Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье "Земфира"  (Прочитано 20449 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.12.2010 21:57 »

Помните песню: "Я помню все твои трещинки..." ? Итак,

Печенье "Земфира"



выход - 20 штук

Тесто:
100 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
50 мл молока
350 г муки + 2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 стакана мелко порубленных орехов (я всыпала 100 г апельсиновых цукатов)  

Панировка:
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка корицы

Муку смешать с разрыхлителем. Растереть мягкое масло с сахаром и яйцами, добавить остальные компоненты и замесить тесто. Противень выстелить бумагой для выпечки. Руки смазать растительным маслом. Ложкой отделяем от теста кусочки размером со сливу, делаем мягкий шарик, обкатываем его в тарелке с корицей и сахаром. Кладём на противень, чуть-чуть приплюснув.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 С° (конвекция 180 °С) примерно 15-20 минут.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9217
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 12.01.2011 00:18 »

Как всегда восхитительно!!!!! браво Спасибо за рецепт!!!! цветок
Трещинки у меня получились очень "трещинистыми"  вау


Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #2 : 24.01.2011 06:07 »



Испекла. Читала рецепт и думала, ну вот как выход 20 щтук при таком количестве теста? Этож уже не печенюшки, а коржики получатся. И вот же вредина  раздумье сделала помельче. И в итоге трещинок не получилось, только одна печенька, самая крупная, смахивала на вашу красоту. Но это не помешало наслаждаться вкуностью! Спасибо за рецепт.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 23.04.2011 13:43 »

Я тоже "Земфиру" попробовала  angel это такая вкуснятина  вау печенье получается рассыпчатое и все-все покрытое сахарно-коричной глазурью, я не жалела, хорошенько обваливала, что мне даже не хватило, пришлось еще обсыпку замешивать, ну ОЧЕНЬ вкусно  супер супер супер
Стеллушка, спасибо  аплодисменты аплодисменты аплодисменты



у меня не было ни орехов, ни цукатов, мелко порезала мармелад Лимонные дольки, но можно, мне кажется, и без всего, печенье само по себе очень вкусное  ням
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #4 : 01.10.2011 16:59 »

Чтой-то у меня не очень земфиристая Земфира получилась: трещинок маловато.
Наверное я их сильно приплюснула?



Печенье понравилось очень, добавила 1/2 стакана обжаренного и измельченного в блендере миндаля.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 01.10.2011 22:12 »

Светочка, может быть, сильно приплюснула, а может, температура выпечки чуть ниже была. Хотя, по-моему, ты придираешься, очень аппетитное печенье!  супер хочу
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #6 : 02.10.2011 09:43 »

а может, температура выпечки чуть ниже была.
Ну духовка - то у меня старинчатая, температуру узнать невозможно.  Значит в следующий раз сделаю погорячее.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 22.10.2011 08:59 »

А вот и мои "Земфирёныши" трещинок ,правда,таких художественных не получилось,сначала я грешила на орехи,шикарные лесные,но я их измельчила в муку,перестаралась,да и больше их было,чем 1/2 стакана,сыпанула все оставшиеся,чтоб не болтались  весёлый Но когда печеньки стали румяниться ,а трескаться и не собирались,выяснилось что орехи ни при чём,затаились себе в чашечке за мисочкой и молчат скромненько так,гады... злой,а виной всему мои руки,как говорится ,золотые,да не оттудова вырасли  mosking Духовку включила,только верхний нагрев (ошибочно) Пришлось печенье вверх тормашками допекать.

Но всё равно оно получилось просто сказочным  восторг супер,представляю,каким оно будет если я ещё сосредоточусь и испеку его по всем правилам  хихи
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #8 : 06.11.2014 18:18 »

Очень даже интересно  вай дод Я пела это печенье одна из первых, а моего отзыва нет. Ну да ладно.
В этот раз у меня шоколадная Земфира, и без сахарный посыпки ( по просьбе основного едока, для кого все и делалось)


Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #9 : 28.02.2015 15:59 »


Стеллочка, спасибо! цветок
Очень вкусные печенюшки! ням супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9217
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 15.11.2018 17:58 »

Печеньки уже доели, а я только с ответом пользу  весёлый
Очень вкусно! Незаслуженно забыли их...

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 24.12.2020 12:39 »

Девы,вспоминайте,пожалуйста,как это печенько?...Ва подарочные наборы подойдёт?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 24.12.2020 13:59 »

Ещё как подойдёт! супер Только шарики крути поменьше, Оленька, а то мало получится.  подмигивает
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #13 : 24.12.2020 18:04 »

Оленька, подойдёт. Очень классное печенько. Почему-то нет моего отчёта краснеет
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 28.12.2020 12:09 »

Зачётное печенько  восторг В подарочные наборы- самое то  восторг А шоб и мои сладкоежки были не обижены,делала двойную порцию



Ужу на последнем листе разгадала секрет красивых трещинок: сильно не плющить и корицу не экономить  подмигивает
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 16:46
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>