Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.7%)
Приготовил(а),буду повторять. - 26 (96.3%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Запеканка "Мясной Кордебалет"  (Прочитано 11701 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.12.2010 12:29 »

Запеканка "Мясной Кордебалет"

500 г смешанного мясного фарша
1 большая луковица
2 больших зубка чеснока
2 средние картофелины
1 большая морковь
3 ст. л. манки
4 ст. л. молока
соль, специи, зелень
для начинки сыр тёртый и что угодно по желанию и возможностям

Манку замочить в небольшом кол-ве молока, все овощи натереть на мелкой тёрке, смешать с мясным фаршем, добавить разбухшую манку, свежую или сухую зелень, приправить по вкусу. Пропустить через блендер.
Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить половину фарша, посыпать тёртым сыром, на сыр выложить начинку (у меня остался салат с копчёной форелью) и накрыть второй частью фарша. Смазать кетчупом, проколоть в нескольких местах ножом и поставить в духовку. Остудить до комнатной температуры и нарезать.


 
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #1 : 25.11.2013 15:42 »

Стеллочка, а в качестве начинки шампиньоны можно использовать? Только они у меня уже обжаренные..... смущение
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 25.11.2013 15:47 »

Ещё как можно, Лиличка!  супер
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #3 : 01.04.2014 13:38 »

Итак, сделала я эту запеканку вчера! банан



Фарш у меня был куриный, положила чуть больше моркови и она  дала сладость. В качестве начинки использовала обжаренные с луком шампиньоны.
Сверху намазала домашней остренькой аджикой. Запекала 40 мин с момента закипания.....уж не знаю, правильно ли со временем определилась сомнения
Получилось вкусно! Половину съели горячей, только вытащив из духовки. Остальную часть доели сегодня. Так вот, запеканка еще вкуснее сегодня была. Ушла сладость от моркови и она стала как-то сочнее.
Запекала в стеклянной форме, промазанной постным маслом (бумагу не использовала).


Стеллочка, спасибо за рецепт вкусной мясной запеканки! любовь любовь любовь
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 03.03.2020 17:54 »

Готовила старшая внучка.  супер ням любовь

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7747
Благодарили: 7523
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 16.10.2022 14:06 »

Очень вкусно! ням
Спасибо, Стеллочка, за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 16.10.2022 17:12 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 15:45
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>