Страниц: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Кухонные прибамбасы)) часть 2  (Прочитано 1034227 раз)
Taurus

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Тула
Всегда улыбайся…


« Ответ #1155 : 08.08.2013 23:01 »

А к бернеру нужно просто приноровиться. Я на нем начала с рецепта Стеллы Кабачки маринованные мгновенного поедания
Тоненькие ровные кружочки, ножом бы у меня так не получилось. И что в кабачках хорошо - в держателе остается только хвостик кабачка  весёлый

Замечательно получается шинковать капусту. Качан беру не очень большой, режу на четыре части (сторона четвертинки должа быть по ширине терки) и очень быстро загатавливаю пару тазиков капусты для маринования.  смех

Морковь также шинкую на ней, кусочки толщиной миллиметров по 3-5 дорезаю ножем.

С кубиками не сразу получилось, но посмотрев на ютубе ролик, попробовала  и все получилось. Шинковала и лук, и сырой картофель в колбаски. Все получается отлично.

Во всем нужна сноровка.....  согласие

Оля, попробуйте без судка теркой попользоваться, может проще будет?
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #1156 : 08.08.2013 23:58 »

Цитировать
попробуйте без судка теркой попользоваться, может проще будет?
У меня в 90-е была наша подделка под бернер один в один, но сталь отвратная, после нескольких моек лезвия стали ржаветь и я с чувством выполненного долга выбросила ее. Ножи в ней были острые, но приладиться строгать с плододержателем не получилось, а так руки резала. Судочка не было.
Пару лет назад, начитавшись восторженных пользователей, купила бернер, но без судочка, плевалась, даже забросила, ножом привычнее или обычной теркой, у меня оказывается вааще сто лет была пирамидкой бернер, даже не знала, че покупала. Вновь наткнулась на тему бернеропочитателей. Решила сделать еще попытку, купила судочек. И о чудо... Нравится, быстро и удобно, с плододержателем примирилась, остается тоненькая полосочка, которая в 3 секунды разрезается ножом. Ни в од ном комбайне использовала терку, мыть дольше, а тут ополоснул и все готово.  Ну я все это рассказала, что мож через время еще подход сделать и... Любовь и дружба придут
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #1157 : 09.08.2013 04:42 »

у и как же без моих пяти копеек)))))
Девочки, а давайте я про мультю не хвалить, а  язык девочка слегка ругать буду? Панасоник 10. Для разнообразия, ну вот другого цвета мои мульти-фломастеры... Картошку перепробовала кучу разных рецептов, и с таймером, и на выпечке, и с мясом-курицей, и без... Картошки мы едим очень много, почти каждый день. Это съедобно. Не более того. Мясо потушить - и просто на тушение, и с переводом на плов/выпечку.... Обжарка и в мульте, и на сковороде... Ну бяка вареная, а не тушеная. После ребрышек "украинской классики" я ей мясо тушить не доверяю. Если блюдо постояло на подогреве более 15 минут - даже то, что было на мой вкус неплохим, становится прелым и невкусным. Особенно картошки это касается. Тушеное мясо вообще в тушенку какую-то превращается на подогреве. С выпечкой тоже дружба очень относительная, получается через раз. Пароварки мне просто мало, использовала несколько раз - когда нужно было совсем мало и в качестве дополнения, когда на овощи для салата не все влезли в большую пароварку (на две семьи с гостями расчет был). Каша у нас спросом не пользуется, себе пару раз в год варю, поэтому про это ничего не скажу - варит и варит. Кстати, манка на тушении варится прекрасно, меня мама-фанатка мульти научила. Супы такие же, как на плите, плюс-минус, но на плите обычно удобнее. Вот как-то так сомнения
Справедливости ради - творожная запеканка получается отличная, вкуснее духовочной. Мясо крупным плоским кусоком - задок или лопатка, замаринованное в травках-перце, обжаренное и под помидорами на тушении (без подогрева дольше 30 минут) нравится. Суп с фрикадельками, почему-то запах сильно отличается, тоже вкуснее. И таймерная курица с рисом.

Про терку. ИМХО, с судочком удобнее. У меня два, и большая терка (вип4, ее быстренько сняли с производства и кинули меня на доп.вставки) на маленький судочек все-таки ставится, хоть и утверждают обратное. Поэтому большой подзаброшен, в нем насадки лежат, постоянно пользуюсь маленьким. В него же натираю на одиночных терках (пицца, беби, корейка, вафля), мне очень удобно. На держателе буквально полсантиметра остается, можно уголком протянуть еще раз, тогда совсем крохотный кусочек останется. С картофелем интересно. Только-только купила новую терку, натирать картошку на больших брусочках - а она не режется толком, застревает. Расстроилась, что за фигня, думаю - руки искривились или терка новая такая бяка. Оказалось потом - сорт картошки. Особо твердая попалась. я реально не представляю, как без этих терок. Но я пользуюсь я ими лет с 10 примерно, привыкла.
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #1158 : 09.08.2013 06:02 »

Линочка, мне кажется про мультю еще не последнюю роль играют вкусовые пристрастия. И ще чуть чуть слабая мощность панаса 10. У меня был Oursson 50005 полгода, пока не лопнула крышка и я ее не сдала в сервис с концами, мне вернули деньги, через 45 дней. И сейчас полярис 517, лучшего вкуса картошки для жаркого я в жизни не ела. Картошка держит форму, но ее губами есть можно и аромат просто потрясающий и не такое жироное жаркое, как при варке на плите, пока обжаришь картошку перед тушением, она жиром пропитывается ну оч сильно. Вкус блюд отличался в обеих МВ, оурссон все-таки скороварка, что-то в ней было вкусне и быстрее, но сейчас нет почти никаких нареканий к полярису, не жалею за скороваркой, просто рассчитываю, что готовиться будет дольше. Жарка в моих помощницах в обеих была и есть на уровне, в орсоне деликатная, там толстостенная кастрюля и не медленнее, чем на сковороде. В полярисе режим жарка, можно установить температуру до 160(по умолчанию включается) с шагом в 20 градусов, на 160 скорее сгорит, чем обжарится. Единственное чего в мультях не понимаю, плов, если все заложить и вкулючить режим получается вкусная, но каша с мясом, если готовить по алгоритму как на плите, то на плите удобнее и вкуснее и гармоничнее. Вот чего мне не хватает, так это режима автоматического, как в панасониках до полного выпаривания воды. Когда девочки пишут включить режим плов для каких то блюд, приходится изобретать велосипед с режимами, то вода слишком быстро выпаривается, то слишком медленно, на без присмотра не поставить, продукты ж бывают тоже разной сочности. Но точно знаю, что некоторые блюда это выбор варочная плита или духовка, как мне вкуснее.  
Записан
olniga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Ростовская обл.
И я хАчу. А дайте мне.


« Ответ #1159 : 09.08.2013 08:45 »

Девчонка, спасибо за поддержку и разъяснения! На ночь посмотрела видио. Сижу смотрю, муж подходит и говорит, видишь, у всех остаются такие ломтики большие ( ну да около 0,5 см), разводят вас, пойдем лучше в люлю делом займемся  глазки. Переспала я со всем этим (мыслями  mosking), успокоилась. Буду резать на ней овосчи, а для кубиков есче че-нидь куплю. Тот же Дайсар, он щас по скидке. Кстати, если бы я заказала в интернете терку, со всеми пересылками она обошлась бы мне  дешевле рубликов на 500. Но вся моя беда в том, что вот хачу! и все. Разум отступает. шок
А Мультей и ХП довольна.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1160 : 09.08.2013 09:19 »

Девочки, у кого-нить есть такая (ну или подобная) форма смущение?



Я купить-то купила, но пока она у меня востребована для приготовления сухого киевского варенья mosking, не, ну правда, очень удобно согласие...

Так вот я интересуюсь, в ней по ходу дела можно ишшо и мяско/рыбку запекать смущение? Типа усё лишнее вниз стекает глазки...Верно я мыслю mosking?
Записан
Тонечка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 45
Благодарили: 12
Откуда: Украина, Ужгород
Моя мышка


« Ответ #1161 : 09.08.2013 09:22 »



Моё вчерашнее приобретение. Хлебница.
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1162 : 09.08.2013 09:22 »

Мыслишь верно, Иннуся, у меня такая есть. Я на ней Кебапчета жарю, шашлычки и т.д. и т.п. супер



Тонечка, с покупкой!  цветок Нужная вещь!  супер
Записан
Тонечка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 45
Благодарили: 12
Откуда: Украина, Ужгород
Моя мышка


« Ответ #1163 : 09.08.2013 09:26 »

Спасибо. Удобная, сверху крышечка (деревянная досочка)снимается и на ней сразу режется хлеб.
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1164 : 09.08.2013 09:28 »

Я так и поняла - удобно!  супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1165 : 09.08.2013 09:28 »

у меня такая есть. Я на ней Кебапчета жарю, шашлычки и т.д. и т.п. супер

А чёй-та я етот рецептус не видела вау?! Панамка Панамовна млин злой...

Стеллочка, дружочек, спасибо ура цём любовь!!!
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #1166 : 09.08.2013 09:40 »

Иннуль, мы енти формы продавали как для гусиков-уток и окороков цветок

Тонечка, с новой игрушкой!
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #1167 : 09.08.2013 12:40 »

Тонечка, красивая хлебница, вкусного тебе хлебушка в нее!!!
Записан
Тонечка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 45
Благодарили: 12
Откуда: Украина, Ужгород
Моя мышка


« Ответ #1168 : 09.08.2013 12:43 »

Тонечка, красивая хлебница, вкусного тебе хлебушка в нее!!!
Спасибо, долго её высматривала ..
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1169 : 09.08.2013 14:33 »

Стеллик, а у тебя какое расстояние между прутьями решётки в этой штуке? Не проваливаются кебапчеташки? И как в ней готовить? Решётку смазывать, наверное, перед запеканием? А по размерам она сильно большая?
Крошик, а киевское сухое варенье не проваливается?

Тонечка, удобная хлебница цветок цветок цветок
Записан
Страниц: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 01:05
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>