Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Жюльен с грибами и курицей  (Прочитано 19708 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9744
Благодарили: 7220
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« : 25.08.2012 10:34 »

Жюльен с  грибами и курицей

Сметана     100 г
Масло сливочное     15 г
Куриное филе(или другая куриная мякоть)    200 г
Грибы шампиньоны     200 г
Сыр плавленный пастообразный 30-50 г (исключительно для придания густоты соусу,
его можно успешно заменить столовой ложкой муки, но с сыром всё равно вкусней  подмигивающий)
Сыр твердый     20 г
Масло растительное     20 г
Лук репчатый    одна большая луковица
Мясной или овощной  бульон или вода
Соль, перчик по вкусу

Поскольку рецепт выдаю авральным методом, количество в граммах примерное ,фантазии приветствуются. Главное жульен не пересушить, я люблю, чтоб он был сочненьким.  

Грибы очищаем, некрупно нарезаем и слегка припускаем в растительном масле.
Куринную грудинку (или другую мякоть) нарезаем кубиком и добавляем к грибам, слегка протушиваем.
Лук очищаем, мелко нарезаем, слегка припускаем на сковородке и вместе со сметанным соусом добавляем к грибам и курице.
Для соуса сметану соединяем с плавленым сырком (или мукой), сливочным маслом и перемешиваем до образования однородной массы.
 Получившуюся массу выкладываем в кокотницы ,или в форму для запекания (лучше керамика или стекло), подливаем бульончика, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до образования золотистой корочки.


Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 26.08.2012 19:38 »

Олечка! Принимай отчет пожалуйста



Жюльен ну ооочень вкусный, муж дважды сбегал за добавкой mosking
Правда пока я в скайпе болтала, он слегка подзажарился, но я никому не сказала об этом подмигивающий
Порцайку готовила на пол кило грибов, запекала в большой стеклянной форме.

Спасибо за рецепт поцелуй поцелуй поцелуй

Люди! А как правильно: жюльен или жульен?  вопрос
Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 129
Благодарили: 68
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #2 : 25.10.2013 21:01 »




В моей семье новое любимое блюдо: жюльен. Оленька, спасибки  огромное. Готовлю его минимум раз в неделю. Всем очень нравится и просто готовится.
Спасибо!!!!! хочу хочу хочу
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9744
Благодарили: 7220
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 07.09.2016 12:22 »

Несу отчёт сама себе. Готовим жюльен довольно часто,и в праздники и в будни он у нас съедается с удовольствием.  В этот раз вместо куриной-индюшиная грудка,вместо сметаны-питьевые сливки 12%,ещё к луку добавила морковку,такой приятно-золотистый цвет получился  восторг "Зарумянивать" времени не было,на работу торопилась  подмигивает

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #4 : 10.09.2016 15:26 »

Ольчик, где мои глаза раньше были раздумье Такой рецепт классный! А какой ты сырок берёшь обычно? А то сейчас столько ненастоящего плавленого сырка развелось, который не плавится, а кусками остаётся...
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #5 : 16.09.2016 13:27 »

Оля, тащу огромное спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!

Фото для отчета))

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9744
Благодарили: 7220
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 16.09.2016 13:53 »

Светик,рада,что вам понравился жюльенчик  восторг банан Спасибо за отчёт и на доброе здоровье вам.  любовь
Танюш,прости,зарапортовалась,не ответила сразу  просьба
Cырки я беру разные: "Ферма", "Весела корівка","Янтар" тм Славия-тоже хороший,Президент сливочный тоже пойдёт,только цена там кучерявая,мы раньше такой вот сырок брали и на жюльен,и на суп луковый:


, а теперь он испортился,во вкусе ярковыражен маргариновый аромат.... язык
Пы Сы Фотка что-то огромная получилась  смущение Чуть позже помельче загружу  подмигивает
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #7 : 16.09.2016 13:58 »

Влезу с сырками смущение я теперь кладу везде, где по рецепту требуется плавленый, Хохланд или Президент, которые треугольничками. Там хоть нормальный сыр, растворяется хорошо.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9205
Благодарили: 8862
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 28.10.2018 13:11 »

Оленька, готовила на стол жюльен по твоему рецепту, только запекла потом его в булках! Это неимоверно вкусно!!!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #9 : 01.01.2019 19:43 »

Олечка! В Стеллиных булочках твой жюльен  пожалуйста Получилось очень вкусно  ням ням ням



Спасибо за рецепт!  цветок цветок цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9205
Благодарили: 8862
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 01.01.2020 12:26 »

И жюльен сам очень любим, а уж в булках это просто восторг!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9744
Благодарили: 7220
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 15.12.2021 18:50 »

У нас жюльен по- взрослому  смущение Не было времени возиться с мелкой посудой ,но на вкус это никак не повлияло  ням
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 23:31
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>