Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб белый к чаю  (Прочитано 6673 раз)
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« : 23.11.2012 22:35 »

Дорогие девочки! Хочу поделиться с вами рецептом сладкого хлеба с изюмом. Его мне посоветовала моя школьная подруга. Она давно ХП болеет. Моим он понравился. По вкусу и консистенции напоминает кулич, только менее сдобный.

Сыворотка - 100 мл
Масло растительное - 6 ст.л.
Яйца - 2 шт
Мука пшеничная - 450 гр
Сахар - 6 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 2,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик или ванилин на кончике ножа
Изюм - 2 ст.л.
Яблоко - 1 шт.

Все ингредиенты в указанном порядке кладем в ведерко хлебопечки.
Изюм и нарезанное яблочко обмакнуть в муке и добавить во время 2-го замеса.
Выпекаем в режиме "Основной", корочка светлая.

 

Зовите всех к столу и пейте чай.Приятного аппетита ням ложка реверанс 
 
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 24.11.2012 08:49 »

Аннечка,а какая у тебя(или у Вас)  :girl_red:Хлебопечка?Какой там цикл обычного хлеба ?Я сейчас подбираю ленивыепростые,но проверенные рецепты для Клатроника,попробую и этот  очки очки
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30322
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 24.11.2012 08:49 »

Анечка, теперь всё отлично супер, только меня количество сыворотки смущает.
Ты уверена, что всего лишь 100 мл?  раздумье
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 24.11.2012 09:23 »

Стеллочка, я уверена. Добавляя яйца и масло увеличиваем количество жидкости. Наверное за счет этого хлеб получается довольно плотным, напоминает кулич.  ням
Я раньше очень полюбляла все класть "на глаз". Вика говорила:"Мама рецепты "на глаз"мне не давай".
Теперь, дорогуша, пообщавшись с тобой на кулинарные темы, беру свою заветную тетрадку, в которой  рецепты моих подруг, моей мамы(ей бы в этом году исполнилось бы 100 лет), моей сестрички. Мне передал эти рецепты  муж сестры (когда ее в этом году не стало).  любовь
Записан
an_domini

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 266
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 27.11.2012 18:06 »

Можно добавить?
Яблоко в тесто лучше класть в виде пюре. Получается пышнее и нежнее. Обнаружила это случайно, лень было чистить яблоко, взяла пару столовых ложек так называемого "летнего варенья" (на четвертинки порезанные яблоки сначала заливаются водой, кипятятся как компот несколько минут, вода сливается и используется в тесто, добавляется на глаз немного сахарного песку и проваривается недолго, получается не гомогенизированное пюре, конечно, но такой разваренный продукт). Любое тесто от такого пюре всходит просто бешено, вот сегодня пекла обычный дарницкий хлеб, так в Панасе поднялся выше крыши, а поднять так ржаную муку проблемно!



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 08:24
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>