Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (5.9%)
Испек(ла), буду повторять. - 16 (94.1%)
Проголосовало пользователей: 16

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Шоколад на кипятке"  (Прочитано 170374 раз)
НаталияК

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 147
Благодарили: 147
Откуда: Крым, Феодосия
Как прекрасен этот мир!


« Ответ #15 : 02.02.2014 20:27 »

Оленька! Спасибо за то, что ты рецепт здесь выложила! Для меня самый суперический этот рецепт! Вот в пятницу выпечкой занималась на торжество в субботу... осталась без яиц, а надо было и сладенькое, так вот решилась испечь Шоколад без яиц, добавив 2 ст.л. крахмала... по вкусу и по размерам ничего не заметила, вот только когда разрезала коржи, то самый тонкий разломался, да при намазывании сметана+сгущенка это ни на что не повлияло банан Так что теперь буду делать и по основному рецепту и с заменой глазки

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9887
Благодарили: 7397
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #16 : 22.02.2014 14:05 »

Тааакс,я к разбору полётов,кажись готова.Недавно тоже "запорола"этот бисквит.Получился плотный и низкий,выбрасывать ,конечно не стала,а пристроила половину коржика в торт.Вот так получилось:


Вторую половину заморозила ,может "картошку"изображу ... раздумье
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6150
Благодарили: 2978
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #17 : 17.04.2014 14:57 »

Оленька, девочки, какой бы еще  крем в этот торт подошел  сомнения?Заварной покатит?Или какой-то творожный с вишнями?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9887
Благодарили: 7397
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #18 : 17.04.2014 14:59 »

Оленька, девочки, какой бы еще  крем в этот торт подошел  сомнения?Заварной покатит?Или какой-то творожный с вишнями?
Оленька творожный ,я думаю будет вкусно,я когда-то в тырнете смотрела такой торт с творожным кремом,даже готовила раз,было вкусно очень,даже без вишни.Заварной крем не делала к нему ни разу,но,я думаю если крем вкусный,то почему и нет?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9416
Благодарили: 9140
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #19 : 17.04.2014 15:02 »

И я думаю, что творожный лучше, заварной сюда не катит, как по мне.
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6150
Благодарили: 2978
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #20 : 19.04.2014 15:44 »

Оленька, я балдею от этого бисквита  любовь!В этот раз торт сборный: бисквит твой, крем мой из торта "Вишневое наслаждение" (то-есть автора  хихи), вишню мочила по совету Кати-Таурус (Катюша  поцелуй).Торт получился такой здоровенный, что занимает целую полку холодильника  весёлый!



Спасибо тебе еще раз  поцелуй поцелуй поцелуй!!!
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6150
Благодарили: 2978
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #21 : 08.06.2014 21:15 »

Оленька, это опять я  hallo!Сегодня пекла этот бисквит просто с заморожено-размороженной вишней, без всякого крема и глазури  весёлый!Мы в восторге!Это любовь с первого укуса  восторг!Спасибо, дорогая  поцелуй!



Оленька, как ты думаешь, если я испеку бисквит в пятницу вечером, а кремом промажу в воскресенье утром, не помрет бисквит за 1,5 дня  раздумье?Заказала мне мужа племянница торт на воскресенье, а в субботу мы идем в цирк на льду с фейерверком радость, так что в субботу никак не успею.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9887
Благодарили: 7397
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #22 : 11.06.2014 07:13 »

Оленька,да ничего с ним не будет,я всегда заранее пеку,стараюсь не оставлять на последний момент.Остуди хорошо,заверни в пергамент -и в холодильник ,на такое короткое время даже морозить нет смысла  подмигивает
Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7913
Благодарили: 7762
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #23 : 12.06.2014 22:22 »

Олечка, спешу с отчетиком:



Это для дочи, в честь сдачи последнего госэкзамена. ура
Еше не разрезали, гуляет молодежь. подмигивает Придет, тогда торжественно преподнесем и разрез сфоткать постараюсь. глазки

А вот и в разрезе:



Только что попробовали, вкусный получился торт и по-летнему свежий. цветок
Крем делала заварной клубничный + взбитая сметанка с сахаром (сливки нужной жирности не смогла купить). Цвет такой красивый розовенький получился, а аромат восторг
В общем, девочковый такой тортик получился для нашей любимой девочки! любовь танец
 
А вот и виновница торжества (только уставшая очень глазки):



Спасибо, Олечка, от всей нашей семьи за замечательный рецепт! спасибо
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #24 : 16.06.2014 06:50 »

Оленка, спасибо за рецепт!
Срочно нужно было что-то сообразить к чаю, Быстро замешала, в мультю и свободна.
Украшать не стали, просто прослоили протертой клубникой (прошлогодней, из морозилки.) Крем- сметана со сгущенкой.

Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6150
Благодарили: 2978
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #25 : 16.06.2014 08:50 »

Оленька, я вчера твоим тортом накормила 20 человек  супер!Все в жутком восторге, я делала как и в прошлый раз с сметанным кремом и вишней с малиной  восторг!Сонька всем хвасталась, что лично она делала этот торт, хотя так и было  весёлый.Спасибо в стопицотый раз  поцелуй!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9887
Благодарили: 7397
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #26 : 07.07.2014 09:53 »

Ваяла сегодня ночером вот такой "Шоколад на кипятке"



Донина сотрудница-подружка слёзно просила испечь  для своей свекрови.Доця когда-то угощала девочек своих,им ооочено понравился тортик такой. Крем сделала,как в единичке-сметана з загустителем+вишенки,слегка проваренные с крахмалом.
Записан
Ларисенок
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 36
Благодарили: 7
Откуда: Россия, Курск

« Ответ #27 : 25.08.2014 09:01 »

Девочки, я вот пыталась испечь такой бисквит. В итоге он у меня если и поднялся, то ну может на 2 мм и все(((( В чем причина может быть? Хотя сам бисквит очень вкусный и нежный (дочка сказала, я сама не ела), хотя на вид мне показался как бы не пропеченый.

Что-то пошло не так. Буду пробовать еще, однозначно! Самое обидное, что с обычным бисквитом я вроде как справляюсь-и вкусный и поднимается хорошо, а с этим не справилась
а вот сейчас в оригинале рецепта прочла, что дно и бока формы выстилать калькой, если форма тонкая. Я ничего не выстилала, т.к. думала, что ее стелят, чтоб бисквит не прилипал. Не? Я, кстати, сказать, форму сливочным маслом немного смазала, может это повлияло?
Записан
Ларисенок
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 36
Благодарили: 7
Откуда: Россия, Курск

« Ответ #28 : 25.08.2014 14:51 »

Леночка, не знаю)
что-то пошло не так. Буду пробовать еще, однозначно! Самое обидное, что с обычным бисквитом я вроде как справляюсь-и вкусный и поднимается хорошо, а с этим не справилась
а вот сейчас в оригинале рецепта прочла, что дно и бока формы выстилать калькой, если форма тонкая. Я ничего не выстилала, т.к. думала, что ее стелят, чтоб бисквит не прилипал. Не? Я, кстати, сказать, форму сливочным маслом немного смазала, может это повлияло?
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6150
Благодарили: 2978
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #29 : 25.08.2014 16:02 »

Ларис, мультя есть?В мульте просто бесподобно этот бисквит получается, даже у таких безруких, как я  весёлый  супер!
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.02.2025 22:32
Последние темы
Сырники в духовке
16.02.2025 20:54
от Stern
Сырники без муки
16.02.2025 20:51
от Stern
Суп с пельменями
16.02.2025 20:37
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
16.02.2025 20:35
от Stern
Кекс дешёвый
16.02.2025 20:29
от Stern
Овсяноблин
16.02.2025 12:27
от Stern
Морковные розы
16.02.2025 08:21
от Stern
Кексы с яблоками
14.02.2025 15:36
от Stern
>