Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.3%)
Испек(ла), буду повтрять. - 29 (96.7%)
Проголосовало пользователей: 30

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Кексы медовые  (Прочитано 28378 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.03.2011 17:34 »

Рецепт с кукинга от Мишель с моими небольшими изменениями.

Кексы медовые



стакан 250 мл

Тесто:   
75 г сливочного масла (или маргарина) комнатной температуры   
2 яйца   
1 ст.л. сахара   
2 ст.л. мёда   
0,25 стак. молока или 1 ст.л. с горкой густой сметаны   
1 1/4 стак. муки   
1,5 ч.л. разрыхлителя   
1/3 стак. очищенного и нарезанного миндаля (обсыпала формочки овсяными хлопьями)
Пропитка:: лимонный сахар или сироп от варенья с добавлением лимонного сока.

Изначально была такая пропитка:
2/3 стак. мёда
2 ст.л. свежего лимонного сока
Вылить мёд и лимонный сок в ковшик с тяжёлым дном, довести до кипения и варить на медленном огне примерно 5 мин, пока не начнёт слегка густеть.

Разогреть духовку до 180° С. Промаслить одну (23 см) форму для кексов или шесть (10 см) или 12 маленьких формочек. В зависимости от посуды для кексов, миндаль высыпать на дно формочек, если их предполагается перевернуть после остывания. Я смазала формочки маргарином и посыпала овсяными хлопьями.
Поместить масло, яйца, сахар, молоко, мёд, просеянную муку + разрыхлитель в глубокую посуду. Перемешать хорошо деревянной ложкой до образования гладкого теста, по виду напоминающего очень густую сметану и выложить в приготовленные формы. Разровнять верх и выпекать 20-25 мин для маленьких кексиков или 40-45 мин для большого кекса, проверяя на готовность лучинкой.
Достать ещё тёплый кекс из формы и щедро полить сиропом. Дать ему впитаться и остыть.
Я пропитала клубничным сиропом, а потом полила ванильным и карамельным соусом и посыпала шоколадной крошкой.



Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 15.03.2011 21:53 »

ням нямка супер супер супер
пришла после работы, забежала ненадолго на сайт, попался на глаза этот рецепт, после твоего Медового пирога с яблоками я медовую выпечку теперь очень уважаю восторг
побежала печь - готовятся очень быстро, фоткать лень, получились такие же как у тебя на первом фото, очень воздушные - дырки внутри огроменные шок
покрывала сверху лимонным сахаром, сейчас продегустировала - очень и очень супер супер супер
спасибо большое любовь



Цитировать
Невзирая на занятость, продолжаешь "подмётки рвать"!

ну кушать что-то надо, после долгого "сидения" на домашней выпечке магазинное невкусно плохо
а кексиков вчерашних уже нет краснеет как-то неожиданно быстро закончились хихи
я сегодня пиццу-кальцоне твою пекла - аромат сногсшибательный отпад я от запахов и с голодухи наелась овощного салата, запила его йогуртом молчу и чую, что пробовать пиццу придется завтра ожидание
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 16.03.2011 18:25 »

Детям моим понравилось,  банан сказали-вкусно. Спасибо, Стелла. цветок цветок цветок

Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #3 : 18.03.2011 08:59 »

В общем, я их вчера делала 3 порции за раз. Первый замес был съеден семейством раньше, чем я чашку кофе выпила
Кексят пропитала сиропом из малинового варенья.


Поэтому я сразу сделала еще двойную порцию в большой форме, пока духовка не остыла.



В качестве начинки пошли остатки готового завтрака - мюсли с лесными ягодами.
Записан
Sandra-Стряпушонок

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 235
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 29.08.2015 14:38 »

Сегодня мы готовили с детьми медовые кексики и украшали их творожным кремом. Крем Ваш, только так как я не нашла закрепителя, то состоял он из творога, сметаны, сахара и ванильного сахара стыд

P.S. Вчера приходил друг, и сказал что эти кексики ему понравились больше, чем в пошлый раз. В прошлый раз он пробовал "Кекс дешёвый". А это домашние кексики, надо было попробовать их дома сначала испечь. Фотография была сделана только одна, потому что кексики очень быстро исчезли .

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #5 : 09.11.2016 04:41 »

Вкусные получились кексики, даже те, которые без пропитки mosking]
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 09.11.2016 10:49 »

Стеллочка, а кексики по этому рецепту плотненькими получаются или не сомнения?


Стеллусь, а орешки в какой момент добавляем раздумье?

Кому когда удобно, да хихи?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 09.11.2016 13:06 »

Не, очень воздушные!  восторг


Иннуся, орехи для посыпки форм. Я пекла без орехов, посыпала формочки овсяными хлопьями.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 09.11.2016 15:02 »

Я пекла без орехов, посыпала формочки овсяными хлопьями.

Эт я пОняла согласие, мой золотой цём, просто подумала, что орехи в тесто вмешиваются sikret смущение...

я на низком старте хлопать, жду, пока масло достигнет комнатной температуры ожидание...

Сироп сварю из мёда с лимонным соком), ох) у кого-то и послипается и слаааадко поди будет вай дод весёлый, мёда-то в сиропе аж 2/3 стакана вау молчу...

Интересно, а те же кексики без пропитки здорово проигрывают пропитанным сомнения?

Хотя, чего спрашиваю)), когда и мёд, и лимонный сок уже в сотейничек загрузила весёлый...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 09.11.2016 15:11 »

Иннуся, я пропитку по рецепту ни разу не готовила, только лимонным сахаром подогретым поливала.
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #10 : 12.11.2016 22:01 »

Стеллочка,я тоже испекла эти кексы банан,вернее один большой.Такой вкусный получился,даже не смотря на то,что я его сильно подрумянила,кекс очень нежный .... был.  :23:У меня посыпка геркулес,а пропитала клубничным сиропом.Очень вкусно. супер
Спасибо тебе дорогая за рецепт. любовь любовь поцелуй поцелуй
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 13.11.2016 12:11 »

Стеллочка, прими и от меня большое спасибо за рецепт кексиков цём любовь!!!

Моим жрушкам сильно понравились ням супер!!!



На каждый кексик (у меня их было 6 шт.) пришлось примерно по 35 гр. сиропа для пропитывания (сироп варила по рецепту из источника)...

В следующий раз, сироп для пропитки из мёда с лимоном переиначу на свой лад подмигивает, меньше мёда и побольше лимонного сока хлопать весёлый!!!

Записан
Janna
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 29
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #12 : 13.11.2016 21:14 »

Спасибо за рецепт таких очаровательных,быстрых,вкусных ,легких,в меру сладеньких КЕКСИКОВ!!!!!!Пекла в большой форме,а если бы не поленилась маленькие достать,то еще и быстрее испекла бы.
Стеллочка, как всегда-просто и гениально! аплодисменты аплодисменты аплодисменты
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #13 : 27.12.2016 20:23 »

Испекла одним большим кексом, добавила домашние арбузные и кабачково-грушевые цукаты, полила сиропом от цукатов и лимонным сахаром.
Получился очень вкусный, ароматный кекс! ням супер (На высоту, Стеллочка, не обращай внимание, это я муку плохую добиваю.)
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #14 : 21.01.2017 22:58 »

Пекла детям в школу эти кексики. Половину меда заменила на одуванчиковый ( так он у нас чего-то не пошел) и сироп делала из него же с лимонным соком. Получилось очень и очень!!! ням супер
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 06:15
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>