Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (66.7%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (33.3%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с любой начинкой  (Прочитано 16733 раз)
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« : 26.09.2012 13:51 »

 Оригинал рецепта здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/41159/

ПИРОГ С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ

Вот так он выглядит:


Для теста нам понадобится:
•   Масло растительное  — 6 ст. л.
•   Молокo  — 250 мл (я его подогрела до теплого состояния)
•   Яйцо куриное — 1 шт
•   Соль  — 0,5 ч. л.
•   Сахар-песок  — 2 ст. л.
•   Мука пшеничная  — примерно 530 г ( в зависимости от качества муки)
•   Дрожжи (сухие, для теста) — 3,5 ч. л. (я положила чуть меньше, примерно 3 ч.л.)

Для начинки:
•   Варенье ( любое) — примерно 500 мл

Закладываю в х/п все ингредиенты (по инструкции к х/п),  включаю цикл "тесто" (у меня это 1 час 5 минут), после окончания замеса оставляю тесто в х/п ещё примерно на 30 минут. К окончанию времени тесто должно подняться.
Разогреваю духовку до  200 гр.
Вынимаю тесто на разделочную доску, отрезаю кусочек и откладываю в сторону- оно понадобится для оформления верха у пирога.
Остальное тесто раскатываю, складываю вчетверо  и переношу на противень.  Перенесла и развернула.
Выкладываю на тесто ровным слоем начинку.  В качестве начинки я использовала сливы. Они у меня были более-менее мягкими и я с легкостью отделила от них кожицу и косточку. Сливы измельчила чоппером  (измельчителем) с добавлением сахара.  Отдельно потерла на мелкой терке очищенные от кожуры яблоки (2 шт). Соединила со сливами.
Теперь оформляем поверхность пирога. Для этого отложенное тесто тонко раскатываем и ножом для фигурного оформления чебуреков нарезаем полоски, которые укладываем на начинку, как кому нравится. У меня осталось немного теста и я сделала шарики, которыми также украсила пирог. В получившиеся  между полосками ячейки я положила по кусочку грецкого ореха. В принципе, украшать можно так, как вам хочется, тут нет предела фантазии.
Верх пирога смазать яйцом или молоком ( я взбила яйцо с молоком).
Выпекаем при температуре 200 градусом примерно 15-30 минут (у кого как печет духовка).

Примечание:
начинка в этом пироге может быть самая различная, как сладкая, так и соленая.  Это может быть варенье, повидло, джем, фрукты,  а также: капуста, рыба, овощи, как фантазия подскажет.

Приятного аппетита!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 03.09.2013 13:34 »

Товарищи,я такой пирог вчера испекла.... восторг восторг восторг супер супер ням ням :48:просто бомбезный.Начинка-курочка отварная,обжаренная с луком и морковкой.+2 яйца+ложка крем-сыра (вобщем холодильник у меня теперича светится и сияется  mosking) На фото не обращайте внимания,оно больше для порядка,чем для украшения рецепта  стыд


Я думаю все уже знают,что во всевозможных кандибоберах ввиде гламурных сеточек и т.д.и т.п.я не сильна  краснеет Но...чем богать  :46:Разреза нет,не думала я что после вечерних семейных посиделок не останется ни кусочка для фотосессии

Вобщем,Наташик, :17:за рецепт от мня и от всей нашей семейки.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #2 : 04.09.2013 09:25 »

Оленька! Ну спасибо тебе за отчет!  любовь поцелуй Ну, наконец, хоть кто-то попробовал этот рецепт!
Тесто в нем мне очень нравится, оно настолько универсальное, что туда любая начинка подойдет!
Попробуйте, не пожалеете!
Записан
nvk

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1029
Благодарили: 310
Откуда: Украина, АРК, Ялта

« Ответ #3 : 04.09.2013 09:34 »

Девчата, а какой размер пирога выходит? Просто у меня не совсем духовка, а микроволновка с отдельной функцией конвекция, следовательно там все круглое нужно делать, вот и думаю не много теста будет, ну чтобы пропеклось. краснеет
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #4 : 04.09.2013 10:06 »

Девчата, а какой размер пирога выходит? Просто у меня не совсем духовка, а микроволновка с отдельной функцией конвекция, следовательно там все круглое нужно делать, вот и думаю не много теста будет, ну чтобы пропеклось. краснеет

Надюша, в микре сделай полпорции, если у тебя тарелка около 22см, или 2/3 порции, будет в самый раз!
Записан
nvk

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1029
Благодарили: 310
Откуда: Украина, АРК, Ялта

« Ответ #5 : 04.09.2013 10:09 »

Девчата, а какой размер пирога выходит? Просто у меня не совсем духовка, а микроволновка с отдельной функцией конвекция, следовательно там все круглое нужно делать, вот и думаю не много теста будет, ну чтобы пропеклось. краснеет

Надюша, в микре сделай полпорции, если у тебя тарелка около 22см.

У меня туда входит свободно стеклянная форма на 32 внешний диаметр, а внутренний 28 см.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #6 : 04.09.2013 10:12 »

Ну, если у тебя есть такая форма , то 2/3 порции смело делай!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 13.10.2013 14:34 »

Сегодня с утра решила пристроить все остатки из холодильника и набрела на твой, Наташа, пирог. У Олечки- NIZA слямзила начинку, только вместо крем-сыра положила сыр твердый. И вот спешу с отчетом. Я уже сняла пробу, а муж сказал- красивый.
Тесто замешивала в ХП и поняла, что в жизни не замесить тесто , так, как это сделать в ХП.
Наташа, Олечка, большое спасибо. цветок цветок цветок


 
фото делала прямо в сковороде.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #8 : 14.10.2013 15:14 »

Анюта, спасибо за отчет! Пирог получился- просто прелесть! Уверена, что и вкус понравился!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 14.10.2013 16:08 »

Вкус тоже что надо. У меня такое тесто получалось другой структуры. А это мне больше нравится.Еще раз спасибо. ням
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #10 : 15.10.2013 08:16 »

Вкус тоже что надо. У меня такое тесто получалось другой структуры. А это мне больше нравится.Еще раз спасибо. ням
Пеки на здоровье!!!
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #11 : 03.11.2013 23:02 »

Натусик ,у меня сегодня пирог с тыквой . Сначала обжарила лучок ,затем положила тыкву ,натертую на крупной терке.Чуток притушила,посолила,поперчла. Спасибо за рецептик теста !! Только яичком не смазала ,они у нас что-то по цене золотых стали !

Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #12 : 05.11.2013 15:51 »

Маришка! Ух какой красавец, даже и без смазывания яйцом! Спасибо за фото, очень, очень аппетитно!!!!!  хочу любовь восторг поцелуй аплодисменты
Записан
tanya1962

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 183
Благодарили: 99
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #13 : 05.11.2013 15:56 »

sea39, ты когда вытащила из духовки пирог сразу смазала бы маслом и не каких яиц не надо.
Записан
nila

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 366
Благодарили: 217
Откуда: Украина, Запорожье
Не ждите чуда, чудите сами


« Ответ #14 : 08.11.2013 00:27 »

Натусик,и я сегодня твой пирог испекла.Начинка яблоки-абрикоса вяленая домашняя.Не пойму,на фото он как не допеченый,но это не так.Снимала телефоном,да еще и вечеромт.ч. цвет реальный не отображается.

Тесто понравилось.Готовится очень быстро))замесила тесто ХП,в это время приготовила начинку.Потом раскатала,полосочки пастобайком нарезала.Боковинки у меня получились с маленьким загибом,да и тесто оставалось.Промазала края белком и прилепила пастобайком нарезанные широкие полоски,а решетку смазала желтком.
Моим понравился пирог ням,а значит буду делать!
Спасибо тебе за рецепт спасибо!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 20:04
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>