Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рис с морковью и изюмом (постное блюдо)  (Прочитано 11196 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 322

« : 03.12.2010 23:25 »

Рис с морковью и изюмом (постное блюдо)

Такой рис отлично подходит как гарнир к свинине или баранине, и как самостоятельное блюдо. супер



1 ст = 300 мл

1 ст риса
1,5 - 2,5 ст воды (зависит от способа варки и сорта риса)
2 -3 средних моркови
2 ст л с горкой изюма
1-3 головки чеснока.

В толстостенной кастрюле или казане обжарить натертую на терке или мелко шинкованную моковь. Сверху выложить хорошо промытый рис, залить водой, всыпать изюм. Воткнуть в рис очищенные от верхней шелухи, но не разобранные на дольки головки чеснока. Готовить до выпаривания воды и мягкости риса, при необходимости долить воды.
Готовый рис посолить, добавить масло (по желанию) и перемешать.

Я такой рис делаю в мультиварке на режиме ПЛОВ. Так он выглядит по окончании варки.

Записан
sweetka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 26
Благодарили: 11
Откуда: Украина, Херсон

« Ответ #1 : 19.12.2010 15:05 »

Очень боялась, как "подружатся" чеснок с изюмом. шок Зря боялась! супер Да, добавила еще немного барбариса. Получилось ароматно-кисло-сладко-вкуууууууууууусноооооо!!!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.10.2025 01:57
Последние темы
Шакшука
10.10.2025 08:08
от Stern
Печенье "Земфира"
09.10.2025 09:33
от Stern
Картофель Шато
09.10.2025 08:22
от Stern
Сырники без муки
09.10.2025 08:20
от Stern
Соус «Блю чиз»
08.10.2025 15:36
от Stern
Пирог с яблоками
08.10.2025 08:04
от Stern
>