький для нас. подмигивает
Ничем не украшала, съедим так. подмигивает
Крем из сметаны 25% с вареной сгущенкой.
Для пропитки отобрала часть крема и развела горячей водой + немного сахара.
Очень вкусно! супер
Олечка, спасибо! любовь
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #98 : 27.05.2015 13:22 »

Оля, вот кусочек тортика сестра мне сфотографировала, примите отчетик реверанс



Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6129
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #99 : 30.05.2015 12:59 »

 Это самый наш любимый шоколадный торт  любовь!С чем я его уже только не делала, разве что с солеными огурцами не пробовала  весёлый!Сегодня с клубникой  восторг!Опять спасибо, Оленька  поцелуй!

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7717
Благодарили: 7478
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #100 : 30.05.2015 13:18 »

Оль, какая красотища!! хочу хочу
Я с клубикой его еще не пробовала делать. Вкусно получается?
На вид - бомбезно!! супер
А какой-такой  бисквитный пирог с пудингом и клубникой? Что-то я пропустила.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6129
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #101 : 30.05.2015 13:26 »

 пожалуйста Вкусно с клубникой  согласие! Но у меня клубника  слишком сладкая, можно было в сметану меньше сахара класть. Но ничего, заметила, что этому торту надо хотя бы 2-3 часа настояться, тогда полностью открывается его вкус  супер!
 Ленчик, беги и срочно пеки этот пирог, если ты еще не пекла! Это просто клубничная бомба   восторг!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9191
Благодарили: 8846
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #102 : 14.06.2015 19:40 »

Ходил муж, облизывался на торт заказной, пришлось и себе что-то печь, тем более, что осталось немного крема, желтки. Пекла полпорции, вместо яйца пошло 4 желтка. Получился невысокий, но внутри пористый, хорошо пропеченый. Пропитала клубникой перетертой, крем сметанный. Торт домашний без повода, так что некрасивый, зато вкусный. краснеет
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9735
Благодарили: 7209
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #103 : 25.06.2015 12:49 »

Я опять с тортиком.Пекла для крестника сынульки моего. Попросили крем сметанный с банановой прослойкой. Второй ярус соорудила из заныканных Винтажных коржей



Крем- Мокрое безе
 Звонили,благодарили,понравился тортик  ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9735
Благодарили: 7209
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #104 : 30.01.2016 18:47 »

Такой вот тортик я изобразила для своих домочадцев из обрезков и остатков крема.



большую половину уже схомячили,а заказной торт ещё и не забрали  ожидание ожидание ожидание(может он им уже не нужОн  печаль) Отдам,потом покажу  подмигивает А это вот разрез нашего. Прослойка-сметана со сгущёнкой и вишня



Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.11.2024 15:11
Последние темы
Мясо с картошкой
15.11.2024 11:29
от Stern
Уха
15.11.2024 08:46
от sveta_3ay4ik
Пироги с капустой
15.11.2024 08:20
от Stern
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
>