Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Пасхи, куличи и многое другое  (Прочитано 106736 раз)
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7711
Благодарили: 7467
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #30 : 13.04.2015 11:43 »

О, это классная идея - создать вкусовой рейтинг рецептов пасочек этого года! супер
Моя семья голосует так:
1 место единогласно отдали Куличу Лимонному.
2 место разделили 2 рецепта: Куличи заварные от Светты и Кулич ленивый из спелого теста .
3 место досталось Панеттоне.

Огромное спасибо всем, кто поделился рецептами своих куличей!
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #31 : 13.04.2015 12:00 »

Я пекла по трем рецептам,понравились все супер восторг, но если рейтинг, тогда:
1.Кулич творожный с одной расстойкой - очень воздушный и вкусный,
2.Кулич ленивый из спелого теста - влажноватый, плотный.
3.Кулич "Экспресс"- вкусный и мягенький сдобный.
Я тут сама накосячила,нужно было дрожжей чуть меньше положить.У меня отдавало дрожжами, да еще я в него весь изюм с коньяком добавила краснеет А так замечательный кулич, без моих косяков поспорил бы с творожным.
Девочки,большое спасибо за такие чудесные рецепты  восторг поцелуй любовь цветок
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #32 : 13.04.2015 13:54 »

 
У нас такой расклад в семье:

1. Кулич творожный с одной расстойкой очень понравился мужу.
    Кулич королевский фанатеет Александра.

2. Панеттоне (Panettone)
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9732
Благодарили: 7205
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #33 : 14.04.2015 14:47 »

Девоньки,спасибо всем огромное,кто отписАлся в этой теме,теперь я точно знаю,какие куличи буду печь следующий раз  подмигивает
Хотя мне самой трудно озвучить наше мнение,каждый кулич хорош по-своему.
Но...надо значит надо... стыд
1 место разделили 2 рецепта: и Кулич заварной Стеллочкин   и Кулич заварной от Светты
2 место Шикарный Панеттоне.

Даже и не знаю,хорошо это или плохо,что я не успела испечь ещё какой-то кулич.У нас столько рецептов замечательных,что глаза просто разбегаются,спасибо всем,кто не пожалел своего драгоценного времени и поделился с нами своим опытом. цветок цветок цветок восторг
  




 
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #34 : 14.04.2015 19:30 »

У нас самый любимый - Традиционный, на втором месте Лимонный. Остальные пока не пробовала, но надеюсь попробовать.
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1907
Благодарили: 2052
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #35 : 14.04.2015 20:00 »

Для меня самые вкусные- кулич ленивый из спелого теста и кулич "масляный в ХП" (оба  ленивые) смех спасибо
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #36 : 17.04.2015 12:50 »

У меня два в  фаворе

1. Панеттоне - рецепт бережно записан мной на бумажку, с нее и печется. Длинный процесс с постоянными расстойками и постепенным добавление ингредиентов. печется под настроение и при наличии времени.
2. Миндальный (хлебопечка) Это, когда нет времени или ооочень лениво. Конечно, по форме получается как хлебопечкино ведро, но.... смущение
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #37 : 17.04.2015 20:11 »

Девочки,выставляю свои, 2 шт. Королевский лентяй и остальные по новому рецепту ( от сестры).


Ну и по рейтингу - короче, мнения домашних разделились, у нас ничья согласие. Хотя новые от сестры съели быстрее, но лентяи тоже ушли влет!!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #38 : 21.04.2016 18:52 »

Девчонки, а если из рецептуры кулича полностью вычеркнуть изюм, норму сахара в таком случае видимо стоит немного увеличить сомнения?

Теряюсь в догадках на сколько раздумье?

Вот, к примеру, в рецепте было 100-150 гр. изюма, я его не кладу, сколько сахарку подкинуть сомнения?

Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #39 : 21.04.2016 19:02 »

Иннусь, я бы не горячилась с увеличением сахара без изюма. Увеличив сахар, ты утяжелишь добавочной сдобой тесто, ему тяжелее будет подниматься. Если уж с изюмом никак, то добавь не более 50 г, хотя надо смотреть на сам рецепт (на к-во всех ингр-тов).
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #40 : 21.04.2016 20:35 »

я бы не горячилась с увеличением сахара

Да я бы тоже, Светуль), кабы для своих пекла подмигивает...

А тут...с меня потребовали запросили кулич, без единой изюминки/цукатинки злится, но чтобы не малосладкий раздумье...вот и размышляю на заданную тему сомнения...
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #41 : 21.04.2016 20:36 »

Девчонки, а если из рецептуры кулича полностью вычеркнуть изюм, норму сахара в таком случае видимо стоит немного увеличить сомнения?

Теряюсь в догадках на сколько раздумье?

Вот, к примеру, в рецепте было 100-150 гр. изюма, я его не кладу, сколько сахарку подкинуть сомнения?



Инночка, как вовремя ты задала такой вопрос  глазки !

Я сейчас сдобу пеку без изюма/кураги, так как доця не хочет "изюнь" в булках . Рецепты все проверенные количеством изюма и сахара, кроме нового Стеллочкиного кулича на кефире (в нём я сахара сразу больше положила). Уверенно тебе пишу что сахар не добавляй если изюм убираешь - совершенно нет и намёка в готовой выпечке что сладость уменьшилась от того что изюм убрали.

Кстати, я точно заметила что если сахара существенно добавить, то тесто становится более жидкое.
Записан
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 114

« Ответ #42 : 22.04.2016 12:54 »

Девочки, ткните носом в самый-самый простой кулич, но что бы вкусно было. Абсолютно нет ни времени, ни сил... хотела вообще купить от Палыча, а муж накатил на меня - дескать, нафига купила формы. Крошик, формы брала по твоей наводке глазки
Я смотрю на кулич из венского теста, но боюсь, что не осилю.
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1907
Благодарили: 2052
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #43 : 22.04.2016 13:12 »

Если нет времени,я бы делала Кулич ленивый из спелого теста . Очень мало телодвижений, а результат отличный. Только проконтролировать, чтоб тесто не было жидким (у меня в прошлом году плоские крыши получились из-за этого).Удачи цветок
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #44 : 22.04.2016 13:22 »

панеттоне - простой-простой-незаморочный, результат идеален. гарантировано-проверено, что делается в абсолютно никаком состоянии моральном и физическом. Замес в хп.
на спелом тесте - Света выше про него уже сказала. если печь в сб, начинаем в чт вечером! лично мне он самый вкусный, но могут подвести купола - у меня широкие формы, и практически все куличи из долгого теста в них плоские.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.11.2024 20:49
Последние темы
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
Лук маринованный
13.11.2024 08:29
от Stern
Холодец
12.11.2024 18:05
от Stern
Салат "Оливье"
12.11.2024 13:22
от mylik.sv
Сырники ореховые
12.11.2024 09:24
от Stern
Каннеллони
12.11.2024 08:22
от Stern
>