Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажановые рулетики запеченные в томатном соусе  (Прочитано 7173 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.09.2012 07:48 »

Калорийность на 100 г   53        Б 1    Ж  2.5   У  9

Баклажановые рулетики запеченные в томатном соусе



2 больших баклажана 900 г
100 г риса
50 г твёрдого сыра
500 г спелых красных помидоров или 1 банка томатов для пиццы 400 г
1 морковь
1 луковица
1 сладкий перец
2-4 зубка чеснока
сахар, соль, перец
травки-приправки

Рис отварить в подсоленной воде, смешать с натёртым сыром.
Баклажаны нарезать вдоль пластинками толщиной примерно 7 мм, смазать оливковым маслом, подсолить, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запечь в духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до мягкости и золотистого цвета (не пересушить!). Готовые баклажаны слегка остудить, на каждый ломтик выложить рисовую начинку и свернуть рулетом.
С помидоров снять кожицу, помидоры нарезать кубиками, поместить с ковшик. К помидорам добавить мелко нарезанные лук, сладкий перец, чеснок, натёртую морковь, соль, сахар, перец. Довести до кипения, проварить несколько минут, пюрировать блендером, довести до вкуса.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Покрыть дно формы томатным соусом, выложить рулетики, сверху залить оставшимся соусом.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до закипания, затем нагрев уменьшить на 40 °С и запекать ещё 20 минут. Подавать с соусом "Цацики"
Пища богов!!! Вполне достойно праздничного стола!!!  ням супер восторг

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 03.10.2020 16:48 »

Это очень вкусно! ням ням ням Сыра в начинку я положила побольше! Муж одобрил! Стеллик, спасибо за рецепт! супер супер супер
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 03.10.2020 17:28 »

Танюша, на здоровье вам, дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 11:04
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>