Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 1 (100%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Латте тыквенный  (Прочитано 11102 раз)
Lara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 225
Благодарили: 74
Откуда: Украина, Киев

« : 10.11.2012 12:40 »

Pumpkin Latte

Отталкивалась от этого рецепта
http://www.sweethappylife.com/2011/easy-family-recipes/homemade-pumpkin-spice-latte-recipe






1-2 порции



- 1,5 чашки воды
- 1 чашка молока
- 3 ст.л. кофе (заварной)
- 5 ч.л. сахара
- 400 мл тыквенного пюре
- кусочек имбиря
- 3 шт. гвоздики
- мускатный орех

Накануне запекла тыкву с корицей и мускатным орехом.
Заварила кофе с имбирем и гвоздикой.
Нагрела молоко с сахаром.
Всё смешала и взбила.
Сверху посыпать мускатным орехом.
Сливками не украшала.
Всё. Безупречный латте (лично для меня, конечно) готов!
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 10.11.2012 12:42 »

Лариса,а кофе растворимый или варить? Интересное сочетание.Спасибо за рецепт.
Записан
Lara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 225
Благодарили: 74
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #2 : 10.11.2012 12:43 »

Оля, кофе заварной  да
Исправила
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 10.11.2012 13:25 »

Лариса, очень интересный рецепт. Если гвоздику не класть, очень потеряет во вкусе, как ты думаешь? Что-то не представляю кофе с гвоздичным привкусом.
Записан
Lara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 225
Благодарили: 74
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #4 : 10.11.2012 13:38 »

Света, можно без гвоздики.
Лично для меня тут важен мускатный орех - без него вкус этого напитка не могу представить.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 10.11.2012 14:52 »

Тока что разлила по баночкам тыквенный конфитюр с мандаринами,присела передохнуть ожидание,а тут вау...латте вау...да не какой-нить те обычный язык девочка,а с тыквенным пюре вау аплодисменты!!!

Божнш ты мой вау,до чего тока не додумаются вау!!!

Снимаю шляпу перед людьми с такой извращённой со столь необычной фантазией аплодисменты аплодисменты аплодисменты!!!

Пошла взвешивать остатки тыквы,мож ещё и на латте наскребу вау ура!!!

Ларочка,гениЯльно вау аплодисменты аплодисменты аплодисменты!!!Спасибище тебе огромадное любовь любовь любовь!!!

P.S. Лар,а про то как и где ты запекала тыкву можно поподробнее краснеет?

Если в духовке,то при какой температуре и скока (хоть примерно) по времени?

Записан
Lara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 225
Благодарили: 74
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #6 : 10.11.2012 15:28 »

Инночка, на здоровье и тебе спасибо  восторг

Если ты приготовишь сразу, то я сниму шляпу, потому что я собиралась с силами год  хихи

Я не гарантирую, что латте понравится, всё-таки количество тыквы  у меня сильно увеличено от начального варианта. Это для ценителей тыквы будет в самый раз.


Тыкву запекаю обычно на фольге - ничем не смазывая, так как тыква пускает сок.
Если мне нужно для салата, то сразу нарезаю фигурно, если для пюре, то нарезаю крупными дольками (не очищаю от кожуры, потому что куски большие и снять трудно, а с запеченной она снимаются без проблем), посыпаю пряностями.
Запекаю при 180 около 20 минут (если тыква  нарезана мелко, то ещё меньше).
Это стандартный вариант, а в этот раз у меня закончилась фольга и я большие куски тыквы с кожурой сложила в пакет-рукав (на который одно время был бум  хихи), посыпала их мускатным орехом и положила большую палочку корицы. Края пакета подвернула вниз и запекала не больше 20 минут. В таком виде оставила на ночь её.
Утром тыкву переложила в холодильник, а пакет (там вся жидкость осталась) - выбросила.
Очень удобно.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 12.11.2012 06:30 »

Ларочка,большое...нет,просто огромное тебе спасибо поцелуй любовь!!!

Теперь о запекании тыквы я знаю фсё ура хохот!!!

Ларочка,у меня ещё вопросик смущение...

Цитировать
- 1,5 чашки воды
- 1 чашка молока

Ты не могла бы уточнить объём чашек о которых идёт речь в данном рецепте просьба,какими именно чашечками отмерять воду и молоко раздумье?
Записан
Lara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 225
Благодарили: 74
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #8 : 12.11.2012 10:37 »

Солнышко,  на здоровье!

У меня такой набор чашек/ложек



Чашка примерно 200 мл (может чуть меньше)

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 23:11
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>