Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (50%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (50%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт медовый шоколадный "Спартак"  (Прочитано 53204 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 15.10.2012 23:05 »

Рецепт отсюда http://izum.darievna.ru/page/tort-spartak-2.

В любимой кофейне Львова Армянке мы ели тортик под названием Спартак. Очень мне он запал в душу. любовь Рецепт нашла в Инете быстро, а вот собиралась печь долго. И теперь очень об этом жалею. весёлый Торт понравился всем банан, а вкусы у нас очень разные в тортах. Он не очень сладкий, не сухой, сочный, коржи медовые, но вкуса меда не чувствуется ( я медовики не люблю молчу).  ням :5:Так что теперь этот тортик прописался у нас надолго. да





Ингредиенты:
0,5 стакана молока;
100 г сахара;
2 ст. л. меда;
0,5 стакана какао;
1 ч. л. соды
50 г сливочного масла;
1 яйцо;
3 ст. муки ( у меня ушло 2,5ст.)

Для крема:
700 мл сметаны( у меня пополам жирная базарная сметана и магазинная 15%);
1 стакан сахара;
ваниль.

Приготовление:
Молоко, яйцо, мед, сахар, какао и масло слегка смешиваем в миске и ставим на водяную баню. Когда масса хорошо прогреется, станет гладкой и блестящей, добавляем соду (в рецепте соду нужно гасить, я не гасила, так как идет реакция с медом). На этом этапе содержимое миски будет пузыриться и приятно расти вверх - добавляем полтора-два стакана муки и вымешиваем (я вымешивала миксером сначала венчиками, затем крюками для теста).
Снимаем с водяной бани, выкладываем тесто на стол и руками вмешиваем оставшуюся часть муки. Муки может уйти меньше (как у меня и получилось). Тесто должно получиться мягкое, эластичное, не липнуть.
Поделить тесто на 8 частей. Лучше раскатывается теплое тесто, потому я кусочки сложила в миску и накрыла крышкой, чтоб быстро не остывали. Раскатываем тонюсенькие коржи (у меня примерно 25-26 см в диаметре). Переносим на противень, накалываем вилкой.
Печем при температуре 170 °С. Я пекла на 2 противнях одновременно на конвекции, тесто переносилось без проблем. Следующий корж нужно класть на остывший противень, я попробовала положить на еще теплый - тесто сбежалось, пришлось снять и по новой раскатать. Обрезать коржи горячими. Обрезки сохранить для обсыпки боков.

Для крема смешала жирнющую базарную сметану с магазинной и взбила с сахаром и ванильным сахаром - взбилось отлично, но крем получился легче, воздушнее.
Промазать коржи (кроме верхнего) и бока торта кремом. Верхний корж покрыть глазурью. У меня Стеллочкина, из этого рецепта, половина порции.

Торт оставила на столе часа на 4, потом сутки в холодильнике стоял до снятия пробы.
Получилось очень-очень похоже на тот, из кофейни. восторг Я очень довольна и домочадцы тоже!!!! mosking
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #1 : 30.10.2012 14:12 »

Ириша, несу тебе СПАСИБО!!! за тортик!!! цветок цветок цветок



Вчера был небольшой повод для семейного чаепития. Собиралась печь любимый медовик, но не смогла удержаться, когда увидела твой тортик.
Гостям понравилось супер ням ням ням, очень хвалили аплодисменты
У меня вышло 9 коржей по 24 см и мноооого обрезков.

Теперь думаю, как бы в этом рецепте (без потерь) заменить какао на шоколад. Потому, что меня не совсем устроил вкус и цвет самих коржей (может какао подвело? раздумье) Люблю, чтоб было шоколадно-прешоколадно восторг
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 30.10.2012 14:54 »

Анютка, красота получилась!!! супер
Нигде в рецептах этого торта не встречала шоколад. Нам на вкус с какао очень нравится, да и цвет нормальный. Может какао поменять, белорусское, говорят, очень насыщенное. Ну а если попробуешь с шоколадом, то расскажи, что и как получилось!!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 01.06.2014 12:26 »

Два раза подряд делала этот торт, нравится он нам очень и всем гостям тоже.
Рисовать на торте оказалось легче всего - распечатала картинки, обвела их на торте, а потом детали другого цвета вырезала и тоже обвела на заготовке торта, потом осталось внутри заполнить кремом и прорисовать шоколадом.



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 21.11.2014 16:42 »

Ириш,хожу кругами вокруг тортика твоего,Возникло пара вопросов: Торт получается не очень большой? Я ,пожалуй двойную порцию заведу,пусть лучше останутся.подмигивающий А каким кремом ты украшала детские тортики? Глазурью верхний корж покрывала?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 21.11.2014 23:00 »

Оленька, торт достаточно большой, 8 коржей 26 см диаметра. Детские торты с одной порции. Украшены мокрым безе. Верхний корж мазала кремом просто, глазурью не покрывала.
Он совсем не сложный, там самое сложное  - это коржи накачать. Качать нужно быстро, пока тесто еще теплое.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 24.11.2014 02:33 »

Ирочка,принимай работу  пожалуйста Так мне понравился твой тортик,что не удержалась от плагиата   краснеет  краснеет



Разрез тортика и подробности чуть позже.Лады? (там такие баталии у меня с кремом были,что в двух словах не расскажешь) sikret подмигивает

Пы.Сы.

Добавляю разрез тортика (неудачный,конечно,но фоткала нАспех,перефоторгафировать было нечего) ням

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 26.11.2014 01:17 »

Докладываю: торт очень понравился всем,и деткам  и взрослым.Имениннице особенно.Я выпекала двойную порцию ,получилось 10 коржей 28 см в диаметре уже в обрезанном виде,в готовом виде торт получился  примерно на 3 кг,обрезков много,я их подсушила в тёплой духовке,получилось вкусно очень. ням :8:Малышня наша очень любит обрезки от медовичков(всё собираюсь им печенек таких напечь....) Крем мне,правда,вымотал все нервы,но...я не виню никого,сама виновата,послушала "доброжелателей" ,которые посоветовали мне сметану "Армол",надо было взять заранее стаканчик,попробовать взбивать,но...вечно я тороплюсь  злится(и кто мне после этого доктор...?) В общем,целый день я взбивала эту сметану,и охлаждала,и давала отдохнуть,извела  на неё 3 пакета загустителя,забрызгала всю кухню,а она,как вода  злится Готова была уже ту сметану в унитаз вылить,такая злая была...но вспомнила про Светочкин Сметанный заварной крем приготовила его ,пустив в ход свой неудавшийся крем,только масло не добавляла и муки чуть меньше дала,чтоб пожиже был. Получился очень вкусный кремчик,он меня сильно выручил  супер(Светик ,спасибки,сейчас пойду плюсану тебе) подмигивает
Ирочка,спасибо тебе огромное за торт,но мне теперь очень хочется всё-таки приготовить его по всем правилам,узнать,так сказать вкус настоящего "Спартака"  подмигивает
 Да, с тортом я понервничала, но не жалею, что решилась испечь его, а ещё я заметила,что на следующий день он стал ещё вкусней,пропитался ещё больше наверное... раздумье Значит смело можно печь его дня за два до торжества ,что немаловажно  подмигивает супер супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 26.11.2014 08:42 »

Я никогда не беру только магазинную сметану на крем, всегда смешиваю с домашней хотя бы пополам. Еще девочки советовали откинуть магазинную сметану на дуршлаг с бумажным полотенцем, вроде тогда должна взбиваться. А вообще как по мне, то из магазинных самая лучшая Молокия, особенно если 30 %.
Оль, ты умничка, что выкрутилась из трудного положения. супер Представляю себе твои мучения!!!!  волосы дыбом
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #9 : 27.11.2014 01:11 »

Ой, Ольчик, только вот прочла о твоих злоключениях со сметаной. Хорошо, что вовремя о сметанном заварном креме вспомнила, хоть продукты не перевела и из положения выкрутилась. супер
А торт очень хорош! Оформление такое аккуратное, буду у тебя учиться. А каким кремом делала покрытие, чем красила в розовый?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 27.11.2014 01:22 »

Светочка,крем-"мокрое безе",я как его освоила ,использую очень часто,моим нравится,не жирно,бюджетно,готовится легко.Красила обычным сухим пищевым красителем.он у меня стоит в холодильнике,растворённый в кипячёной воде.Я вот ещё на белково-масляный крем никак не решусь,тоже ,говорят очень рельефный получается... раздумье
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #11 : 02.01.2015 13:40 »

Торт вкуснейший восторг


Хотя коржи показались безвкусными и я малёхо запереживала стыд
Но в сборе  хочу
Торт не сладкий, не мокрый. не сухой.то, шо доХтур приписал супер
Ириша, спасибище огромное слава реверанс аплодисменты
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 27.01.2015 14:14 »

Пекла торт маме на юбилей. Украшала Мокрым безе, на верхний корж залила гляссаж. Первый раз крутила розы из крема краснеет   Цвет - это краситель сухой развела, капелька оранжевого.

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #13 : 27.01.2015 18:53 »

, там просто меда не чувствуется, шоколадный он.
Подтверждаю, торт вкуснейший хочу
За красоту отдельный восторг супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #14 : 02.02.2015 21:13 »

В субботу мы семьей праздновали мамин ДР, так что "дубль два" - брат-близнец, все абсолютно то же.
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 20:15
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>