Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 1 (100%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Крем-мороженое  (Прочитано 12217 раз)
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« : 12.11.2012 15:44 »

КРЕМ-МОРОЖЕНОЕ


Ингредиенты
молоко   1 стакан (250 мл)
мука пшеничная (высший сорт)   1 стол.л. (без верха)
сахар   1 стакан (200 гр)
яйцо куриное   2 шт
масло сливочное (размягченное)   200 гр
сахар ванильный   1 пакетик

    Очень вкусный рецепт. Когда я приготовила этот крем-мороженое, то сразу подумала, что получилось очень мало.  Разделила на 4 порции, поставила в морозильную камеру. Когда всё хорошо замерзло, начали кушать и тогда я поняла, что этой порции будет предостаточно! Крем-мороженое  очень питательный (-ное) и очень вкусный (-ое).
    Для приготовления нам понадобится:
    Сахар, муку и яйцо перемешать и растереть венчиком( не взбивать).
    Молоко довести до кипения и влить в яичную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
    Перелить массу в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только начнет подавать признаки кипения, сразу снять с огня, остудить.
    В остывшую массу добавить пакетик ванильного сахара и размягченное сливочное масло, взбить миксером. Осторожно! Долго не взбивать, чтобы не "перебить" масло.
    Если Вы собираетесь делать торт или пирожные, то следует использовать крем сразу же.
    А если Вы хотите угостить гостей мороженым со вкусом пломбира, то поставьте крем на несколько часов в морозильник, чтобы он застыл. Ничего перемешивать в процессе заморозки не надо! Кристаллы в мороженом не образуются за счет масла, которое имеется в креме.

        
Примечание
Оригинал рецепта взят с сайта "поваренок".
Автор рецепта предупредил, что крем может расслаиваться. В таком случае советуют поставить крем не неск. секунд в микроволновку, чтобы масло растопилось, а потом еще раз взбить.
Лично у меня ничего не расслаивалось. Я строго делала всё по рецепту. Мне кажется, что расслаиваться может по причине некачественного  масла или же если долго взбивать.
 
 В оригинале автор сервирует крем-мороженое в креманках при помощи ложки для мороженного, получаются такие шарики. Поскольку у меня такой ложки нет, я просто выложила его в чашки и мы употребляем,  соскабливая чайной ложкой (как мы раньше ели мороженое).
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 12.11.2012 15:54 »

Ухтышка какой рецепт!!! Наташенька - супер супер По описанию мне показался не очень сложным. А поделись, пожалуйста, какое масло ты используешь, я имею в виду производителя?
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #2 : 13.11.2012 09:13 »

Кобейка- Светлана! Я использую масло "Селянское" 72 % в синюю клеточку.  Рецепт,действительно, совсем не сложный. А вкусно!!!!

Цветка-Светлана! Ну, типа заварного, но большое кол-во масла придает этому крему особый шарм. А когда из морозилки- как очень хорошего качества мороженое (как раньше было по 22 коп и по 28 коп- жирненькое!)
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 13.11.2012 10:19 »

Наташа, спасибо! цветок Я тоже синее в клеточку люблю, а недавно попробовала той же марки красное в клеточку 82%, тоже хорошее.
Постараюсь в ближайшее время приготовить, ребенок мороженое очень любит, а мороженицы пока нет. улыбающийся
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #4 : 13.11.2012 11:01 »

Света, то, что в красную клетку - оно ведь ещё жирнее, думаю, что его не стоит использовать в этом рецепте.  А ребятенку обязательно сделайте. Мне нравится потом его ложкой скоблить и есть ( и также нравится моему мужу и доце). Поскольку его много не съешь, его хватит на долго!  хочу супер
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 21:12
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>